王建利刘建林督导学校疫情防控工作

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-05-01 20:54:24   本站原创   人气:19992
来源:办公室
      2022年4月30日、5月1日,陕西省委教育工委、省教育厅各领导带领7个督导组,实地督导50所高校、8所中学,线上抽查141所大中小学及民办非学历教育机构的疫情防控工作。省委教育工委书记王建利,省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林赴西安、咸阳地区高校督导疫情防控工作,要求学校守好门、管好人,细致做好出省、出市师生报备审批和跟踪管理,落实好各项疫情防控措施,确保万无一失。


陕西省委教育工委书记王建利(左一)在高校督导疫情防控工作

陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林在高校督导疫情防控工作
 
      王建利、刘建林先后到西安交通大学、西安电子科技大学、西安理工大学、西安文理学院、陕西国际商贸学院、西安电力高等专科学校等8所高校实地督导检查,详细询问学校“五一”期间值班值守、开展疫情防控应急演练、师生员工跨省跨市流动、防疫物资和隔离用房储备、学生生活服务保障、返校预案及核酸检测安排等情况。要求学校按照省委教育工委、省教育厅和属地疫情防控工作要求,积极做好疫情应急处置准备,强化常态疫情防控措施,在校园疫情防控工作中“找弱项、找短板”,坚决克服麻痹思想、侥幸心理。要严格按照《关于做好全省各级各类学校2022年“五一”假期疫情防控工作的通知》精神落实执行,做好假期疫情防控各项工作,做细师生的教育引导和生活服务保障,坚决防止“简单化”“一刀切”。要严格门禁管理,守好校门、宿舍门,落实好扫码、测温、查验行程码等制度。要密切掌握出省、出市师生的去向行程和健康状况,收假复课前严格隔离、健康监测和核酸抽检全覆盖等制度规定。要全力保障好师生“吃、住、学、用、医”等各方面需求,积极回应师生诉求,确保师生安心在校学习生活。
      王建利还到陕西工业职业技术学院新校区检查了项目建设和安全生产工作。

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]