欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

陕西高校领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神

放大字体  缩小字体 日期:2020-05-12 22:44:08   本站原创  来源:组织部  人气:831
      按照陕西省委统一部署,2020年5月11日上午,全省高校领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题学习班开班,深入学习领会习近平总书记来陕考察提出的新思想、新观点、新要求。
      开班仪式上,全体人员集体观看了省委书记胡和平在全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题学习班上的辅导讲话视频,省委教育工委书记董小龙作学习动员讲话,省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利主持会议。


陕西省高校领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题学习班开班仪式举行

      专题学习班从学习时间、内容、方式等方面都按照省委的统一规定进行,同时创新了形式、扩大了覆盖面,主要采取视频形式组织,还安排了专题辅导、集中学习、个人自学、分组研讨等环节;将高校参加学习的人员范围从校级领导人员扩大至中层干部,将省委教育工委、省教育厅参加学习的人员范围从厅级领导干部扩大至机关正处级干部,直属单位、厅属中职学校主要负责同志。此次共有厅级领导人员315人、处级干部2362人,在主会场和57个分会场参加了学习班开班式。
      全体人员认真观看了胡和平在全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题学习班上的辅导讲话视频,一致认为,习近平总书记考察期间发表的重要讲话重要指示视野宏阔、博大精深,处处闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的真理光辉,彰显了旗帜鲜明讲政治的根本要求、推动高质量发展的战略定力、以人民为中心的坚定立场、推进生态文明建设的责任担当、勇于自我革命的鲜明品格,为做好陕西新时代追赶超越指明了前进方向、注入了强大动力。
      董小龙强调,要深入学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的核心要义,静下心来、带着问题、原原本本学,力争思想有新收获、能力有新提升。要迅速掀起学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的热潮,做好示范引领,先学一步、学深一层、多悟一分,不断提高运用科学理论武装思想、指导实践、推动工作的能力;要抓好校内学习,精心组织实施,做好中心组学习、专题研讨、宣讲辅导,及时把总书记重要讲话精神传达到每一个党组织、每一名党员;要营造宣传氛围,及时跟进宣传总书记重要讲话在广大干部师生中引起的热烈反响和学习体会,组织专家和学者深入研究、做好阐释,引导师生进一步增强拥护爱戴习近平总书记、始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的坚定性和自觉性。
      王建利主持会议时强调,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,作为教育系统当前和今后一个时期首要的政治任务,明确学习任务,坚持学懂弄通做实,扎实研究讨论,保证学思用贯通,确保知信行统一,推动习近平总书记重要讲话落到实处。
      参加学习的人员纷纷表示,要学做结合,以勇立潮头的气魄奋力谱写陕西教育新时代追赶超越新篇章。要坚持用“西迁精神”铸魂育人,深化爱国主义教育,把“西迁精神”一代代传承下去,教育引导师生为西部发展、为国家建设奉献智慧和力量;要推动全面从严治党向纵深发展,严明政治纪律和政治规矩,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,注重用“延安精神”滋养初心、淬炼灵魂、汲取力量、校准方向、办学育人;要奋力实现教育事业追赶超越,持续深化教育综合改革,大力推进国家“双一流”和陕西省“四个一流”建设,主动服务陕西“五新战略”任务和大力发展“三个经济”需求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态把陕西教育的事办好。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端