欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

省委教育工委理论学习中心组开展全面从严治党学习研讨

放大字体  缩小字体 日期:2020-07-31 08:02:36   本站原创  来源:机关党委(机关纪委)  人气:311
      2020年7月27日下午,陕西省委教育工委理论学习中心组进行第9次集体学习研讨,省委教育工委书记董小龙主持学习。
      按照省委开展以案促改“四个查一查”全面从严治党专题学习要求,重点学习了中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和中央组织部《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》等文件。
      会议指出,要认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》等文件精神,尤其具有特别重要的意义。全省教育系统要切实增强政治自觉,强化政治担当,落实全面从严治党责任,提高抓党建工作的能力和本领,推动全省教育系统特别是省委教育工委、省教育厅机关全面从严治党向纵深发展,以全面从严治党新成效推进教育现代化,办人民满意的教育。
      随后,省委教育工委理论学习中心组成员围绕以案促改专题学习研讨的第三个专题“加强党的作风建设”和第四个专题“全面从严治党”要求,分别以“切实加强党的作风建设,激励广大干部新时代新担当新作为”和“落实全面从严治党要求,把基层组织建设成为坚强的战斗堡垒”为主题进行了集中研讨交流,大家结合思想和工作谈感受、谈心得、谈体会。
      大家一致认为,在加强党的作风建设上,要坚定理想信念,加强理论学习,提高政治站位,始终牢记作风建设永远在路上;要深入调查研究,强化干事创业精神,解决突出问题,主动担当作为;要践行初心使命,坚决杜绝形形色色的形式主义官僚主义,持续为基层松绑减负,充分调动广大党员、干部的积极性主动性创造性;要廉洁自律,扎实开展以案促改工作,不断锤炼党性修养,严格执行中央八项规定;要率先垂范,以身作则,持之以恒改进工作作风,严格工作程序,狠抓工作落实。
      大家纷纷表示,要深刻领会习近平总书记全面从严治党重要论述,深入贯彻新时代党的建设总要求,坚决落实党中央关于全面从严治党各项决策部署,切实抓好思想建党、严管干部、作风建设、制度建设和领导带头等五个方面内容,推进党建工作与业务深度融合,坚决把主体责任落实到全面从严治党各领域各方面各环节,为陕西教育系统实现政治生态持久风清气正提供坚强保证。
      董小龙强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,始终坚持把党的政治建设摆在首位,不断强化基层党组织的政治引领和服务群众功能,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进全面从严治党向纵深发展。切实强化基层组织建设,着力整治党建工作虚化、弱化、“灯下黑”等突出问题,切实把软弱涣散的基层党组织整顿好,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,把全面从严治党主体责任扛稳抓牢做实。切实加强党的作风建设,以案促改,当好改进作风的先行者和带头人,确保作风建设各项规定不折不扣落到实处。切实加强全面从严治党制度落实,加强制度建设,发挥好制度在工作中的引领作用,以强有力的党的建设来推动教育改革,为新时代陕西教育追赶超越提供坚强组织保障。
      省委教育工委、省教育厅其他厅级领导,总会计师,各部(处)室主要负责人参加学习。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端