2022年陕西省普通高校招生考试安全工作电视电话会议召开

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-05-08 10:15:01   本站原创   人气:2028
来源:高校学生工作部(高校学生工作处、教育团工委) 陕西省教育考试院
      2022年5月7日下午,2022年全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议在西安召开,副省长、省招委会主任方光华出席并讲话。
      方光华指出,高考关系社会公平正义和广大考生切身利益,各地各有关部门要提高政治站位,强化政治担当,周密安排部署,扎实细致做好相关工作,确保今年高考组考工作安全平稳顺利。方光华强调,要统筹疫情防控和高考组考工作,从严从细从早落实各环节、各场所防疫要求,完善突发疫情应急预案,切实保障广大考生和考务人员安全和健康。要守牢考试安全底线,确保试题试卷安全和考试全过程安全。要强化隐患排查处置,严厉打击涉考违法犯罪行为。要周到做好考生服务工作,及时回应考生和社会关切,营造良好宣传舆论环境,确保圆满实现“平安高考”目标。


2022年陕西省普通高校招生考试安全工作电视电话会议现场

      陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林,省教育厅副厅长高岭出席会议。会议要求,一要提高政治站位,准确把握面临的形势。二要加强组织领导,确保责任落实到位。三要狠抓疫情防控,确保实现健康高考。四要强化底线思维,确保考试绝对安全。五要加大惩处力度,确保考风考纪良好。六要制定安全预案,确保稳妥处置突发事件。
      省教育厅、省委网信办、省公安厅、省工业和信息化厅、省卫生健康委、省国家保密局等6个单位发言。省招委会成员单位负责人,各市、县(市、区)政府及其有关部门、各高校负责人,各考点主考、副主考参加会议。 

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]