老师,您辛苦了:陕西师生欢庆第37个教师节

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2021-09-12 11:37:38   本站原创   人气:20041
来源:宝鸡市教育局 铜川市教育局 渭南市教育局 延安市教育局 商洛市教育局 陕西石油普通教育管理移交中心 陕西省西安小学 西安交通大学 陕西师范大学 西北大学 西安外国语大学 西北农林科技大学 西安电子科技大学 长安大学 西安理工大学 陕西科技大学 西安科技大学 西安石油大学 西北政法大学 西安工程大学 西安邮电大学 安康学院 西安培华学院 西安外事学院 宝鸡职业技术学院 咸阳职业技术学院 陕西省建筑材料工业学校 西安欧亚学院 西安思源学院 陕西艺术职业学院 西安航空职业技术学院 陕西省电子信息学校 西京学院 陕西能源职业技术学院 西安理工大学高科学院 西安城市建设职业学院 延安职业技术学院 西安高新科技职业学院 西安航空学院 渭南职业技术学院 西安汽车职业大学 西安医学高等专科学校 西安财经大学 西安明德理工学院 西安翻译学院 陕西国际商贸学院 西安开放大学 陕西理工大学 陕西交通职业技术学院 陕西铁路工程职业技术学院 陕西国防工业职业技术学院 陕西电子信息职业技术学院 陕西省自强中等专业学校 西安交通大学城市学院 渭南师范学院 宝鸡文理学院 陕西邮电职业技术学院 商洛学院
      2021年9月10日是我国第37个教师节。陕西教育系统通过“为教师亮灯”,召开教师节表彰颁奖大会、优秀教师先进事迹报告会、教师代表座谈会,开展走访慰问、文艺演出等系列活动,向奋战在教学、科研、管理一线的全体教师,向辛勤工作在学校各个岗位上的教育工作者,向全体离退休老教师送上节日的祝福。






宝鸡市各学校开展形式多样的教师节庆祝活动
       
      【宝鸡市】9月10日,该市各学校开展形式多样的庆祝活动。龙山幼儿园各班级通过课件展示、视频观看等方式让幼儿了解教师节的含义,幼儿手工制作、贺卡DIY、我为老师唱首歌等形式为老师送上祝福。峪泉小学为老师们准备了鲜花和“秋天的第一杯”奶茶,学生们用诗朗诵的形式,感谢老师的辛勤付出。最后,全体教师面对国旗,右掌握拳,高声宣誓。相家庄中学组织全体教师举行了“慈善一日捐”主题捐款仪式。职教中心结合学校实际,以“六个一”为中心,精心策划了一次教师座谈、一次教师宣誓、一次退休教师走访、一次领导祝福、一声老师辛苦及一次趣味团建等系列教师节庆祝活动,唱响教师节庆祝主旋律,传播校园正能量。


渭南市民综合服务中心为教师节亮灯

合阳县举行庆祝第37个教师节颁奖典礼

      渭南市该市一是深入开展节日送温暖走访活动。市领导纷纷走进校园慰问关心老党员教师、老专家、乡村教师和家庭困难教师,与一线教师座谈,倾听意见建议,积极了解教师所急所需所盼。二是全面营造尊师重教良好社会氛围。全市教育系统深入挖掘教师先进典型,通过《渭南日报》以及各类新媒体等宣传平台对先进典型和事迹进行宣传,并召开庆祝教师节表彰大会。同时,节日当天,在渭南日报发表《致全市广大教师和教育工作者的一封信》,向辛勤耕耘在全市教育战线上的广大教师、教育工作者和为教育事业作出贡献的全体离退休教职工致以节日的祝贺和诚挚的感谢及问候。三是扎实开展为“教师亮灯”公益活动。全市举办“为教师亮灯”公益活动,号召各县市区各类学校通过户外广告屏、出租车显示屏等滚动显示问候教师的字幕,大力弘扬优秀尊师文化。


陕西省黄帝陵文化园区党工委书记、县委书记刘矿平到学校调研指导教育工作

子长市召开庆祝第三十七个教师节暨表彰大会

      【延安市】该市开展了形式多样的教师节庆祝活动。9月6日,市委教育工作领导小组对30名优秀校(园)长、30名师德模范、30名优秀教师和70名优秀乡村教师进行通报表扬。教师节当日,延安市委、市人民政府向全市教职员工的送上了节日的慰问信,勉励全市广大教师和教育工作者要牢记习近平总书记的谆谆教诲,传承红色基因,赓续红色血脉,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。9月8日,陕西省黄帝陵文化园区党工委书记、县委书记刘矿平一行到部分中小学校调研指导教育教学工作,向奋战在教育一线的广大教师表示慰问。9月8日,子长市召开庆祝第三十七个教师节暨表彰大会,市委书记雷兴平出席会议并讲话。


陕西石油普通教育管理移交中心举行庆祝2021年教师节暨表彰大会现场

      【陕西石油普通教育管理移交中心】2021年9月9日至10日,该中心组织所属八所中小学广大教师欢庆第37个教师节。庆祝活动突出“赓续百年初心,担当育人使命”主题,各学校组织教师们学史明志,学史力行,在节日当天举行了庄严的宣誓仪式,引领广大教师启航为党育人、为国育才的崭新征程。开展了“感谢师恩,难忘师情”系列活动,礼泉分校邀请学校老校长、老教师重回校园,感受学校新时代巨大变化,组织年轻教师感恩老一辈教育人对学校工作的奋斗和付出。各学校利用网络、板报、校报、美篇制作等多种形式宣传典型;组织庆祝大会,表彰模范教师、先进教育工作者、扶贫支教先进个人和援藏教师代表;请模范教师走上前台,介绍先进经验,发挥带动示范作用。中心教师节庆祝活动受到驻陕央企长庆油田高度关注,约100余个油田单位派出负责人走访学校,采用捐助慰问金、参加庆祝大会、捐赠教育教学设备、防疫物资等多种形式,表达对教师的关心,对教育工作的支持。当天,该中心领导班子成员分路深入8所学校,向来访社会各界介绍了中心响应国家教育改革要求,积极落实“双减”政策、开展课后服务、打造三个课堂等做法和成效。节日期间,中心组织看望了患病以及困难教职工,送上慰问金和节日问候。


西安小学第37个教师节庆祝活动现场

西安小学学生乐器击鼓表演《稻香》

西安小学学生歌舞表演《万疆》

西安小学第37个教师节表彰现场
 
      西安小学该校举行“赓续百年初心,担当育人使命”庆祝第三十七个教师节活动。该校校长李涛致辞。学生表演乐器击鼓《稻香》歌舞表演《万疆》,小合唱《每当我轻轻走过老师的窗前》。新学期,该校做优课后服务,助力学生健康成长。老师用耐心、爱心、慧心促进西小学子德智体美劳全面发展,让孩子把书包留在教室,用快乐拥抱童年。家长代表为学校和老师们送来锦旗,感谢学校倾心课后服务,培育学生成长。当天下午,该校举行了教师节颁奖典礼暨青年教师拜师仪式。






西安交通大学召开庆祝第37个教师节暨第五个西迁纪念日大会

      【西安交通大学】9月10日,该校召开庆祝第37个教师节暨第五个西迁纪念日大会。该校党委书记卢建军代表学校向西迁老同志表示崇高的敬意和诚挚的问候,向全体教师和离退休老同志致以节日的祝福和衷心的感谢,向刚入职的新同事表示热烈的欢迎,并就做好教师队伍建设工作提出三点要求,一是全面加强党的领导,强化教师队伍建设;二是创新体制机制,激发教师队伍活力;三是做好管理服务,优化教师成长发展环境。在欢快的乐曲和雷鸣般的掌声中,大会对获得全国先进工作者、国家级教学名师等荣誉的个人,获得国家级科技奖、省级科技奖等荣誉的团队代表等予以表彰。


陕西师范大学举行2021年教师节表彰大会

陕西师范大学化学化工学院退休教师章竹君

陕西师范大学民族教育学院退休教师杨清源

陕西师范大学1979级物理系毕业生、陕西山阳中学教师仰孝升

陕西师范大学在校师范生承诺仪式

      【陕西师范大学】9月10日下午,该校召开“2021年教师节综合表彰大会”,颁发该校首届“西部红烛两代师表奖”,对一年来为学校事业发展作出重要贡献的集体和个人进行表彰。大会由该校校长游旭群主持。会议主会场设在长安校区新勇学生活动中心,采取视频会议方式举行。会上,授予该校化学化工学院退休教师章竹君、民族教育学院退休教师杨清源,1979级物理系毕业生、陕西山阳中学教师仰孝升首届“西部红烛两代师表奖”。党委书记李忠军、校长游旭群为获奖者颁发证书和奖杯。2021年“陕西省教书育人楷模”——该校文学院教授刘生良带领新入职青年教师和在校师范生作出庄严承诺:要忠诚党的教育事业,传承“西部红烛精神”,铸塑“两代师表”形象,为培养堪当民族复兴大任的时代新人而不懈奋斗。


西北大学校领导看望慰问专家学者、附中教师

西北大学开展“为教师亮灯”公益活动

西北大学展示省级、校级荣誉表彰获得教师

西北大学“守百年教育初心 担立德树人使命”主题书画展

      【西北大学】
在第37个教师节到来之际,该校校领导看望慰问了中国科学院院士、地质学系张国伟、舒德干教授,著名历史学家、思想史家、西北大学名誉校长张岂之教授,著名经济学家何炼成教授,全国政协委员、民革西大总支主委谢阳举,无党派代表人士、物理学院院长杨文力及附中、附小、幼儿园教师。校领导向院士和先生们送上鲜花,感谢他们为党和国家教育事业以及学校发展作出的卓越贡献,并通过他们向全校教职工致以节日的问候和诚挚的祝福。郭立宏一行出席了附中开学典礼暨庆祝教师节仪式,为取得优异成绩的2021届初、高中教师颁奖,为毕业班教师献花。并与附中、附小、幼儿园部分教师座谈交流。教师节当天晚上,该校开展了“为教师亮灯”公益活动,校园内各处的电子屏上循环播放着“老师,您好!”“教师节快乐!”“老师,您辛苦了!”“沐党恩,念师情”“赓续百年初心,担当育人使命”营造了浓厚的节日气氛。在该校教学楼前,一幅幅海报竖立两旁,一封满怀真挚的感谢信道出该校学子对恩师的感恩与崇敬之情,各位省级、校级荣誉表彰获得者向广大师生展现该校教师努力争做“教育改革的奋进者、教育扶贫的先进者、学生成长的引导者”的良好风貌。“守百年教育初心 担立德树人使命”主题书画展在该校长安校区图书馆开展,通过书画作品征集、展览活动,展示教职工教书育人、无私奉献的精神风貌,弘扬为党育人、为国育才的使命担当,激励和引导教职工坚定教育信念、牢记教育初心。








西安外国语大学2021年教师节暨先进表彰大会

      【西安外国语大学】9月10日下午,该校举行2021年庆祝教师节暨先进表彰大会。全体在校校领导为从教30年的教师以及过去一年来在教学、科研、管理、服务工作中涌现的先进集体和个人颁发了荣誉证书和奖牌。在陕西省优秀教学成果奖获得者、陕西省先进社科工作者黄建友的带领下,新入职教师代表庄严宣誓。教师代表马佳君分享了自己多年教书育人的体会与感悟,学生代表回顾了在西外学习成长的美好时光。校党委书记白黎、副校长(主持行政工作)王启龙先后代表学校党委和行政向全校教师致以节日的问候和敬意,并向受表彰的集体和个人表示祝贺。
 

西北农林科技大学校党委书记李兴旺、副校长马建华看望慰问山仑院士

西北农林科技大学校长吴普特、副校长赵敏娟看望慰问康振生院士

西北农林科技大学校长吴普特、副校长赵敏娟看望慰问张涌院士

西北农林科技大学召开2021年教师节暨习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信两周年座谈会
      
      【西北农林科技大学】9月8日,该校党委书记李兴旺、校长吴普特分别看望慰问教师代表,向他们以及全校教师致以节日的祝贺和新学期美好的祝愿。9月10日,该校召开2021年教师节暨习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信两周年座谈会,向广大教师提出三点希望,一要始终把立德树人作为第一责任,切实做好学生成长的引路人;二要始终把师德师风作为第一标准,不仅要做传授知识的“经师”,更要做立德树人的“人师”;三要始终把推动发展作为第一要务,团结一致,共同奋斗,使学校事业取得更大进步。同时希望老师们在紧张的教学科研工作中也要注重身体健康,保持平和心态,坚持良好生活习惯,提倡大家每天坚持锻炼一小时,健康工作、幸福生活。


西安电子科技大学召开2021年庆祝教师节暨先进表彰大会

西安电子科技大学为2020-2021年度先进教师颁奖

      【西安电子科技大学】9月8日下午,该校举行2021年庆祝教师节暨先进表彰大会。该校校领导、受表彰的先进集体代表和个人、部分学院和职能部门负责人、荣休教师和新入职教师代表参加了表彰大会。大会还通过网络进行实时直播,因为疫情防控原因没有到会的教师在分会场观看大会。该校党委书记查显友向全体教职工送上节日的祝福,并希望全校教师要弘扬伟大建党精神,牢记“国之大者”,在投身党的教育事业中书写忠诚担当;要坚守初心使命,落实立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人;要传承深厚红色基因,矢志科研攻关,在服务国家战略需求中凝聚西电力量;要争做新时代“大先生”,育人先育己,在做学生为学、为事、为人的引路人上涵养高尚情怀。与会人员还共同观看了2020-2021年度该校先进教师事迹展播。“师德标兵”获得者白宝明、李龙、段学超、赵捧未、吴事良、陈雪利、朱辉、刘建伟、苏涛、马国宏的先进事迹令与会代表深受感动和鼓舞,体现出新时代该校教师的教育情怀、教育理想和师德风范。大会还举行了荣休仪式和入职仪式,为荣休教师颁发证书,为新入职教师佩戴校徽。






长安大学召开庆祝2021年教师节暨教师代表座谈会

      【长安大学】9月9日,该校发布《致全校教职工的慰问信》,并召开庆祝2021年教师节暨教师代表座谈会。校党委书记陈志坚与校长沙爱民为教师颁发荣休纪念奖牌。座谈会上,各教师代表对学校近年来取得的成绩感到由衷骄傲和自豪,对学校未来的发展充满信心和决心,并分享了在教书育人方面的心得和感悟,同时,就学校人才培养模式、学科建设发展、思政课程与课程思政建设、青年教师发展、科研团队建设等方面提出意见和建议。会后,校领导和参会教师参观了第三届“长大梦•师生情”教师节主题摄影展。此前,该校校领导分别带队深入工作岗位和教职工家中,看望慰问了学校两院院士、一线教师代表和困难教职工、困难离退休教职工代表,并向他们致以节日祝贺和诚挚慰问。


西安理工大学校领导在教师节前夕慰问教师代表

西安理工大学举办系列活动庆祝教师节

      【西安理工大学】该校组织开展了丰富多彩、形式多样的系列活动,营造尊师重教氛围,表达对广大教师由衷的尊重和祝福。9月9日,校领导分别看望慰问了一线教师和退休教师代表,慰问中,校领导向教师代表致以亲切的问候,送上温馨祝福,向各位老师多年来为国家、社会、学校所作出的卓越贡献表示衷心感谢与崇高敬意。该校还开展了教师节座谈会暨师德师风专题培训、“感恩教师节,我为母校送祝福”,为教师送贺卡等活动,通过系列活动表达了对教师的真挚祝愿,坚定了教师赓续百年初心,担当育人使命的信念。






陕西科技大学校领导慰问一线教师
      
      【陕西科技大学】9月10日,校党委书记姚书志,校长李志健分组带领班子成员,慰问该校申报一级学科博士点学院及高层次人才、一线教师代表,向他们致以节日的问候并送上鲜花,并代表学校党政向全校教职员工致以诚挚的问候和美好的祝福。副校长王学川、蒲永平一同慰问。


西安科技大学举行庆祝第37个教师节表彰暨座谈会
      
      【西安科技大学】9月10日上午,该校庆祝第37个教师节表彰及座谈会在临潼校区骊山校园第二会议室举行。会上,大家向受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向全校教职员工致以节日的问候,学校希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,立德修身、潜心治学、开拓创新,为学校推进“双一流”建设、实现高质量发展、谱写学校新时代追赶超越新篇章不断作出新的更大的贡献。9月10日前,该校校领导分别深入工作岗位和教职工家中,看望慰问了学校院士、一线教师代表和离退休教职工代表,为他们送上了节日的问候和诚挚的祝福。






西安石油大学校领导为获奖集体和个人颁奖

      【西安石油大学】9月9日下午,该校在雁塔校区召开庆祝2021年教师节暨先进表彰大会。会上,学校对先进集体和个人进行了表彰,并对广大教职员工提出四点希望,一要涵养品行,做崇尚师德的践行者;二要潜心育人,做学生健康成长的引领者;三要乐学善教,做教育创新的开拓者;四要勇于担当,做教育报国的奉献者。当前西安石油大学正处在全面提高质量,促进内涵发展的关键时期,广大教职员工要以高度的职业责任感和历史使命感,以更加奋发、昂扬、团结的精神面貌,齐心协力,求真务实,开拓拼搏,为开创建设高水平教学研究型大学事业的新局面而努力奋斗。
      【西北政法大学】该校举办了优秀教师、先进工作者线上风采展,对学校2020-2021年获得校级以上各类奖励的优秀教师和先进工作者进行宣传展示,在全校营造尊师重道、立心逐梦的浓厚氛围,激励广大教职工赓续百年初心、担当育人使命,不断增强教育工作者的职业荣誉感、责任感和使命感。发出致全校教职工的一封信、召开教师代表座谈会,向在教学科研、管理服务岗位上辛勤耕耘、无私奉献的全体教职工,向为学校事业发展作出贡献的离退休老同志,致以节日的问候和崇高的敬意,鼓励全体教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,凝心聚力、真抓实干、攻坚克难,推动“十四五”高质量开局,加快推进高水平大学建设。


西安工程大学慰问教师代表

西安工程大学召开教师节表彰大会

      【西安工程大学】该校通过走访慰问、召开教师座谈会和表彰大会等活动庆祝教师节。9月9日下午,该校开展走访慰问活动,向广大在职教师和离退休教师致以节日的问候和祝福;9月10日,学校举办了教师座谈会和表彰大会,对先进集体和优秀教师进行表彰;学校后勤管理处专门制作蛋糕墙,为教师们送去祝福。此外,该校学生社团组织也开展了丰富多彩、形式多样的感谢师恩活动,学生代表走进教学楼和办公室,为辛勤工作的老师们送上鲜花,传达同学们对老师亲切的祝福。


西安邮电大学召开庆祝第37个教师节暨表彰大会

西安邮电大学召开庆祝第三十七个教师节教师代表座谈会

西安邮电大学校领导教师节看望慰问一线教师
      
      【西安邮电大学】 9月10日下午,该校庆祝第37个教师节暨表彰大会在长安校区东区逸夫报告厅举行。会上,学校领导先后为获得表彰的先进集体、先进个人颁奖。校长范九伦代表学校向全校教职员工和离退休老同志致以节日的问候,并向受到表彰的优秀教师和先进集体表示热烈的祝贺。9月9日上午,校领导看望慰问一线教师代表,为他们送去鲜花,感谢他们为学校发展作出的贡献,并向全校广大教师致以节日的问候和祝福。9月9日下午,该校召开庆祝第三十七个教师节教师代表座谈会。


安康学院党委书记丁巨涛慰问学科首席专家江昌俊

      【安康学院】为弘扬尊师重教的优良传统,该院领导丁巨涛、钟生海、胡波、杨行玉、安永强、张东红、余谦,分别看望慰问了该院学科首席专家、博士、中青年教师、辅导员、思政课教师和退休教师代表,向他们送上鲜花与节日祝福,为他们送去学校的关怀和温暖。在走访慰问中,该院院领导详细询问大家工作生活情况,认真听取大家对于学校事业发展的意见和建议,代表学院党政对各位教师长期以来在教学、科研一线悉心耕耘、辛勤付出表示敬意,对他们在学校建设发展中所作出的重要贡献表示感谢,鼓励在职一线教师不忘立德树人初心,担当教育报国使命,争做“四有”好老师;希望学科首席专家、退休教师能继续发挥余热,毫无保留地将自身拥有的学科建设资源、深厚的专业知识和教研能力分享传授给中青年教师,一如既往地关心支持学校事业发展。该院教师们表达了对学校关怀的感激之情,表示将努力为学校高质量发展作出新的更大贡献。9月8日,该院教育学院举行“学史增信弘扬师德,学史力行潜心育人”系列主题活动。








西安培华学院多种形式庆祝第37个教师节

      【西安培华学院】37个教师节之际,为营造尊师重教的氛围,促进教师全面发展,向广大教师表示节日的祝福,该院通过多种形式庆祝教师节。教师节前夕,该院教师工作部、学工部纷纷举办青年教师以及新入职教师座谈会,大家畅所欲言,表达对教师工作的自豪。教师节当天,学院进行了庆祝暨表彰大会,对在过去一年作出优异成绩的教职工进行表彰。除此之外,各学院也举办了形式各异的庆祝活动,各个班级也通过主题班会等形式向老师表达敬意。


“国家七一勋章”获得者吴天一

西安外事学生自发组织教师节亮灯活动

      【西安外事学院】该院进行了线上线下结合的模式开展教师节庆祝活动。通过“缅怀恩师 难忘师情”线上优秀征文展、百名学生为教师亮灯,唱响献给老师的歌、开展“赓续百年初心,担当育人使命”教师节表彰活动以及“国家七一勋章”获得者吴天一院士等学术名家纷纷送上节日的祝福。此次教师节活动激励了同学们学习优秀教师的事迹与品质,赓续立德树人初心,担当为党育人、为国育才使命,以崇高的教育情怀做学生成长成才的引路人,以昂扬奋进的姿态共同谱写学院高质量发展新篇章。
      【宝鸡职业技术学院】该院围绕“赓续百年初心,担当育人使命”教师节主题,结合新冠肺炎疫情防控最新要求,按照分散、多样、小型的原则开展了一系列庆祝活动。一是开展尊师主题月活动。组织召开教师代表座谈会,畅谈育人心得、倾听教师意见、共谋学院发展。面向全院征集感恩教师文艺作品,进行集中展示。组织教师宣誓承诺活动,切实增强教师教书育人责任感、使命感和荣誉感。二是开展庆祝教师节表彰活动。在教师节前夕,分类别分批次对近一年来获得荣誉教师予以表彰,激励广大教师和教育工作者献身教育事业。三是开展向模范教师学习活动。教师节前后,充分利用学院网站、广播、院报、微信公众号等各种媒体,深入挖掘教师先进事迹,宣传一批优秀师德教师典型,号召广大教师开展向模范教师学习活动。四是开展“为教师亮灯”活动。9月10日19:00至21:30期间,该院将开展“为教师亮灯”公益活动,在学院相关地标性建筑上为教师“亮灯”。五是开展节日走访慰问活动。该院在教师节前,组织开展了慰问学院困难教职工、教师代表、高层次人才、离退休老教师代表等的慰问工作。


咸阳职业技术学院召开一线教师座谈会共同庆祝第37个教师节

咸阳职业技术学院组织教师代表集体宣誓承诺

咸阳职业技术学院开展系列活动庆祝第37个教师节

      【咸阳职业技术学院】该院精心策划了系列庆祝活动,向广大教师致以节日的祝福和崇高的敬意。一是以“赓续初心践使命 共话发展铸未来”为主题,召开一线教师座谈会,该院党委书记张迪、院长杨卫军与一线教师代表热情座谈,了解教师现实困难,共话学院发展未来。二是以模范遵守《新时代教师职业行为十项准则》《教师职业道德规范》为主要内容,组织优秀教师和一线教师代表在该院超越广场集体宣誓承诺,切实增强教师教书育人的责任感、使命感和荣誉感。三是通过开展尊师主题月、走访慰问、向老师献花、制作祝福短视频、为教师“亮灯”、制作教师节海报展板、开展教师模范典型系列报道等方式,引导该院学子感念师恩、礼敬教师,进一步弘扬尊师重教的良好风尚。


陕西省建筑材料工业学校举行教师节表彰大会

      【陕西省建筑材料工业学校】2021年9月7日下午,该校举行庆祝教师节表彰大会。在庄严的国歌声中大会拉开帷幕。大会对2020-2021学年优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任、全国及陕西省各级各类大赛获奖人员进行了表彰。学生代表用组诗向老师送上真诚的节日祝福,表达感激、感恩之情。优秀教师代表分享了在教书育人过程中的体会与感悟,表达了对学校未来发展的美好祝愿。该校全体教职工在鲜艳的国旗下,庄严宣誓:我志愿做一名光荣的人民教师,忠于党的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师的神圣职责,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好教师,爱国守法、忠于职守,教书育人、关爱学生,严谨治学、勇于创新,为人师表、甘于奉献,为学生德智体美劳全面发展奉献智慧与力量,为党和人民的教育事业而努力奋斗。该校党委书记、校长魏养浩代表党委和学校向受到表彰的同志表示祝贺,并向广大教师和教育工作者致以节日的祝福。


西安欧亚学院院长刘瑾(左一)、副院长王晓华(右一)慰问一线员工

西安欧亚学院为教职员工准备的精美小礼品

      【西安欧亚学院】该院校园内外处处涌动着祥和、温馨的暖流。学校制作电子贺卡、教师节海报和宣传视频致敬全体教职员工。各级领导走向基层,慰问一线教职员工,送上节日祝福。院长刘瑾寄语全体教师:“祝愿老师们带着爱与使命,助力学生成长成才,遇见教育的美好!”各部门和二级分院为教职工送上精心挑选的小礼物,开展主题活动,大家共聚一堂、共话教育。同学们向老师们发送温馨的祝福短信,捧上色彩斑斓的鲜花和精美的手工贺卡,表达对老师们的敬意和感谢。
      【西安思源学院】该院借助校园网、微信公众平台等,发布了庆祝教师节的专题文章或视频,院内的多处电子屏幕,滚动播放教师节问候语。近期,该院还举办了“学习贯彻落实新时代党的教育方针、推进学院‘十四五’教育事业健康发展”的专题培训讲座,强化教师使命担当,建设高尚师德师风。9月7日下午,该院举办了以“教师成长”为主题的教师座谈会,介绍该院2021年支持帮扶100余名中青年教师,攻读国内外著名大学博士学位项目的情况。近日,该院党政工会领导深入教育教学及后勤服务等工作一线,向广大教职工送去节日美好祝福,勉励教职工立足岗位,恪尽职守,奋发作为,积极为该院教育事业发展贡献智慧和力量。工会还组织开展了关爱困难教师活动,采取物质慰问和精神关爱相结合等形式,加大对困难教职工的帮扶和保障力度。该院还举行“教师节”表彰大会,带动感召广大教师热爱教育事业,坚守教育情怀,增强教师教书育人责任感、使命感和荣誉感。


陕西艺术职业学院庆祝第37个教师节暨优秀表彰大会现场

陕西艺术职业学院教师集体重温教师誓词



陕西艺术职业学院领导看望慰问该院老教师

      【陕西艺术职业学院】该院围绕“赓续百年初心,担当育人使命”主题,结合党史学习教育开展多项活动庆祝第37个教师节。该院领导与教师代表集体学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神,并开展座谈,倾听教师意见建议,推进“我为师生办实事”主题实践活动。 9月10日上午,该院召开2021年教师节表彰大会,大会重温教师誓词,不忘教育初心,催人奋进。该院领导先后慰问了学院老领导、老教师及优秀教师,让广大教师充分感受学院的关怀。之外,该院还通过“为教师亮灯”以及利用官网、微信公众号等各类媒体平台广泛宣传优秀教师先进事迹,营造浓厚节日氛围,弘扬尊师重教优良传统,激励师生奋进新征程。


西安航空职业技术学院庆祝第37个教师节表彰大会现场

西安航空职业技术学院庆祝第37个教师节合影留念

      【西安航空职业技术学院】9月9日下午,该院在学术报告厅召开庆祝第37个教师节暨优秀教师表彰大会。学院领导班子依次宣读表彰文件,并为获奖者颁奖,表达祝贺。党委书记周岩在讲话中向全院教职工致以节日的问候,并对全院教师提出了殷切期望:一要以立德树人为天职,做好学生引路人;二要深化“三教”改革,做德技兼修的“双师型”教师;三要传承“西航精神”,用奋斗书写学院高质量发展新篇章。


陕西省电子信息学校多种形式庆祝教师节

      【陕西省电子信息学校】 走进校园,“赓续百年初心,担当育人使命”“老师,您辛苦了!”……横幅高挂,电子屏亮起,节日氛围浓厚。节日当天,该校领导班子为一线教工献上鲜花和礼物,到离退休职工家中慰问,召开教师座谈会、开展教师对所属专业科及教务科服务满意度调查问卷,听取教师意见和建议,积极了解教师所急所需所盼。学生社团通过多种形式向老师送上节日的祝福,手工社用一幅幅生动的剪纸作品感怀师恩,书法社用纸和笔写下最真挚的话语,合唱社和播音主持社用歌曲和诗歌表达谢意,社联学生利用课余时间制作精美的教师节贺卡。9月9日,该校召开庆祝第37个教师节表彰大会暨2021—2022学年开学典礼,全校师生参加,全体教师重温人民教师誓词,校长顾学福讲话并向全校教职员工致以节日的问候。




西京学院举行庆祝教师节系列活动

      【西京学院】该院工会举行庆祝教师节系列活动。期间,该院董事长任万钧参加了医学院的教师座谈,带去对全体教师的节日祝福。校工会还通过对全院教职工工作和家庭生活状况进行认真摸底调查,将家庭发生重大灾难的一线教师申请材料上报省教科文卫体工会进行困难帮扶。深入基层,走访慰问一线教师。工会主席师娟娟、副主席巨春飞及工会干部一行4人对学院2021年国家自然科学基金、社会科学基金的获得者、困难职工14人深入基层走访慰问,带去学院大家庭的温暖。教师节前夕,各分工会通过不同形式举行教师节座谈会,通过座谈会更好地了解教师的工作、学习及生活现状,尽最大努力帮助他们解决工作上的后顾之忧。
      【陕西能源职业技术学院】9月10日下午,该院在文林大讲堂召开庆祝第37个教师节暨表彰大会,党委书记刘予东作题为“铭记百年初心,勇担育人使命”的讲话。团委组织学生干部在校内开展“立德树人大先生 铭记浓浓师恩情”庆祝教师节系列活动,在咸阳、临潼校区同时举行“百支鲜花送教师”活动。在校园内设置“老师我想对您说”主题宣传板上,同学们纷纷写下祝福语,两校区学生们满怀感恩,每人手持一支红色康乃馨,将鲜花献给悉心培养自己的老师。校园广播站也在中午时分开设了教师节专题广播和点歌台栏目。


西安理工大学高科学院庆祝第37个教师节
      
      【西安理工大学高科学院】该院党委书记黄元、副院长郝华宁、学院工会副主席陈生利等部门负责人深入教育教学一线办公室送去水果和教师节特制餐卡走访慰问教师。黄元鼓励全体教师要不断学习新知识、拓宽新视野,深入落实习近平总书记寄语教师们的期望,使自身的理想信念、思想觉悟、知识结构和能力水平始终能跟上时代发展的步伐,在教学岗位上勤勉教学,尽心尽责,敬业奉献。


西安城建职院庆祝第37个教师节暨表彰大会现场

西安城市建设职业学院与会领导向2020年度优秀教师及先进工作者颁发荣誉证书,并以资鼓励

西安城市建设职业学院举办系列活动庆祝教师节

      【西安城市建设职业学院】9月10日,该院第37个教师节表彰大会在学院国际交流中心召开,通报表彰在教育教学工作中作出突出贡献的先进集体和个人。此外,该院还开展了教师节座谈会,畅谈育人心得、倾听教师意见、共谋学院发展。组织学生代表为教师奉香囊、送贺卡等活动,表达对教师的真诚祝愿。


延安职业技术学院召开庆祝全国第37个教师节表彰大会

      【延安职业技术学院】9月9日下午,该院在第二阶梯教室召开庆祝全国第37个教师节表彰大会。该院院长全卫强代表党委、行政向在教学、管理和服务一线默默耕耘、辛勤工作的全体教职工致以节日的祝福和忠心的感谢,向受到表彰的师德标兵、优秀教师、先进教育工作者、优秀辅导员(班主任)表示热烈的祝贺。据悉,学院还将通过《院报》开辟专栏、摄制赞颂师恩专题片、为教师亮灯、制作节日海报、发送微信节日祝福、“上课起立送祝福”等一系列活动,让广大教职工过一个欢快的节日。


西安高新科技职业学院师生庆祝第37个教师节
      
      【西安高新科技职业学院】该院工会、宣传部、学工部等多部门以赓续百年初心,担当育人使命为主题,深入学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,开展庆祝教师节活动。党委书记张敏、副院长于萍,工会副主席顾灏等一行深入教师办公室送上水果、餐券问慰关怀教师。宣传部通过校园大屏、网站、微信公众号等广泛开展宣传及“为教师亮灯”活动,大力营造全院尊师重教浓厚氛围。


西安航空学院举行2021年教师节庆祝大会

西安航空学院举行2021年教师节庆祝大会
      西安航空学院】在第37个教师节来临之际,该院举行系列活动庆祝教师节。该院组织了教师座谈会,学校领导与老师们共聚一堂,在轻松活泼的气氛中交流工作心得,共话学校发展。9月10日上午,该院党委书记王建斌、院长曹庆年,以及其他校领导走访慰问了部分教师代表,为老师们送上鲜花,致以崇高的敬意和节日的祝福。9月10日下午,该院以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题,举行2021年教师节庆祝大会,表彰一年来在教学工作中取得优异成绩的老师,为从教三十年的教师颁发了荣誉证书,通过表彰先进、颂扬楷模的方式,庆祝第37个教师节。该院党委书记王建斌表示,勉励老师们,要永葆初心,做有信仰的大先生;追求一流,做有能力的大先生;涵养品德,做有修为的大先生。他号召该院全体教职员工携起手来,共同努力,以满腔热情推动学校事业改革发展,以实干气象为建设特色鲜明的高水平应用型高校不懈奋斗。同时,该院学生精心拍摄制作了教师节的祝福视频,向老师们送上最衷心的祝福。该院学生会的同学们,向老师们送上写有“桃李天下,春晖四方——教师节快乐”字样的绿植和鲜花,向老师们表达节日的祝福。


渭南职业技术学院教师节表彰大会颁奖

渭南职业技术学院工会为老师们送上礼品

      【渭南职业技术学院】该院精心策划举办了系列活动,营造尊师重教的良好氛围,向广大教职员工表达崇高的敬意。学校组织开展尊师主题月活动,面向广大师生和全社会征集感恩教师、歌颂教师的短视频、微电影、文艺作品等,进行集中展示。开展以“缅怀师恩,难忘师情”主题征文活动。9月10日晚,在学院行政办公楼、教学楼、学生餐厅等地标性建筑上为教师“亮灯”。举办了教师节表彰大会,表彰各级各类优秀教师典型,重点宣传2019-2021学年度教书育人楷模、师德标兵等。在渭南电视台、渭南日报社、渭南青年网等社会媒体,以及学校门户网站、学校官方和其他二级单位微信公众号平台,广泛宣传和全面展现新时代教师良好形象。全体教师在教师节表彰大会上开展了教师宣誓活动。校领导还深入走访慰问一线教师。校工会为每一位教师送上水果、糕点、酸奶等小礼物,并在课间为教师们准备了精致的茶点。


西安汽车职业大学校长李瑞明为“优秀教师获得者”颁奖

西安汽车职业大学党委书记孙冰红为“先进教育工作者”颁奖

西安汽车职业大学学生表演《红烛》献礼教师节

      【西安汽车职业大学】该校精心策划组织“赓续百年初心,担当育人使命”教师节主题周活动,通过4期微信新闻、一期学生采访、拍摄教师节献礼视频《师者》、为全校教师拍摄大合影和学院合影、慰问一线教师、召开教师节庆祝大会表彰先进,特别是为在校工作10年以上教师颁发定制贺卡和纪念章等一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的活动,充分表达了对广大教师的关怀之情。在表彰大会上,学生献上歌舞朗诵,表达对教师的感激之情,在全校范围内开展学习《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》,引领全校广大教师牢记习近平总书记和党中央激励广大教师和教育工作者不忘立德树人初心、为党育人为国育才的谆谆嘱托,自觉践行立德修身,潜心治学,进一步增强职教职业荣誉感、国家复兴历史使命感和为国育才的社会责任感。庆祝大会上,该校党委书记孙冰红希望,一是坚守学高为师、身正为范的为师之道。二是坚持学习,提升教书育人本领。三是保持仁爱之心,尊重理解我们的学生。他号召广大教师继续发扬学校光荣传统,更好地履行“传道、授业、解惑”的神圣职责,既做学问之师,又做品行之师,在“创一流职业大学,办世界汽车名校”中书写忠诚与担当,以立德树人的新业绩,为学校职业本科试点工作作出新的更大贡献。




西安医学高等专科学校庆祝第三十七个教师节暨优秀教师表彰大会

西安医学高等专科学校教师节药学院教师座谈会

西安医学高等专科学校召开感谢师恩主题班会

      【西安医学高等专科学校】2021年9月10日,该校紧扣教师节主题“赓续百年初心,担当育人使命”,召开了庆祝第三十七个教师节暨优秀教师表彰大会,会上,表彰了2020至2021学年度优秀教师、师德先进个人等。执行校长魏焕成希望,全校广大教师不忘初心、牢记使命,强化担当,开拓创新,努力争当人民满意的好教师,为谱写该校新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。学校在线上开展了“缅怀师恩,难忘恩情”教师节征文活动和“感谢师恩”主题班会,广泛宣传和展现新时代教师爱岗敬业、履行职责、无私奉献、改革创新的良好形象,在全校营造尊师重教的良好氛围。另外,各二级学院召开了教师座谈会,教师欢聚一堂,共话立德树人初心,为党育人、为国育才的使命担当。
      

西安财经大学2021年教师节表彰大会暨秋季学期工作会

      【西安财经大学】9月10日下午,该校召开2021年教师节表彰大会暨秋季学期工作会。该校校长方明向所有受表彰的教师表示祝贺,向全体教职工以及离退休老同志致以节日的问候和崇高的敬意。该校党委书记杨涛提出五点希望:,一是遵循习近平总书记要求。用心用情回答好“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”的根本问题;二是站稳人民立场。践行教育初心与使命,以师生利益为重,用心办好人民满意的教育;三是争做业务精湛、学识渊博的学问之师。引领学生追求真知真理、攀登学术高峰;四是争做师德高尚、行为世范的品行之师。以身正为师做示范,把正确的价值观传授给学生,帮助学生把握好人生方向;五是坚持实事求是的作风,群策群力推动学校高质量发展。以钉钉子精神狠抓工作落实,以抓铁有痕的工作韧劲,凝心聚力推动学校高质量发展。


西安明德理工学院领导看望慰问一线教师代表

      【西安明德理工学院】9月10日上午,学院领导班子看望了省级教学名师、一流专业负责人和外籍教师代表,为他们送上鲜花和节日的祝福,并与教师们亲切交谈,详细了解一线教师的教学科研、学习生活等情况,对他们取得的成绩表示祝贺和肯定。同时认真倾听了老师们对学院各项工作的意见建议,并与大家交流探讨。9月10日下午,学院召开庆祝第37个教师节暨党内表彰大会。校长杨健君向全体教师和党员同志们提出三点希望:一要坚定政治立场,做社会主义的守护者;二要崇德上学,做时代新人的塑造者;三要爱校荣校,做建设明德的贡献者。最后,全体教师进行了庄严的宣誓。
      【西安翻译学院】该院围绕“赓续百年初心,担当育人使命”主题,精心安排部署,分别开展内涵丰富、形式多样、师生广泛参与的宣传庆祝活动。积极营造庆祝教师节及尊师重教氛围;开展“为教师亮灯”公益活动、“我心目中的好老师”主题征文比赛;召开庆祝教师节暨表彰大会、教师代表和高层次人才代表座谈会;慰问退休教师代表、老党员教师代表、因暴雨受灾教师以及外籍教师代表。


陕西国际商贸学院校领导走访慰问老教授们和一线教职员工

陕西国际商贸学院召开教师节表彰大会

      【陕西国际商贸学院】该院多形式庆祝第37个教师节,向广大教职员工送去节日的祝福。9月10日上午,全体校领导走访慰问老教授和一线教职员工,向他们送去亲切问候节日的祝福;9月10日下午,该院举行庆祝第37个教师节暨2021-2022学年第一学期工作部署大会。该院还通过展板、学院官网发出致全体教职员工的一封信,向辛勤耕耘、默默奉献的全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意。通过微信公众号等平台推出校级优秀教师风采展,广泛宣传学院优秀教师魅力风采和先进事迹,进一步营造尊师重教的良好风尚。


西安开放大学教师节庆祝大会暨马克思主义学院揭牌仪式

      【西安开放大学】9月10日下午,该校在长兴校区多功能厅召开第37个教师节庆祝大会暨马克思主义学院揭牌仪式。大会对学校教育教学综合改革创新、课程与资源建设、教学科研等方面涌现出的先进教师进行表彰。会上,全体干部、教师庄严宣誓,承诺遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,为马克思主义学院揭牌,并为马克思主义学院院长汪小兵颁发聘书。在欢快的音乐声中,校领导为获奖教师颁奖,为远程教育研究室负责人王小侠、教学处文法教学部负责人吕洁颁发聘书。


陕西理工大学开展教师节慰问活动,向教师们致以节日的问候和祝福

陕西理工大学召开座谈会庆祝第37个教师节

陕西理工大学举办2021年庆祝教师节表彰大会

      【陕西理工大学】
连日来,该校通过尊师主题月活动、“为教师亮灯”、举办“忆师恩 念师情”征文活动等多种形式,精心组织开展了一系列凸显“赓续百年初心,担当教育使命”主题的活动,来庆祝第37个教师节,让全体教职工度过了一个喜庆祥和的节日。一是开展教师节慰问活动,全体校领导分成十个小组带队深入校园、深入到退休老教师家中进行慰问,看望了在学校63年发展历程中各个阶段的教职工代表,其中有享受国务院政府津贴、获曾宪梓教育基金、全国三八红旗手、因公殉职教职工遗属、省级教学名师各类人才及教育扶贫驻村工作队、在岗教师代表和外籍教师等,向他们送上教师节慰问金,致以节日的问候和祝福。二是召开座谈会,宣读教师节致全校教职工的慰问信,参会老师纷纷抒发了爱国、爱校、爱职业的炽热情怀,表达了作为一名教师的自豪感和光荣感,恪守师道、立足本职、教书育人、弘扬爱岗敬业的精神。教师代表还分别在教学科研、教师工作环境、师生生活学习条件等方面提出了良好建议和意见。该校党委书记赵晓林希望,全校广大教职工一同振奋起来、行动起来,与学校共担压力,不做旁观者、清谈客,要做参与者、贡献者,以“功成一定有我”的责任感,在奉献党的教育事业中书写忠诚与担当,以立德树人的新业绩,为新时代学校事业发展做出新的更大贡献。三是召开2021年庆祝教师节暨秋季开学工作会,向23位光荣退休的教职工和28位从教30年的教职工代表们颁发了纪念奖品;向9位优秀教师、9位优秀科技工作者、9位优秀教育工作者颁发了荣誉证书。同时宣读了一年来在教学科研、人才、扶贫、师德师风、服务管理工作等方面作出突出贡献、获得奖励的优秀教师代表和团体。同时开展了新教师宣誓活动,引导大家时刻铭记教书育人使命。  
 

陕西交通职业技术学院召开庆祝2021年教师节暨优秀教师表彰大会

      【陕西交通职业技术学院】2021年9月8日,该院召开庆祝2021年教师节暨优秀教师表彰大会。该院领导班子部分成员及各部门负责人、教研室主任代表、教职工代表共90余人参加大会。在会上,该院党委书记杨云峰、院长王天哲及领导班子成员分别向全体教职工致以节日问候,并为获奖教职工代表颁奖。之后,在该院卫小伟教授的带领下,2021年新进教职工面向国旗进行了庄严的教师宣誓。9月10日当天,该院党政领导向潜心教书育人的省级教学名师何鹏、基础部教授刘小霞及在病中却心系教学工作的轨道交通学院教师张茗送去温暖的问候。


陕西铁路工程职业技术学院举行第37个教师节庆祝表彰大会

      【陕西铁路工程职业技术学院】9月10日,该院举行第37个教师节庆祝表彰大会,表彰了一批优秀教师团队和优秀教师,带动感召该校广大教师学习优秀教师的事迹和精神,学习热爱教育的情怀与坚守。大会伊始,学生深情朗诵《感谢您,我的老师》拉开大会序幕,三名留学生用中文作自我介绍,来自刚果的留学生昆达作为国际学生代表为学院教师送上节日祝福,他表示,该院的老师和同学非常友善,今后将积极融入大家庭,努力学习,以优秀的成绩回报老师。2021年新进教师进行了集体宣誓,掷地有声地誓词,紧握高举的右拳,是每一位新教师的自我期许,更是对教育事业的庄严承诺。大会上还播放了教师节祝福视频。视频里不仅有教师从事教育的感悟,更有学生对老师的敬爱与节日的祝福。悠扬的音乐、感人的画面,一句“老师,您辛苦了”,让全场教师深受感动。该院党委书记王津强调,学院将继续坚持以人为本,关心教师成长、共享发展成果。他希望,全体教职工一是牢记职责使命,落实立德树人根本任务;二是强化师德师风建设,提升教师职业道德;三是加强自身业务学习,提升教育教学能力;四是坚持以校为荣,真抓实干谋发展,把学校的发展作为事业追求,团结协作、荣辱与共,认真落实好“十四五”规划,高质量完成“双高”建设,为培养中国特色社会主义事业建设者和接班人砥砺奋进。


陕西国防职院召开庆祝第37个教师节暨表彰大会现场

      【陕西国防工业职业技术学院】9月10日下午,该院召开了庆祝第37个教师节暨表彰大会,共庆属于教师自己的节日。全体院领导出席表彰大会,学校中层以上领导干部、全体教职工以及离退休职工代表、学生代表等参加了大会。在2021年的教师节前夕,校内外各方代表向老师们送来了节日的祝福,其中,有因十四运演练不能到场的师生,有在校生、校友、合作企业的代表,还有国外合作院校的师生代表,他们以视频的形式向大家发来了祝福。大会还对2020-2021学年在教学、科研、管理上作出突出贡献的团队进行了表彰。


陕西电子信息职业技术学院召开庆祝第37个教师节暨秋季开学工作大会现场

全体教师举行宣誓仪式

      【陕西电子信息职业技术学院】2021年9月10日下午,该院召开庆祝第37个教师节暨秋季开学工作大会,激励全院教职工赓续百年初心,担当育人使命。学院领导、全院教职工及学生代表参加大会,该院党委书记石光华代表院党政领导班子向全院教职工发出寄语、并致以节日的祝福。会上对学院2021年获得陕西省“七一”表彰的“两优一先”个人、集体和学院师德标兵、优秀教师、先进教育工作者、先进集体进行了表彰,全体教职工面向国旗进行了庄严宣誓。希望全院上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬尊师重道风尚,建立强师惠师长效机制,紧紧围绕教育教学工作,团结一致,凝心聚力,锐意进取,努力推进学院内涵高质量发展。


陕西省自强中等专业学校召开第37个教师节庆祝大会现场

陕西省自强中等专业学校全体教职工宣誓

表彰优秀党员、优秀党务工作者

表彰优秀中层干部及先进教育工作者

      【陕西省自强中等专业学校】2021年9月9日,该校召开第37个教师节庆祝大会,2个先进集体、24名先进个人受到荣誉表彰。学校党委书记、校长段瑞亭肯定了学校全体教职员工一年来的奋斗与付出,全面分析了学校发展面临的新形势。在新的历史起点上,段瑞亭希望,全体教职工一要加强政治学习,筑牢理想信念。二要加强业务学习,提高育人本领。三要加强师德修养,涵养仁爱情怀。以对党和人民教育事业的矢志追求、对立德树人的无悔坚守,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献每个人的智慧和力量。会上,宣读了《中共陕西省自强中等专业学校委员会关于表彰2020-2021学年优秀党员、优秀党务工作者及“学习强国”学习标兵的决定》《关于表彰2020至2021学年先进集体和个人的决定》,优秀教师代表李亚丽进行了发言。学生代表侯可然向老师们送上最真挚的祝福。学校全体教职工面向国旗,庄严宣誓,为教育事业奉献的铮铮誓言激荡在每个教师的心田,新时代新担当新作为的坚定信念高高竖起。
      【西安交通大学城市学院】9月10日下午,该院召开2021年庆祝教师节暨表彰大会,表彰一年来在教学、科研、管理岗位作出突出贡献的优秀教职工和集体。党委书记张爱萍主持会议。奏国歌仪式后,副院长朱旭宣布教师节表彰决定,与会院领导分别为获奖个人和集体颁发荣誉证书,并赠送鲜花。院长陈光德向全体教职工送上节日的祝福,并对获得表彰的教师表示热烈祝贺。他指出,学院建院十八年来,逐步发展壮大,在人才培养、教学科研、队伍建设等方面取得了显著成绩,这些成绩的取得,是全体教职工共同努力和社会各界大力支持的结果。


渭南师范学院举行庆祝第37个教师节暨表彰大会

      【渭南师范学院】
该院围绕“赓续百年初心,担当育人使命”主题开展庆祝第37个教师节系列活动,营造尊师重教浓厚氛围。一是召开庆祝第37个教师节暨表彰大会,对一年来在学院教育工作中取得优异成绩的集体和个人进行表彰,该院党委书记卓宇致辞,勉励全院教师和教育工作者认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和“七一”重要讲话精神,铭记红色历史,传承红色基因,不忘教育报国初心,勇担立德树人使命,积极投身教育教学改革,努力为党育人、为国育才。二是召开教师节教师代表座谈会,参会教师结合自己成长经历,畅谈选择教师职业的初心、分享教书育人的经验。三是该院党委书记卓宇等学院领导走访慰问在岗教师及离退休教师,向他们送去学院党委的关怀,并致以节日的问候和美好的祝愿。四是开展赠书送祝福、“感恩教师节 我们在行动”义务劳动等活动,为辛勤耕耘、无私奉献的老师们送上朴实、贴心的教师节礼物。


宝鸡文理学院召开2021年庆祝教师节暨先进表彰大会

宝鸡文理学院为2019-2021学年“优秀教师”及“最受学生欢迎十佳教师”颁奖
       
      【宝鸡文理学院】9月10日下午,该院召开庆祝第37个教师节暨优秀教师表彰大会。学生代表为受表彰的老师献花表达节日的祝福。“最受学生欢迎十佳教师”代表王应龙、国家社会科学基金项目负责人王真、政法学院2020级研究生王姝懿分别代表获奖教师和全体学生作了表态发言。校长郭霄鹏要求,一要切实落实立德树人责任,坚持为党育人、为国育才;二要不断提高教学科研水平,造就教书育人和学术创新的真本领;三要不忘初心,忠于教育事业,做学生的良师益友;四要大力营造尊师重教的浓厚氛围。表彰大会在音乐学院学生演唱的《老师,我想你》歌声中结束。


陕西邮电职业技术学院庆祝第三十七个教师节暨先进表彰大会现场

陕西邮电职业技术学院院长赵兰畔(前排右一)为“陕西高职院校教学名师”张莉颁奖

陕西省公司党委书记、总经理高小兵(右一)为“中国通服劳动模范”毛浓国颁奖

      【陕西邮电职业技术学院】9月9日,该院召开了庆祝第三十七个教师节暨先进表彰大会。陕西省通信服务有限公司、陕西电信实业有限公司党委书记、总经理高小兵,人力资源部主任高彤,综合部副主任吴岳,全院教职员工及部分学生代表参加了会议。会上,宣读了教师节贺信、表彰先进集体和先进个人的决定,与会领导向受表彰的集体和个人颁奖。优秀教师、辅导员及学生代表分别作了交流发言。随后,院领导向全体教职员工致以节日的问候,向支持学院建设发展的省教育厅和省公司领导致以衷心感谢,向受表彰的先进集体和先进个人表示诚挚的祝贺,并号召广大教职工传承红色基因、弘扬建党精神,恪尽为师之责、坚守教育“初心”,常修为师之德、担当育人“使命”,增长为师之才、提升传道“素养”。


商洛学院召开庆祝第37个教师节暨表彰大会
      
      【商洛学院】9月10日下午,该院召开庆祝第37个教师节暨表彰大会。大会对该院2021年先进集体、2020年度目标责任考核先进单位,获陕西省教学名师、2020年度陕西省岗位学雷锋标兵、2021年7至8月敬业奉献类陕西好人的教师,及该院2021年优秀教师、2021年优秀教育工作者、“我最喜爱的老师”、学生工作、科技工作及教学工作荣誉获得者进行了表彰。学生代表上台为受表彰的教师们送上鲜花和诚挚的祝福,感谢老师们的教育之恩和培育之情。该院党委书记张志昌代表学院党委向受到表彰的集体和个人表示祝贺,对奋战在教学科研、管理服务、后勤保障等工作岗位上的全体教职员工致以节日的祝福。先进集体代表、获奖教师代表分别作了发言。
    
                    
 

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]