欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

陕西:精准摸排不漏一人 打赢教育系统疫情防控阻击战

放大字体  缩小字体 日期:2020-01-29 18:47:22   本站原创  来源:宣传部   人气:1030
      2020年1月28日下午,陕西教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开全体会议,省委教育工委副书记、省教育厅厅长、陕西教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长王建利主持会议,传达学习了中央领导同志重要讲话和批示精神,就贯彻落实省委常委会提出的各项工作任务、做好全省教育系统后续防控工作进行安排部署。


陕西教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议现场
 
      据悉,疫情发生以来,省委教育工委、省教育厅认真贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神和李克强总理批示要求,严格落实省委常委会会议和省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议要求,始终把广大师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好疫情防控工作。一是夯实防控责任。1月22日召开省委教育工委委员扩大会议,传达学习上级有关精神,成立陕西教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,迅速启动防控预案,要求全省各级教育行政部门、各级各类学校及时建立相应的工作领导小组,确保疫情防控工作有力有序有效开展。二是健全防控制度。按照省委副书记、省委教育工作领导小组组长贺荣主持召开的专题会议要求,坚决落实我省突发公共卫生事件Ι级应急响应的各项措施,先后制定下发7个文件,建立完善《陕西省委教育工委、陕西省教育厅防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》,严格落实疫情防控“日报告、零报告”制度。三是加强防控措施。省委教育工委、省教育厅有关领导和处室负责同志春节在岗参与省联防联控办工作,指导全省教育系统做好疫情防控。要求各地各校把好输入关、排查关、分诊关、返校关、宣传关,密切关注师生动向,加强健康监测,做好心理疏导。推迟全省中小学幼儿园春季学期开学时间,要求高校做好推迟开学的工作预案,各级各类学校不得组织线下集中教学或集体活动,校外培训机构暂停各类线下培训。
      会议要求,全省教育系统要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,不折不扣落实党中央、国务院决策部署和省委常委会各项要求,充分认识做好防控工作的严峻性和紧迫性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决打赢教育系统疫情防控阻击战。一要强化精准摸排。充分用好寒假这一关键期,切实做好疫情源头管控,各市、县教育局、各级各类学校要加强对我省与疫情源头有来往师生的精准摸排,确保不漏一人。二要强化信息报送。加强各级各类学校网格化管理,分类分层建立工作群,提高信息报送的及时性、准确性,早发现、早报告、早隔离、早治疗。三要强化组织领导。配齐建强防控队伍,充分发挥教育系统基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚定站在疫情防控第一线。防控领导小组每日召开会议,通报教育系统疫情防控工作最新情况。四要强化督导检查。提高教育督导科学化水平,用好陕西教育大数据中心,充分发挥教育系统各级各类职能部门作用。结合春季开学专项督查,采取县级全覆盖、市级检查、省级抽查的方式,对各地各校防控工作进行周密督查,确保不留死角。五要强化宣传引导。充分发挥各类媒体作用,加强对广大师生疫情防控的科普宣传,积极做好舆论引导,及时报道各地各校疫情防控工作中的典型经验和先进事迹,全面动员广大师生员工,汇聚教育系统阻击疫情的强大合力。
      会议强调,全省教育系统要在省委、省政府的坚强领导下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,把抓好疫情防控工作作为教育系统头等大事,守土有责、守土尽责,严密筑牢教育系统疫情防控各道防线,奋力夺取疫情防控的最后胜利。
      陕西教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组全体成员参加会议。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端