欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

陕西省人大代表省政协委员到陕西警官职业学院调研

放大字体  缩小字体 日期:2020-05-27 15:51:09   本站原创  来源:发展规划处 陕西警官职业学院  人气:160
      2020年5月22日,陕西省人大代表、省人大常委会法制委员会副主任委员韩永安,省政协委员、省政协副秘书长马鹏程就创建本科公安院校工作到陕西警官职业学院调研。陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘建林,省公安厅党委委员、政治部主任公培明参加调研。 


陕西省人大代表、省政协委员到陕西警官职业学院就创建本科公安院校工作进行调研

      韩永安、马鹏程在听取了关于学院基本情况、省十三届人大三次会议第250号建议和省政协十二届三次会议第766号提案办理情况的汇报后讲话。
      韩永安指出,创建本科公安院校是提升陕西公安干警学历、加强全省法治队伍建设、捍卫国家政权安全的重要举措,刻不容缓。在“创本”取得阶段性成果的基础上,要发挥优势,借助新时代推进西部大开发形成新格局的有利形势,争取省、部共建支持,整合公安教育资源,举全省之力共同推进。韩永安表示将积极发挥人大代表的职责,当好传声筒、代言人和服务员,全力支持学院“创本”工作。
      马鹏程在讲话中建议学院积极主动与有关部门沟通联系,加强对创建本科公安院校工作路径的调研,共同努力把“创本”的好事办实、实事办好办细。
      刘建林表示,省教育厅将大力支持学院“创本”工作,并从明确政策要求、路径选择、创造条件、合理划分校区功能、按程序规范办理等方面提出了指导性建议。
      公培明指出,创建本科公安院校,是贯彻习近平总书记“四句话、十六字”公安工作总要求、锻造“四个铁一般”公安铁军指示精神的具体行动,是落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神、奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章要求的重要举措,也体现了学院和省公安厅居安思危的忧患意识。省公安厅将在省委、省政府和有关部门的大力支持下,坚持目标导向、问题导向、结果导向,加倍努力工作,全力推动创建本科公安院校。


陕西省人大代表、省人大常委会法制委员会副主任委员韩永安,省政协委员、省政协副秘书长马鹏程一行参观考察陕西警官职业学院警体馆

      该院院长唐少鹏主持座谈。他指出,学院创建本科公安院校,是落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神、推进西部大开发形成新格局、实现新时代陕西公安工作和公安教育工作追赶超越的重要举措。学院将在省委、省政府和省公安厅领导下、在省教育厅的指导下,加快“创本”步伐,把各项工作做细做实。
      省教育厅、省公安厅有关部门负责人参加调研。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端