刘国中:刻不容缓从严加强高校防控

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-12-28 10:13:16   转载   人气:1656
来源:陕西日报
      《陕西日报》2021年12月28日题:刘国中在疫情防控工作调度会上强调 安全精准全覆盖做好核酸检测 刻不容缓从严加强高校防控 赵一德讲话 
      12月27日,省委、省政府在西安市疫情防控指挥部先后调度西安各区县和全省高校疫情防控工作。省委书记刘国中主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示重要批示精神,严格落实国家指导组要求,工作节奏再加快,防控措施再抓实,分秒必争、连续作战、严防死守,坚决打好疫情防控阻击战歼灭战。
      省长赵一德讲话。省委常委、西安市委书记方红卫,副省长方光华,西安市市长李明远出席相关会议。
      刘国中指出,当前,西安疫情防控正处在胶着期,在这个关键节点上做好新一轮核酸筛查,对于精准掌控疫情发展态势、尽快阻断疫情传播链具有极为重要的意义。西安市各级要准确把握,严之又严、实之又实做好工作。要充分认识提级管控的目的在于提高筛查的精准度和覆盖率,认真落实做好新一轮核酸筛查工作的通告要求,尽最大可能减少人员流动,让整个城市静下来。要耐心做好群众工作,引导大家支持、配合核酸筛查,确保不落一人、不留死角。要科学做好现场组织,确保各个采样点规范有序,严防出现交叉感染。要加快采、运、检、报等各环节工作,一旦筛查出阳性感染者,要马不停蹄、争分夺秒做好流调、隔离、管控。
      刘国中强调,高校疫情防控形势严峻复杂。各高校要高度警惕,坚决履行主体责任,强化阵地意识,在封闭管理中扎实做好“外防输入、内防反弹、人物环境同防”各项工作。已经出现疫情的高校,要发挥好专班作用,加强同“三公(工)”联动,加快密接次密接人员排查、转运,搞好环境消杀,严防疫情扩散蔓延。没有发生疫情的高校,要坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,认真搞好风险自查,严格实行封闭管理,没有特殊情况一律禁止出入,做好师生日常健康监测,停止各类聚集性活动,确保校园安全。
      赵一德强调,要严格落实提级管控措施,加强社会面管控,做好核酸筛查组织动员,敲门入户、不漏一人,快速、规范、安全组织核酸采样,提高检测效率,及时报送检测结果,同步推进流调、转运、隔离等各项工作,统筹安排隔离场所,确保所有密接次密接人员快速管控、应隔尽隔。要加强高校疫情防控,落实闭环管理、健康监测、环境检测等防控措施,严防规模性风险。要压紧压实“四方责任”特别是单位主要负责同志责任,勇于担当、一鼓作气、全力以赴,确保各项防控措施落细落实落到位。         

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

转载链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202112/28/content_773275.html

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]