驻省教育厅纪检监察组党支部开展主题党日活动

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-12-21 16:54:22   本站原创   人气:431
来源:省纪委监委驻省教育厅纪检监察组
      2021年12月13日,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组党支部以“牢记政治生日 不忘入党初心”为主题开展主题党日活动,全体党员集中为12月份入党的3名党员过“政治生日”。省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长、省委教育工委委员刘振涛参加活动。
      活动开始前,该党支部书记易红彬以《忠诚党的初心使命 缅怀中华人民共和国纪检先锋》为题讲专题党课,以新中国第一任监察部部长钱瑛同志的感人故事,勉励全体党员牢记中国共产党人初心使命,做忠诚干净担当的纪检干部。


省纪委监委驻省教育厅纪检监察组党支部开展主题党日活动现场

      全体党员以集体宣誓的方式重温入党誓词。铮铮誓言强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚与热爱,激发了昂扬向上的奋斗激情。


省纪委监委驻省教育厅纪检监察组党支部全体党员集体宣誓

      组织上入党,一生一次,思想上入党,一生一世。党支部向过政治生日的党员送上一张温馨的政治生日贺卡,卡片内既有温暖衷心的祝福,也有对党员的殷切希望。一份小小的卡片、一段浓浓的寄语,承载着厚重的初心和使命,激励着党员干部坚定信念,立足岗位,奋勇当先。本次过“政治生日”的党员代表通过分享自己当年入党的初心,畅谈入党以来的感受和体会。一次“政治生日”,激荡起无穷的力量。该党支部通过政治仪式增强党员的组织归属感和身份认同感,引导党员保持纯洁如初的政治信仰,时刻牢记入党誓言,以高质量的工作回报党恩,切实推进纪检监察工作再上新台阶。


省纪委监委驻省教育厅纪检监察组党支部向三名过政治生日的党员送上政治生日贺卡

      刘振涛表示,为党员过政治生日活动形式新颖、教育意义深刻。他要求,全体党员继续深化党史学习教育,从中国共产党百年发展历史中不断汲取养分和力量;要学习老一辈革命者为党赤胆忠心、敢担当勇作为的奉献精神和斗争精神,认真检视入党初心,对“国之大者心中有数”,做到党中央重大决策部署到哪里,监督就跟进到哪里;要以群众利益为出发点和落脚点,做好监督执纪各项工作,切实发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,以高质量的监督助推陕西省教育事业高质量发展。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]