陕西省困难群体高校毕业生精准帮扶专场招聘会举办

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2020-10-26 14:33:39   本站原创   人气:7149
来源:高校学生工作部(高校学生工作处、教育团工委) 西安邮电大学
      2020年10月23日上午,由陕西省教育厅主办,陕西省高等学校毕业生就业服务中心、西安邮电大学承办的陕西省困难群体高校毕业生精准帮扶专场招聘会在西安邮电大学长安校区举办。陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长王紫贵现场调研并与用人单位代表、高校就业部门负责人交流毕业生就业情况,听取意见建议。


陕西省困难群体高校毕业生精准帮扶专场招聘会现场

      王紫贵现场察看了招聘会组织、用人单位及各高校参会、疫情防控等情况,详细了解了用人单位对高校毕业生特别是建档立卡毕业生的招聘政策、需求层次、薪酬待遇等情况。他要求各高校要高度重视学生就业工作,尤其是脱贫攻坚关键时期,要竭尽全力,确保有就业意愿的建档立卡家庭毕业生充分就业。对招聘单位他提出两点要求:一是对投递简历的毕业生都要了解是否是建档立卡家庭毕业生;二是在确定人选时优先考虑建档立卡家庭毕业生。


陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长王紫贵(左二)现场调研并和用人单位交流

陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长王紫贵(左二)现场调研并和毕业生交流

      此次专场招聘活动紧扣高校困难群体毕业生的求职特点和实际需求,旨在为用人单位和毕业生搭建精准服务平台,提高人岗匹配率,促进高校困难群体毕业生实现充分就业。来自省内外的250余家用人单位参加了本次招聘会,现场提供就业岗位20000余个,参会单位包含中国电信集团、中国联通集团、中国铁塔集团、中铁建工集团等知名央企、世界500百强企业等多种类型,涉及金融业、建筑业、房地产业、制造业、教育培训等多种行业,吸引省内70余所高校,近万名毕业生到场求职。招聘会现场设立了“就业政策咨询、简历门诊、简历自助复/打印”等就业指导和服务点,为毕业生提供一站式就业服务。     

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]