教育部中央军委国防动员部来陕调研学生军事训练开展情况

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-10-18 17:43:24   本站原创   人气:1876
来源:体育卫生与艺术教育处
      2021年10月11日至14日,教育部体卫艺司副司长刘培俊、中央军委国防动员部民兵预备役局局长孟凡清带领联合调研组在陕西省开展学生军事训练工作调研。省教育厅副厅长刘宝平、省军区战备建设局局长彭导荣一同调研。


教育部中央军委国防动员部调研组实地查看陕西师范大学学生军事训练工作

      调研组一行实地查看了西安市国防教育基地、周至县国防教育基地和延安大学学生军事训练设施配套情况,查阅了学生军事训练资料,观摩了陕西师范大学学生军训展示,在陕西师范大学、延安大学两次召开座谈会,西安市教育局、西安警备区、延安市教育局、延安市军分区、承训部队和学校等15个单位分别进行交流发言。


教育部中央军委国防动员部调研组在陕西师范大学、延安大学召开座谈会

      座谈会上,刘宝平从强化“三抓效能”、发挥“三个作用”、严把“三个环节”、落实“四项措施”四个方面,就紧贴立德树人和强军目标根本任务,贯彻《国务院办公厅、中央军委办公厅关于深化学生军事训练改革的意见》,落实两个教学大纲,改革创新、破解难题、密切协作、加强指导、提升质量,扎实推动全省学生军事训练工作走深走实,作了情况汇报。从思想认识、人员编配、机制建设、按纲施训、综合保障等方面分析了学生军事训练形势。从抓好协同推进、渠道拓展、队伍建设、设施配套四个方面提出意见建议。


调研组查看陕西师范大学、延安大学军事训练场地设施及相关资料

陕西师范大学组织学生军事训练展示

      调研组一行对陕西省学生军事训练中密切的军地协同配合、健全的训练领导机制、合理的训练整体布局、严密的训练组织实施、合理的承训官兵梯次搭配、严格的制度规定落实给予了充分肯定。 

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]