陕西省中小学“五项管理”落实推进视频会召开

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2021-05-25 19:32:14   本站原创   人气:8710
来源:基础教育一处
      2021年5月25日上午,陕西省教育厅召开全省中小学“五项管理”落实推进视频会。
      陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长赵昶葆出席会议并讲话。省政府教育督导委员会专职副主任、省政府教育总督学王恒斌,省委教育工委、省教育厅二级巡视员曹岩出席会议,省委教育工委委员冀映秋主持会议。


陕西省中小学“五项管理”落实推进视频会现场
 
      赵昶葆从提高认识、深入学习、综合施策三个方面对推进陕西省“五项管理”作了全面部署。他指出,全省各地要抓好“三个关键”和做好督查“四务必”。“三个关键”:一是建立问题清单。各市县(区)和各级各类学校要逐一对照国家要求,梳理问题清单,完善机制,对账销号,解决问题。二是把握时间节点。2021年“五项管理”总目标,分两个阶段,第一阶段是在七月底前,各市县校五项管理要全部落地,第二阶段是在年底前,要全面取得明显成效。三是加强领导。各市县学校要系统考虑、综合施策、统筹推进。督查“四务必”:一是务必迅速行动,各市县(区)要立刻开展自查和督查工作。二是务必做到全覆盖、无死角的自查和排查。三是务必做到对标对表无一漏项的排查。四是务必做到查出问题必整改、整改措施必有效。
      会上,省委教育工委、省教育厅相关处室负责人就中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质等“五项管理”文件精神作了解读,并安排了陕西省“五项管理”督导工作;部分市县、学校交流了典型经验和做法。全省各市、县(区)教育局分管负责人,基础教育、督导、教材、体卫艺、信息化、民办教育等工作的处(科)室负责人,以及各县(区)部分中小学校校长代表共750余人参会。

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]