第五巡回指导组指导教育工委教育厅第三阶段党史学习教育

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-12-18 10:15:33   本站原创   人气:589
来源:机关党委(机关纪委)
      2021年12月16日上午,陕西省委第五巡回指导组对省委教育工委、省教育厅党史学习教育开展第三次督查指导。省委党史学习教育第五巡回指导组组长薛振虎、副组长黄永宏出席会议,省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林作表态发言,省委教育工委副书记陈乃霞作工作汇报,省委教育工委委员冀映秋主持会议。
      指导组通过听取汇报、查阅资料、调研访谈和问卷调查的方式全面了解省委教育工委、省教育厅近期工作开展情况,并就进一步深入开展党史学习教育提出指导意见。


陕西省委第五巡回指导组第三次指导省委教育工委、省教育厅党史学习教育汇报会现场

      薛振虎介绍了第三阶段巡回指导工作要求,在点评讲话中对省委教育工委、省教育厅党史学习教育给予高度评价。薛振虎通报了全省党史学习教育中存在的共性问题和不足,并从深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实省委十三届十次全会部署要求,在学习领悟、宣传宣讲、健全完善“我为群众办实事”长效机制、推进“学史悟思想强根铸魂 奋进新时代追赶超越”主题活动深化、高质量开好民主生活会等五个方面,对持续推进第三阶段党史学习教育,顺利完成好党史学习教育提出要求。
      刘建林表示,省委教育工委、省教育厅将进一步提高思想认识,坚决扛起抓好党史学习教育的政治责任,持续推进学习贯彻党的十九届六中全会和省委十三届十次全会精神,筑牢推动教育高质量发展的思想基础;突出问题导向,聚焦党史学习教育任务和要求,统筹抓好直属机关第三轮巡回指导,扎实细致开展督查整改,确保党史学习教育质量;持续改进作风,紧扣“双减”、规范民办义务教育和疫情防控等重点工作,扎实落实“勤快严实精细廉”作风要求,从严从紧从细从实贯彻落实中央八项规定精神和省委实施意见,以优异成绩迎接党的二十大召开。
      陈乃霞重点围绕深入学习党的十九届六中全会和省委十三届十次全会精神,系统推进“办好人民满意教育”实践活动和落实重点民生项目,统筹部署推进、创新驱动发展、用好红色资源、持续改进作风和下一步工作计划等四个方面,对第三阶段以来党史学习教育情况作了汇报。
      第五巡回指导组全体成员及省委教育工委、省教育厅有关部(处)室负责人参加会议。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)  

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]