陕西师生欢庆中华人民共和国成立72周年

    2021年10月1日是中华人民共和国成立72周年,陕西师生通过举行爱国合唱比赛、升旗仪式、观看主旋律电影、举办文艺晚会、诗歌朗诵、文化展览、制作手抄报等活动向祖国告白。


宝鸡市渭滨区川陕路幼儿园开展“我是小小传承人”国庆主题活动

宝鸡市渭滨区晁峪幼儿园开展“童声飞扬 歌唱祖国”系列活动

      【宝鸡市】
近日,该市渭滨区各学校纷纷组织开展庆祝活动。钢管厂子校积极组织全体少先队员、团员,参与“我和国旗合个影”活动,孩子们用自己的方式祝福祖国。航天小学开展了“炫动航天风采 歌唱最美祖国”校园文化艺术节活动。金陵小学开展了“向国旗敬礼”德育展示活动。凌云小学开展了“用画笔,致敬我的国;用队礼,致敬我的国”系列活动。滨河中学开展了“盛世华诞 举国同庆”爱国主义教育系列活动。相家庄中学举行了2021年度迎国庆校园艺术节活动。


渭南市临渭区教育系统开展幼儿园迎国庆“小小中国心,浓浓爱国情”主题活动

渭南市合阳县王村镇中心小学学生手工课折五角星表达对祖国的祝福

渭南市蒲城县学子集聚操场绿阴下与国旗合影庆国庆

渭南市永兴高级中学举办“传唱红色经典 凝聚青春力量”红歌大赛

渭南市合阳中学举办2021秋季田径运动会庆国庆

渭南市合阳县教育局机关干部挥毫泼墨迎国庆

渭南初级中学开展“我与国旗合个影”主题活动
 
      【渭南市】该市教育系统以“迎国庆,共成长”为主题开展形式多样的爱国主义教育活动。各幼儿园把国庆节与课题研修《我的祖国》相结合,通过谈话活动、主题教育、师生自编抗战剧情、巨幅画作创作等形式让萌宝们了解国旗国徽,深植爱国情怀。各小学通过组织学生参加“烈士纪念日”公祭活动、观影活动、劳动实践、主题升旗仪式、运动会、合唱比赛等,让孩子们在各种活动中感受祖国的伟大强盛。中学校团委牵头通过开展“我与国旗合个影”、微视频、秋季田径运动会、书画大赛、文字创作等形式向祖国表达热爱之情。各单位、广大教师纷纷投身到汛期防汛、“双减”落实、城市平安宣传、红歌大赛、培训机构治理等工作中,用实际行动落实教育政策,保一方平安,向祖国深情表白。


韩城市新城区幼儿园“手绘长卷赞中国”

韩城市新城区紫云幼儿园“庆国庆”主题文艺演出

韩城市新城区第九小学“从小学英雄 长大当英雄”主题活动
 
      【韩城市】该市教育系统广泛开展“请党放心,强国有我”爱国主义教育活动,通过学习党史、新中国史,举办“童心向党文艺展演”“迎国庆校园运动会”“献礼祖国书画展”“爱国诗歌朗诵会”“我和我的祖国主题演讲比赛”等活动,引导学生感受爱国氛围,同祝祖国繁荣富强,人民幸福安康,把爱党、爱国情感化为具体行动,立志为实现中华民族伟大复兴作出贡献。


西安工程大学组织学生观看《我和我的祖国》影片

西安工程大学幼儿园小朋友喜迎国庆
 
      【西安工程大学】该校开展喜迎国庆系列活动,组织学生观看《建国大业》《我和我的祖国》等影片,同学们在观影后交流感受,纷纷表示,要把自我人生价值的实现同国家的前途命运紧密联系在一起,把圆梦中华的家国情怀和我辈的躬行实践结合起来,做民族复兴的坚定信仰者、积极传播者和亲身实践者;该校幼儿园开展主题系列活动,小朋友用灵巧的小手绘制蛋糕、描画美丽的天安门、用歌声赞美伟大的祖国。


西安邮电大学举行庆祝中华人民共和国成立72周年升旗仪式
 
      【西安邮电大学】该校举行了升旗仪式,为中华人民共和国成立72周年献礼,也激励广大师生坚定理想信念,在伟大的时代奋勇前行。在庄严的国旗下,新生代表作了演讲,举行了主题朗诵。全体同学在国旗下庄严表态“请党放心,强国有我”。全体师生齐声高唱《歌唱祖国》,用歌声向伟大祖国致敬。


西安外事学院组织开展了“庆建党百年,党员打卡”活动

西安外事学院学生歌唱《我爱你中国》

西安外事学院开展“红色华诞,党旗飘扬”党史知识竞赛活动
 
      【西安外事学院】该院开展多种形式的庆祝活动,通过实景实地在学思践悟中推动党史学习教育不断升华,通过诗文朗诵会、为祖国点赞,歌颂祖国的伟大成就,表达对祖国的热爱、对未来美好生活的向往;通过开展“红色华诞,党旗飘扬”党史知识竞赛活动,学生将继续加强对党史知识的学习,不断提高自己的思想觉悟。








西安培华学院举办形式多样的活动为祖国庆生

      【西安培华学院】该院师生举办丰富的活动为祖国庆生。烈士纪念日当天,学院联合陕西省红色文化研究院举办曹力如同志研究座谈会。来在全省50余名革命后代、党史研究专员、高校思政工作者齐聚一堂,通过座谈分享,缅怀革命烈士,开展党史学习教育。该院组织师生录制爱国歌曲《万疆》,用歌曲艺术献礼祖国,歌唱祖国;该院在全院范围内开展“我和国旗合个影”活动,反响强烈,师生踊跃参加;该院国旗护卫队的同学还为全体新生展示了操练基本功,鼓舞新生士气,立志报国。


陕西省建筑材料工业学校举行庆祝国庆节系列活动

陕西省建筑材料工业学校“庆国庆颂祖国”手抄报展示
 
      【陕西省建筑材料工业学校】该校一是开展“庆国庆颂祖国”手抄报展示。二是拍摄“我和我的祖国——我对祖国说句话”短视频。三是举行“我与祖国共成长”主题班会。表达新时代中职生与伟大祖国同呼吸、共命运的爱国热情,以及立志为祖国发展贡献力量的决心。


陕西省电子信息学校举办“迎国庆 颂祖国 感党恩”合唱比赛

陕西省电子信息学校学生国庆主题剪纸作品

陕西省电子信息学校学生国庆主题手抄报作品
 
      【陕西省电子信息学校】9月以来,该校通过多种形式欢庆中华人民共和国成立72周年。举办“迎国庆 颂祖国 感党恩”合唱比赛,开展国庆主题征文、手抄报、黑板报、手工艺品和摄影作品评比活动,宣传教育科策划了表白祖国快闪活动,“人人出彩,技能报国”“请党放心,强国有我”等口号声在学校教室、实训室、文化广场等场所回荡。学校还利用广播、电子屏、宣传栏、微信公众平台等校园媒体,表达对祖国的深深热爱和美好祝愿,激励广大师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。




西北大学举行庆祝中华人民共和国成立72周年升国旗仪式

      【西北大学】为庆祝中华人民共和国成立72周年,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步弘扬爱国主义精神、传承红色基因,激发青年学子爱党、爱国、爱社会主义的情怀,该校于2021年10月1日早举行升旗仪式,由该校国旗护卫队担任此次升旗任务。各院系师生代表、团学组织代表到场参加,部分退伍学生以及师生和家属自发前来观礼。八时整,升旗仪式正式开始。天气晴好,国旗护卫队队员们护送着国旗铿锵而来,各位观礼师生目光坚定,庄严肃穆。国歌响起,到场人员全体肃立,凝视国旗冉冉升起,自豪之情油然而生。国旗护卫队退场,该校习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社成员张永蓉为观礼师生带来了国旗下的“微宣讲”。她以“理想信念”作为宣讲主题,用伟人先辈、革命烈士、同龄榜样的事例,告诉在场的青年学子,应以理想信念去昭示奋斗目标,激励自己达到新的人生高度。宣讲完毕后,该校合唱团的同学们和在场师生挥舞手中小国旗,齐唱《我爱你中国》,场面热烈又动容。升旗仪式结束后,在场师生纷纷在国旗下合影留念。


西安科技大学学子唱响《万疆》为祖国母亲庆生

      【西安科技大学】2021年10月1日是新中国成立72周年,该校官方微信公众号发布《万疆》MV,学生们身穿统一服装,手拿五星红旗,饱含深情地演唱歌曲《万疆》,为祖国母亲庆生。该歌曲MV由网络与新媒体中心师生策划编导,参与演出。看似朴素平和的词句,字字直戳心底,饱含千钧之力。参演师生质朴的表演流淌出真挚的爱国情愫,民族自豪感也在朗朗旋律中油然而生。《万疆》是由李姝作词,刘颜嘉作曲,李玉刚演唱的歌曲。该歌曲由共青团中央宣传部、中国歌剧舞剧院联合发起,是为庆祝中国共产党建党100周年而发布的国风作品。选择《万疆》这首歌曲,除了为党的百年华诞献礼,也是一份送给祖国母亲的生日礼物。在为党和祖国歌唱的同时,深深触动西科师生的爱校、爱国情怀,从小家到大家,从大家到国家,以爱校之情抒发爱国之意!参演学生刘家良说道,“红日升在东方,其大道满霞光,我何其幸,生于你怀,承一脉血流淌。”每每唱到这里,我便无比骄傲和自豪。我将牢记习近平总书记的嘱托,肩负起当代青年的历史重任,努力学习、掌握本领,立大志、明大德、成大才、担大任,做有责任、有理想、有担当的青年。参演学生陈晴说道,从排练到正式录制,一遍遍唱着这首《万疆》,愈发感觉心潮澎湃,衷心祝福祖国生日快乐。作为新时代的青年学生,更要听党话、感党恩、跟党走,不负韶华、不负时代、不负期望。


安康学院庄严的升国旗仪式现场

      【安康学院】为进一步加强爱国主义教育,增强师生集体荣誉感和民族责任感,引导学生坚定理想信念,10月1日,该院举行庄严的升国旗仪式。该院党委副书记胡波、团委工作人员及师生代表参与本次活动。7时30分,国旗护卫队的升旗手们手持国旗,正步迈向国旗台,在庄严嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,现场师生高唱国歌,心潮澎湃,面向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,祝愿伟大的祖国更加繁荣富强。该院体育学院2021级体育教育1班的退伍返校大学生陈志刚作了题为《五星红旗洒热血,戒笔从戎献青春》的主题演讲,以一名退伍军人的视角诉说了对祖国的深厚情感,慷慨激昂,引起了师生共鸣。9月28日至30日,该院易班学生工作站举办“庆国庆,爱祖国”国庆节主题活动,通过五角星盲盒抽党史题和毛笔字书写伟人姓名或对祖国母亲的祝福等形式,领取易班周边礼品。9月29日,该院外语学院学生党支部赴香溪洞风景区开展“学党史 颂党恩 迎国庆”主题党日活动。该院外语学院全体党员和发展对象步行至香溪洞风景区,通过诵读《中国共产党章程》,传唱红歌,向市民和游客分发党史学习教育宣传手册、烈士伟大事迹手册等方式迎国庆系列活动来宣传党的理论和方针政策。据悉,此次主题党日活动的开展,进一步增强学生党员的理论素养,向群众宣传党史知识,增强群众的爱国精神,使全体党员明确青年使命担当,党员的义务和责任,强化服务意识,提高党性修养。


西安航空学院开展国庆节系列庆祝活动

      【西安航空学院】近日,该院组织开展庆祝新中国成立72周年系列活动,致敬伟大祖国。10月1日清晨,在沣惠校区操场举行了“请党放心·强国有我”主题的国庆升旗仪式,朝阳国旗队队员们迈着整齐步伐护送国旗走向升旗台,伴随着庄严国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生齐唱国歌,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。团员代表赵二晶在国旗下作主题演讲,带领大家回顾72年来祖国的伟大成就。学院还充分利用微信、微博、抖音等平台进行宣传,营造了浓厚的爱国主义氛围。此外,该院附属幼儿园举办了“童心飞扬·欢度国庆”主题活动,通过“国庆节”知识讲解、手工国旗等制作活动,培养幼儿的爱国主义情怀、增强民族自豪感。


陕西国际商贸学院举行升国旗仪式为祖国庆生

      【陕西国际商贸学院】2021年9月30日上午7:00,伴随着冉冉升起的朝阳,该院全体师生佩戴党徽、校徽满怀激情列队广场,威武的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,精神抖擞地行至旗杆下。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,在全体师生的注目下,擎旗手振起右臂,鲜艳的五星红旗冉冉升起,内心深处生发对祖国的无限热爱和崇高敬意。接着,该院2021级学生范慧玲在国旗下作演讲,她深情回顾了新中国成立72年来走过的波澜壮阔的奋进征程,讲述了伟大的中国人民与祖国同呼吸共命运,用鲜血和信念为五星红旗增添光彩的感人故事,抒发了中国人民的爱国之情,并希望全体师生效先辈之风,怀爱国之心,自强不息,求索不止,感党恩、听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。升国旗仪式是对广大师生进行思想政治教育的重要内容,使全体师生接受了精神的洗礼和升华,自觉生发对祖国对学校的自豪和热爱,必将激励广大师生坚定理想信念,发扬爱国热情,赓续红色血脉,满怀激情投入到工作和学习中,为学院高质量内涵式发展贡献力量。




陕西艺术职业学院开展“我与国旗合个影”主题教育

      【陕西艺术职业学院】该院组织开展了“迎国庆 学党史”主题教育,通过集中理论学习、举办《共产党宣言》等书目读书会、讲述“开国元帅”的故事以及观看建党、建国系列纪录片、影视剧等让师生明白今天幸福生活从哪里来,厚植爱党爱国情怀。该院学生会开展“我与国旗合个影”主题教育,让青年学生在悬挂国旗、与国旗合影仪式中,增强许党报国信念。该院戏曲学院将庆国庆与民族团结进步月活动紧密结合,各族学生欢聚一堂,以击鼓传花等方式,纷纷展示中华优秀传统文化,增强文化自信,铸牢中华民族共同体意识。之外,该院还通过电子显示屏、校园网以及微信公众号等各类媒体平台,营造浓厚节日氛围,加强爱国主义教育,激励广大师生赓续红色血脉,奋斗圆梦。


咸阳职业技术学院开展庆祝中华人民共和国成立72周年系列活动

咸阳职业技术学院开展庆祝中华人民共和国成立72周年系列活动

      【咸阳职业技术学院】该院组织师生开展多种形式庆祝活动,为祖国72周年华诞献礼。先后组织师生开展国旗下的宣誓、“我与国旗合张影”“为国旗比心”“向国旗敬礼”“向英烈献花”、国庆节主题班会、“请党放心、强国有我”主题团日等系列活动。并组织学生通过新媒体平台,拍摄录制祝福祖国照片、音视频,通过校园网站、广播、微信公众号等形式广泛传播,教育引导全体师生致敬祖国72周年华诞,为祖国点赞。该院还通过LED屏、横幅展板等方式,展示“热烈庆祝中华人民共和国成立72周年”等标语,营造“青春中国,强国有我,热爱祖国,致敬祖国”的浓厚氛围。


渭南职业技术学院学生参观国庆主题展览

      【渭南职业技术学院】该院以多种形式开展国庆节活动。各二级学院召开座谈会,与学生共学党史,并组织学生参观渭南市博物馆举办的国庆主题展览,让同学们更加深入了解了渭南的历史、人文、自然资源、革命前辈和奋斗史,给同学们上了一堂深刻的爱国主义教育课。学校各处也用横幅和国旗营造出浓浓的国庆氛围。学校宣传统战部以公众号的形式为祖国庆生。学生处处长罗峰对阿里班2021级新同学开展入学教育,以“爱国主义是培养出来的”为主题,上了一堂有意义的思政课,老师们与阿里班学生共唱《我和我的祖国》。


西北农林科技大学师生国旗下深情告白

西北农林科技大学师生为祖国送上深深祝福

西北农林科技大学师生挥毫泼墨,书写爱国情怀

西北农林科技大学师生载歌载舞同欢庆 欢歌笑语谱华章

      【西北农林科技大学】该校师生通过面对国旗深情告白、在祝福墙上深情诉说、用书法挥毫泼墨、载歌载舞等多种形式,传递着浓浓的爱国之情。




西安电子科技大学组织丰富多彩的欢庆国庆节主题活动

      【西安电子科技大学】该校组织丰富多彩的欢庆国庆节主题活动,并通过全校多个微信公众号、微博等线上渠道发布庆国庆专题推送。该校附属小学开展“童心向党庆华诞,争做时代好少年”庆国庆主题活动,举行庄严肃穆的升国旗仪式。


陕西师范大学师生与国旗合影

陕西师范大学开展“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动

陕西师范大学研究生支教团在祖国各地开展庆祝活动

      【陕西师范大学】该校组织开展了“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动,活动由“礼赞、铭记、弘志、力行”四个篇章组成,师生同升国旗,齐唱国歌,集体诵读人民英雄纪念碑碑文,师生代表诵读原创诗词《英烈颂》《百年礼赞》,并举行活力晨跑活动,教育引导学生向英雄致敬、向国旗敬礼、向祖国表白。同时,该校第二十三届研究生支教团在祖国各地以“信仰的颜色是中国红”为主题,结合地域特色、创新内容形式,开展了丰富多彩的校园文化活动,迎华诞,忆初心,共奋进。






长安大学师生开展多种形式的活动向祖国献礼

      【长安大学】10月1日,该校举行升旗仪式,伴随着庄严雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,在场师生列队肃立,行注目礼。该校学生通过校园网、微信公众平台等,为祖国献上“告白信”,“付吾辈之韶华,耀吾辈之中华”“青年向前,国家向前”等心声寄寓着青年学子立志成才、心系家国的理想信念。该校教师党支部开展“迎国庆”主题党日活动,合唱《没有共产党就没有新中国》《山丹丹开花红艳艳》《黄河大合唱》等红色歌曲,诵读诗篇《黄河之水天上来》。学生通过文艺作品接受精神洗礼,进一步增强为党育人、为国育才的使命担当,矢志为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


西安理工大学举行庆祝中华人民共和国成立72周年升国旗仪式

      【西安理工大学】10月1日清晨,该校在金花校区举行升国旗仪式,7时整,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送国旗行进至国旗台,伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生肃立注目,齐唱国歌,深情表达对伟大祖国的无限热爱和崇高敬意。在庄严的国旗台下,师生党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词。学生代表饱含深情地诵读了《青春的礼赞》。全体师生齐唱《歌唱祖国》,共同祝愿伟大祖国更加繁荣富强。






西北政法大学师生欢庆中华人民共和国成立72周年

      【西北政法大学】10月1日上午8点整,该校分别在长安、雁塔校区同时举行升国旗仪式。该校全体校领导,校党委委员,校长助理,各职能部门负责人,各学院书记、院长、分管学生工作副书记、团学干部,师生代表,教职工家属等数千人共同为伟大祖国送上祝福。在庄严的国旗下,师生代表分别作了主题演讲。全场师生挥舞着五星红旗,合唱了《我和我的祖国》,祝福伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安。


陕西理工大学国庆佳节关爱学生助力成长,教师看望慰问假期留校学生

陕西理工大学组织丰富多彩的活动庆国庆
 
      【陕西理工大学】该校校园国旗飘扬,灯笼高挂,宣传横幅和电子屏上一行行标语展示着师生祝福祖国的心声。同时,节日期间师生携手同心开展了一系列欢度国庆主题活动。一是关爱学生,助力成长,看望慰问假期留校学生。二是师生携手,共度国庆,同上一堂生动的思政课程。10月1日下午,学校在南校区举办“喜迎国庆爱我中华 资助育人助力成才”主题活动。领导、老师们纷纷为学生送上祝福,与80余名学生代表共同观看爱国歌曲舞蹈表演的同时一起制作美食。在北校区中心操场开展了“喜迎国庆、共话佳节”师生茶话会。易班发展中心为留校学生推出“‘易’起看祖国发展”电影展播、“礼赞我的国”诗歌征集、“国庆华丽片段”抖音微视频征集等活动,校团委、学生会为“喜迎国庆,欢度佳节”举办了校园迷你马拉松、“歌唱祖国·祝福母校”线上红色歌曲传唱大赛和棋类大赛。




西安财经大学举行升国旗爱国主义教育活动

      【西安财经大学】 该校举行升国旗爱国主义教育活动。庄严的国旗在国歌声中缓缓升起,同学们行注目礼,全体师生同声齐唱国歌。随后,该校应统2102班柳红霞同学进行了演讲。最后,全体师生合唱《我和我的祖国》,祝愿祖国繁荣富强。


西安欧亚学院师生开展国庆诗歌朗诵会

西安欧亚学院学生国庆剪纸作品

西安欧亚学院学生国庆手抄报作品

      【西安欧亚学院】该院师生举办系列活动共同庆祝中华人民共和国成立72周年。该院各基层党委组织师生前往西安市烈士陵园瞻仰烈士纪念碑,缅怀烈士、告慰英灵。各青年社区纷纷举办祖国大好河山分享交流会、诗歌朗诵会、观看爱国主义影片、制作国庆专题手抄报、录制影音视频、书法、剪纸等活动,为祖国献礼。
      【西安思源学院】近期,该院通过多种形式庆祝新中国成立72周年。该院多处电子显示屏滚动播出喜迎国庆的主题标语,学院微博、微信公众平台和校园网络电视台,制作发布了国庆专题报道。10月1日清晨,该院还组织开展了升国旗仪式。该院各二级学院先后开展了黑板报设计展、“我与国旗合个影”等主题活动,表达对祖国的无比热爱之情。




西安高新科技职业学院开展迎国庆系列活动

      【西安高新科技职业学院】近日,该院通过开展“迎国庆 请党放心 强国有我”主题朗诵比赛、迎国庆晚会、主题班会、征文、书画展等系列活动欢庆中华人民共和国成立72周年。该院宣传部、学工部等部门通过网站、微信公众号发布国庆信息,同时组织假期不回家留校的学生观看爱国题材电影。 



陕西交通职业技术学院举行升旗仪式

陕西交通职业技术学院学生制作手工为祖国庆生

      【陕西交通职业技术学院】该院先后组织师生开展了升旗仪式和创意手工赞祖国活动。护旗手们昂首挺胸,迈着整齐的步伐,伴着慷慨激昂的《义勇军进行曲》,将鲜艳的五星红旗冉冉升起,师生们怀着崇敬的心情向国旗行注目礼并发表演讲,来表达自己对国旗的无限敬意和对祖国的热爱。该院汽车学院学子在活动中用手中的材料,布局、粘贴体验手工的魅力,感受节日的氛围,使爱国之情进一步浸润心灵。






宝鸡职业技术学院升国旗仪式现场

      【宝鸡职业技术学院】该院在公共教育中心广场前举行庄严的升国旗仪式。国旗班队员迈着整齐的步伐入场,在激昂的国歌声中将国旗升起,师生们肃穆而立,怀揣着爱国之心,共同庆祝中华人民共和国成立72周年。该院院领导、教师代表和200余名学生参加升旗仪式。




西安交通大学举行庆祝中华人民共和国成立72周年主题升国旗仪式

      【西安交通大学】10月1日,该校在兴庆校区、雁塔校区、创新港同时举行国庆主题升国旗仪式。学校领导,机关部处、学院、书院负责同志,学生辅导员、教师代表及全体2021级新生、学生党员等共万余人参加活动。师生们怀着激动和崇敬的心情庄重肃立,高唱国歌,行注目礼。升旗仪式结束后,观礼师生纷纷与国旗合影留念,表达对祖国的热爱之情。 


渭南师范学院学子向祖国深情告白

      【渭南师范学院】该院开展“请党放心 强国有我”系列活动,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。举办“祖国在我心中”活动,该院学子通过手绘黑板报和折纸的形式,将浓浓的爱国之情化作一个个爱心以表达对祖国深深的爱;举办“我想对祖国说”活动,通过文字、短视频、列队、祝福寄语等形式为祖国送上祝福,向祖国深情告白;举办“我唱给祖国听”活动,唱出新时代青年大学生对祖国的热爱和满满的归属感。


西安翻译学院举行升国旗仪式

西安翻译学院高级翻译学院党支部开展迎国庆主题党日活动
 
       【西安翻译学院】10月1日早上,该院举行升旗仪式。商学院学生录制快闪向祖国献礼,高级翻译学院党支部开展迎国庆主题党日活动。此外,学院利用微博、微信等公众平台发布专题推送,表达对祖国的真挚祝福,激励广大师生坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。


陕西国防工业职业技术学院在北校区开展“向国旗敬礼”主题教育实践活动

      【陕西国防工业职业技术学院】该院在北校区开展“向国旗敬礼”主题教育实践活动。本次主题实践活动分为主题演讲、“四史”学习、“我和国旗合个影”三部分。校园内各个角落,同学们和国旗进行合影,以青春振奋之心表达对祖国的祝福。此次主题活动通过演讲、朗诵等方式分享学生所学所悟,引导学生学党史、强信念、跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、奉献者、实践者,也表达了广大青年学子对祖国最真挚、最热情的祝福。  


西安航空职业技术学院举行庆祝国庆升旗仪式

西安航空职业技术学院举行庆祝国庆升旗仪式

西安航空职业技术学院举行“我与国旗合个影”活动
      
      【西安航空职业技术学院】10月1日上午,该院师生齐聚实训楼广场,共同举行“节日里的党史教育”主题升旗仪式。此外,该院还组织开展了“向国旗敬礼”“我与国旗合个影”“我为祖国送祝福”等活动,以此表达对祖国的深深祝福和热爱。该院师生表示,将紧扣“双高建设”新局面,在新征程中擘画新时代蓝图、展现新时代风采、续写新时代华章,以优异的成绩向新中国成立72周年献礼。


西京学院举行升国旗仪式

      【西京学院】10月1日,该院举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立72周年。该院特训营队员护送国旗走向升旗台,师生行注目礼,满怀敬意看鲜艳的五星红旗冉冉升起,共祝伟大的祖国繁荣昌盛,为祖国建设贡献力量。新中国成立72年,该院行健合唱团学生合唱《我的祖国》祝祖国生日快乐,《我的祖国》这首歌,是一个激活集体记忆的“密码”。行健合唱团的同学们,倾情演唱这首《我的祖国》,祝福伟大的祖国生日快乐。




西安石油大学举办“红歌快闪”活动为祖国庆生

      【西安石油大学】该校举办了“红歌快闪”活动,吸引了众多师生观看,场面热烈。活动首先以小合唱和歌伴舞演绎了《我和我的祖国》,在优美的旋律中,手持红旗的师生们集体合唱了《红星闪闪》《辉煌明天》两首歌曲,用歌声抒发心中爱国热忱,最后活动在师生们“我在西安石油大学祝祖国生日快乐”的欢呼声中结束。


西安明德理工学院升旗仪式现场

西安明德理工学院青年志愿者服务团助力防疫

      【西安明德理工学院】近日,该院通过多种形式为中华人民共和国成立72周年献礼。2021年10月1日早7点,该院举行庄严的升旗仪式,在场师生齐唱国歌,肃立行注目礼。此后,学院开展“我与祖国共成长”国庆征文活动,征集大家亲身经历的与祖国之间的故事,追求现实意义上的“共成长”;举办“启航新征程,奋进在明德”摄影作品展,以表达明德人“爱党、爱国、爱校、爱家”的家国情怀。该院青年志愿者服务团还在国庆返校日助力防疫,保障同学们的返校安全。该院还拍摄录制了“祖国,我要对你说”短视频,通过新媒体平台广泛传播,以展示“热烈庆祝中华人民共和国成立72周年”,迎华诞,共奋进,创盛世。


西安工业大学举行升国旗仪式

      【西安工业大学】
国庆节前夕,该校组织4000余名大学新生参加红歌比赛。《我和我的祖国》《东方红》《红旗飘飘》等一首首动人歌曲久久回荡在校园。大学新生们用火热的情感、青春的歌声,唱响了“永远跟党走”的忠诚信念,唱出了对祖国母亲的深情祝福。10月1日,该校举行升国旗仪式,4000余名大学新生身着军训迷彩装整齐列队,现场大学生自发齐唱国歌:“起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”,为在校大学生上了一堂生动的思政课。“今天能够参加升国旗仪式,我感到十分自豪。作为新时代青年,我们应当立鸿鹄志,做奋斗者,练真本领,肩负起国家和民族的希望。”面对高高飘扬的五星红旗,该校2021级本科生介康齐说道。该校副校长刘发林表示,希望借助国庆升国旗仪式,引导青年大学生扛起爱国、报国、强国的责任使命。我们要开展更多爱国主义主题活动,用好思政课等载体,组织学生深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,引导学生听党话、跟党走,涵养家国情怀,做新时代奋斗者。


延安职业技术学院举行庆祝中华人民共和国成立72周年升国旗仪式

延安职业技术学院附属幼儿园举行萌娃迎国庆体操比赛活动

      【延安职业技术学院】在中华人民共和国成立72周年之际,该院通过举行升国旗仪式,举办门球邀请赛,组织师生观看《我和我的祖国》,录制视频深情告白祖国等活动为中华人民共和国成立72周年献礼。该院附属中小学幼儿园举办了文艺晚会、体操比赛等活动,歌颂伟大祖国讴歌新时代,一同为祖国送上最美好的祝愿。通过举办迎国庆系列活动,加强了对师生的爱国主义教育,增强了学生的爱国热情,培养了学生良好的爱国情操。






宝鸡文理学院师生开展向祖国真情表白——“请党放心 强国有我”主题团日活动

      【宝鸡文理学院】10月1日早上8时,该院在石鼓校区主教学楼前,举行“请党放心,强国有我”特别主题团日活动。首先,举行了庄严的升国旗仪式。接着,大学生艺术团学生表演了诗朗诵《我爱我的祖国》。马克思主义学院教师、陕西高校思政课教师“大练兵”思政课程“教学标兵”王小莉现场讲授党史主题的微团课《新时代青年大学生的责任担当》。党委副书记栾宏讲话,希望青年大学生听党话、跟党走,始终保持昂扬向上的奋斗情怀,让蓬勃青春与家国情怀共振。最后,大家手持五星红旗,齐声歌唱《我和我的祖国》。


陕西财经职业技术学院举行烈士纪念日公祭活动

陕西财经职业技术学院学生陶艺实训制作作品

陕西财经职业技术学院麦秆画实训制作作品

【陕西财经职业技术学院】该院充分挖掘利用国庆节和烈士纪念日蕴含的丰富教育资源,教育引导广大师生厚植爱国、爱党、爱社会主义情怀,开展了形式多样的相关活动,组织第十二期青马工程培训班一行50余人前往咸阳市革命烈士陵园开展烈士纪念日公祭活动。国庆节期间,任课教师组织学生围绕“爱国爱党”主题,用麦草、陶土等传统手工材料设计和创作作品,以“我手诉我心”的方式献礼祖国。该院马克思主义学院下设社团——红色研习社,组织学生开展“传承红色基因 赓续红色血脉 争做时代新人”主题社团活动,以红色文化为主线,设置诵读红色经典、讲述红色故事、党史知识竞答等环节,共有200余名学生参加。

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]