王建利到杨凌示范区调研教育工作

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-10-21 20:36:10   本站原创   人气:1204
来源:基础教育二处
      2021年10月20日,陕西省委教育工委书记王建利到杨凌示范区调研党史学习教育和基础教育工作。西北农林科技大学党委书记李兴旺,杨凌示范区党工委委员、管委会副主任董立民,杨凌示范区教育局局长王西宁一同参加调研。
      王建利一行先后到杨陵区高级中学、陕师大杨凌实验中学、西北农林科技大学附属中学,实地察看了学校通用技术教室、学生宿舍、餐厅、读书长廊、校史馆等,了解各学校发展历史、师资队伍建设、特色教育、双减工作、学生心理健康教育等情况,与该区教育局及三所学校负责人座谈交流。


陕西省委教育工委书记王建利(前排右二))调研杨陵区高级中学
 
      随后,王建利一行参观了西北农林科技大学“印记初心——庆祝中国共产党成立100周年大众篆刻作品展”。王建利和师生进行了亲切地交流,他指出,这个展览把篆刻艺术与红色文化相结合,为开展党史学习教育提供了生动素材,并勉励师生在弘扬中华传统优秀文化的过程中不断创新,用更多的艺术作品丰富大学校园文化,增强文化自信。


陕西省委教育工委书记王建利(右三)参观“印记初心——大众篆刻作品展”
 
      王建利指出,该示范区历史厚重,使命光荣,区内上万名农科教专家长期扎根杨凌,默默奉献,为我国干旱、半干旱地区农业发展作出了重大贡献。该示范区始终要把发展高质量的基础教育作为支撑和服务驻区科教单位及优化城乡发展的基础性工程,高点站位,统筹部署,抓实抓好,成为吸引人才,留住人才有力措施。
      王建利强调,基础教育要促进学生全面而有个性的发展,努力培养德智体美劳全面发展的学生。各校要在深化教育改革旗帜的引领下,不断更新教育理念,办富有特色的教育。要注重教师队伍建设,发挥好三级三类骨干教师的作用,不断提升学校教学质量。要落实好“双减”政策和“五项管理”要求,加强学生心理健康监测和教育,切实做好学校疫情防控和安全隐患排查工作,确保校园安全。
      王建利要求,该示范区要继续深化教育改革,加大对教育事业的投入,支持教育部门和各学校提升教育质量,让杨凌群众享有更多更好的优质教育资源,让农业科技人才安心工作,助力示范区发展。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]