欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

刘宽忍到西安交通大学调研

放大字体  缩小字体 日期:2020-05-20 18:09:34   本站原创  来源:西安交通大学  人气:34
      2020年5月13日下午,陕西省政协副主席、民进陕西省委员会主委刘宽忍一行赴西安交通大学调研。


西安交通大学校领导会见调研团一行
 
      该校党委书记张迈曾会见刘宽忍一行。张迈曾介绍了学校发展和统战工作概况。他表示,习近平总书记莅校视察时,对交大迁校以来的发展和贡献给予了肯定。现在中国西部科技创新港是陕西省和该校落实“一带一路”倡议、创新驱动和西部大开发战略的重要平台,也是交大构建中国特色、世界一流大学新形态和践行“三个面向”的使命担当。他谈道,学校有优良的统战工作传统,该校党委历来重视党外知识分子工作,交大民进会员们在本职岗位上为学校作出了很大的贡献,并结合专业积极建言献策、开展社会服务,希望刘宽忍及民进省委会继续支持交大民进基层委员会工作、支持该校建设。
      刘宽忍表示,陕西省政协、民进陕西省委员会将继续关注和支持学校发展,并在创新港建设、博物馆建设、学生文化素质培养等方面给予具体支持。


调研团一行与民进交大委员会部分会员进行座谈
 
      刘宽忍一行与民进交大委员会部分会员进行了座谈。座谈会由民进交大委员会主委、该校分析测试中心主任高禄梅主持。
      西安交大党委常委、统战部部长张定红致辞。她介绍了近期学校师生自觉掀起学习习近平总书记莅校视察讲话精神热潮,决心将巨大鼓舞化作巨大动力,创造属于我们这个时代的新贡献。她还重点介绍了该校统一战线成员尤其是民进会员在抗“疫”工作、岗位建功与发挥作用等各方面的成绩。
      高禄梅汇报了民进交大基层委员会2019年换届以来,基层组织领导班子带领全体会员在理论学习、岗位建功、履职献力、作用发挥等方面取得的突出成绩。


陕西省政协副主席、民进陕西省委员会主委刘宽忍(左)为马师洋(中)颁发奖杯与证书
 
      民进陕西省委会秘书长屈三成宣读了《民进陕西省委员会关于授予马师洋同志援鄂抗击“新冠肺炎疫情”突出贡献民进会员荣誉称号的决定》,刘宽忍与张定红为该校第二附属医院民进会员马师洋颁发奖杯与证书。
      马师洋详细分享了自己出征武汉抗“疫”工作经历,从意外入选、忐忑出征、初战不利、失落徘徊到坚定信心、有条不紊、越战越勇、胜利返回的全过程。他表示,“我不是英雄,只是在祖国需要的时候没有当逃兵。”他分享了在一线的切实体会,“感受到中国共产党的组织协调能力、宣传动员能力,党员的战斗力与凝聚力再一次证明中国共产党是坚强的领导者。”他表示,正是由于党和国家的坚强领导,全国人民的积极支援与配合才取得了我们国家抗“疫”战斗的胜利。
      该校民进会员代表电信学部电子学院教授吴朝新、材料学院教授刘刚、交大附小教师秦俭、化工学院教授孙杰分别发言,表示要以马师洋老师为榜样,发扬学校民进人勤奋、踏实的品质,积极践行“西迁精神”,继续做好本职工作,加强履职建言,为国家、地方、学校和民进组织贡献自己的力量。
      刘宽忍表示,学校近几年发展速度很快、变化很大,现在,学校要抓住机遇,再上一个大台阶,创造出卓越成绩。民进省委将与该校进一步加强合作,共同做好大学生艺术教育、陕西地方音乐传承与发展等工作。他鼓励民进交大基层委员会继续加强组织建设,引导会员发挥专业优势,建言献策、岗位建功,成为全省民进基层组织的领头羊。
      民进陕西省委会组织部部长惠媛、副秘书长张秋菊、宣传部副部长栾冰等相关负责人一同参加调研。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端