欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

陕西师范大学附中海航班庆祝中国海军成立71周年

放大字体  缩小字体 日期:2020-04-26 18:42:13   本站原创  来源:基础教育二处(语言文字工作处) 陕西师范大学  人气:172
      2020年4月22日,在中国人民解放军海军成立71周年之际,陕西师范大学附中海军航空实验班举行庆祝活动。陕西省教育厅副厅长赵昶葆、陕西师范大学副校长党怀兴出席活动。


陕西师范大学附中青少年海军航空实验班举行庆祝人民海军成立71周年活动
 
      会上,学校表彰了首届海航班优秀学员,与会领导向获奖学员及集体颁发证书和奖学金。海航班全体学员以班组为单位向人民海军献上自己最诚挚的祝福,齐声高歌海军军歌《人民海军向前进》,并向国旗庄严宣誓。该校海航学员用多样的形式、真切的话语、嘹亮的歌声和铮铮的誓言表达了对祖国的无限赤诚、对人民海军的崇高敬意和对万里海天的一片深情。
      赵昶葆在讲话中深情回顾了近代以来中华民族在海洋权益方面的发展历程。他指出,建设一支强大的人民海军,寄托着中华民族向海图强的时代夙愿,是全面建成世界一流军队的重要标志,是建设海洋强国的战略支撑,也是实现中华民族伟大复兴的重要保障。他希望,海航班全体学员刻苦学习、勤奋训练,争取日后成为一名真正的海军航空兵,为守卫祖国广阔海疆和国家安全作出贡献。同时,他希望学校全面加强对海航班的教学、管理和训练,继续为国家培养海军后备人才贡献力量。
      党怀兴指出,学校是全国首批海军青少年航空学校的承办中学之一。学校要调动全校力量,继续高水平、高质量推动海军航空实验班各项工作的发展,力争将海军航空实验班建设成为特色鲜明、品质一流的教育品牌。他寄语海航学员,要继承革命先辈的精神品质,坚定参军报国的理想信念,勇担民族振兴的时代重任,珍惜大好时光,努力成长成才,在强军梦的伟大征程上贡献自己的全部力量。
      海政干部局有关负责人通过视频连线,与现场参会人员进行了亲切地交流。
      该校有关负责人表示,71年筚路蓝缕,砥砺前行,这是在向历史告慰:向海则兴,背海则衰,中国正迈向建设海洋强国的崭新征程,中华民族向海图强的夙愿正逐步变为现实。110载风雨兼程,薪火相传,这又是在向未来昭示:该校将以此次纪念活动为新的起点,立足于国家发展的战略布局,着眼于海军人才培养的需要,全力以赴,不负重托,努力将海航班学员培养成优秀人才,为实现中华民族强国梦作出应有的贡献。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端