欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

张国海任汉中职业技术学院院长

放大字体  缩小字体 日期:2020-04-21 08:34:11   本站原创  来源:汉中职业技术学院  人气:638
      2020年4月20日上午,汉中职业技术学院召开领导干部任职宣布大会。
      陕西省委组织部副部长王秉琦、宣教干部处处长张清,汉中市委常委、组织部部长蔡煜东、市委组织部部务委员段超出席会议。学院领导班子全体成员、各职能部门负责人参加会议。会议由蔡煜东主持。


汉中职业技术学院召开领导干部任职宣布大会

      张清宣读任职文件。根据省委决定,张国海任汉中职业技术学院院长。
      王秉琦讲话。表示此次干部调整是省委根据汉中职业技术学院领导班子建设的实际需要,通盘考虑,反复酝酿,听取各方面意见后慎重研究决定的。张国海思想政治素质好,政策理论水平高,熟悉高等教育管理,考虑问题全面,思维敏锐,创新意识强,组织管理能力强,作风朴实,敢于担当,诚恳待人,善于与人合作,希望全院干部职工能够热情支持和帮助他开展工作。希望张国海继续保持谦虚谨慎的工作作风,尽快熟悉工作,转变角色,深入调研,把陕西理工大学的优秀经验和好的做法带到汉中职业技术学院来,继续讲政治、善学习、强本领、敢担当、守纪律。
      王秉琦对学院班子建设提出四点要求,一要持续加强学习。加强对习近平总书记关于职业教育的重要论断和指示精神学习,加强对国家职业教育改革发展相关政策理论的领悟,把握高职教育规律,抓住职教改革发展机遇,不断学习、不断把握、不断探索、不断超越。二要树立政治意识。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持社会主义办学方向,着力推动学院治理体系和治理能力现代化,为党育人、为国育才。三要坚持踏实干事。要系统培养、多样成才,提高学生培养质量;要服务需求、就业导向,融入区域建设发展;要产教融合、校企合作,注重行业指导与引领;要留住人才、建设队伍,坚持“办学以教师为本、教育以学生为本”。四要把纪律和规矩挺在前。要自觉接受监督,把权力关进制度的笼子里,推动全面从严治党向纵深发展,为学院发展提供有力的保障。
      蔡煜东在主持讲话中指出,学院新的领导班子要认真领会和落实王秉琦副部长讲话精神,讲政治、讲规矩、讲团结,牢记使命,追赶超越,在学院改革发展中展现新活力,创造新业绩,树立新形象。要强化理论武装,提升履职尽责的能力与水平;要加强党的政治建设,增强班子的凝聚力、战斗力;要担当作为,努力开创工作新局面。
      张国海在任职表态发言中表示,对上级领导的信任和培养表示衷心的感谢。在今后的工作中,一是讲政治,坚决服从组织安排。进一步增强政治责任感,坚决拥护组织决定,服从组织安排,把今天的任职作为新的起点,全心投入,勤勉尽职,扎实工作,有所作为;二是讲团结,凝心聚力作表率。继续发扬优良作风,讲求团结、顾全大局,以身作则、科学谋划,同全院教职工一起把学院建设好、发展好;三是讲实干,着眼全局谋发展。加强理论学习,把握教育规律,着眼发展全局,切实履职尽责,讲实话、干实事、求实效;四是讲廉洁,恪尽职守不懈怠。自觉遵守反腐倡廉各项规定,老老实实做人、勤勤恳恳做事、清清白白任职,秉持永不懈怠的意志品质和主动担当的奋斗精神,恪尽职守、无私奉献。今后,将与班子成员一道,以更加坚定的信念、昂扬的斗志、扎实的作风,开拓创新、务实奋进,在历届领导班子工作的基础上,助推学院发展再上新台阶,为早日把学院建设成为陕西特色高水平高职院校和西部职业教育强校而不懈奋斗。
      该院党委书记余德华代表学院党委和领导班子表态,坚决拥护和完全服从省委决定,衷心感谢省委、市委长期以来对学院领导班子建设和改革发展给予的关心支持。同时,对张国海担任学院院长表示热烈欢迎。余德华表示:学院领导班子一要加强班子建设,全力支持院长开展工作,不断提升班子整体效能,携手开创学院建设发展的新局面;二要全面落实管党治党主体责任,旗帜鲜明讲政治,切实将“立德树人”的根本任务落到实处;三要强化办学治校主体责任,加快创建高水平学院,着力提高人才培养质量,不断增强科研创新和社会服务能力,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。今后,我们将继续以改革创新精神求强思变、破解难题,用卓有成效的工作回馈上级和全院师生对新一届领导班子寄予的殷切期望。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端