陕西省召开教育人才“组团式”帮扶江苏选派校长到岗培训会

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-08-03 13:08:52   本站原创   人气:33818
来源:人事处
      2022年7月25日,陕西省国家乡村振兴重点帮扶县教育人才“组团式”帮扶江苏选派校长到岗培训会议在西安召开。


陕西省教育人才“组团式”帮扶工作江苏选派校长到岗培训会现场

      会议认为,按照中组部、教育部等部委统一安排部署,江苏省选派22位校长到陕西开展帮扶工作,这是对陕西教育力量的有力加强,必将大力推动陕西国家乡村振兴重点帮扶县基础教育和职业教育水平实现整体提升。
      会议要求,要提高政治站位、强化责任担当,按照“精准、可实现、可持续、有成效”的原则,开展教育人才“组团式”帮扶工作;帮扶校长要尽快转换角色,快速适应岗位,聚焦目标任务,主动担当作为,大胆开展工作;受帮扶地组织、教育等部门要对帮扶校长高看一眼、厚爱一分,做好服务保障、增强工作合力,扎扎实实推动帮扶工作顺利开展,以良好开局、优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


江苏部分帮扶校长乘机抵达陕西

      培训会后,22名帮扶校长由陕南三市对口帮扶县(区)接回帮扶学校,各有关县(区)党委、政府领导第一时间与帮扶校长座谈交流,听取意见建议,帮助尽快融入当地。此外,陕西省和江苏省共同选派的200余名学校中层管理人员和专任教师也将于暑期到岗。


陕西部分受帮扶县(区)领导和组织、教育部门负责人与帮扶校长座谈交流

      “我们将珍惜来陕帮扶的时光,尽快融入当地,下沉一线,为党育人,为国育才,为县域教育发展作出积极的贡献,为乡村振兴和共同富裕培养栋梁之材。”常州旅游商贸高等职业技术学校副校长戴卫银在发言中表示。
      陕西省委组织部、省委教育工委、省教育厅、省发展和改革委员会等部门相关领导出席培训会。江苏省选派的22名校长、江苏省教育厅相关处室及陕西省委组织部、省委教育工委、省教育厅相关处室,以及汉中、安康、商洛市委组织部、市教育局、有关县(区)教育部门负责人参加会议。

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]