欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

陕西省委教育工委教育厅领导2020年春节前夕慰问一线教师

放大字体  缩小字体 日期:2020-01-23 11:15:44   本站原创  来源:教师工作处 学位管理与研究生教育处(省政府学位委员会办公室) 咸阳市教育局 铜川市教育局 商洛市教育局 长安大学 西安工程大学 财务处 教育信息化处 汉中市教育局   人气:698
      2020年春节前夕,陕西省委教育工委书记董小龙、省教育厅厅长王建利等省委教育工委、省教育厅领导先后深入有关高校和市、县(区)的中小学校,看望慰问部分在陕高校的两院院士和奋战在一线的中小学教师,送去省委、省政府对教师的亲切关怀,向他们致以新春问候和美好祝福,勉励广大教师在新的一年里,要继续立足工作岗位,坚守教书育人初心,牢记立德树人使命,当好学生健康成长引路人,努力为社会主义事业培养更多的人才和合格建设者,不断为新时代陕西教育事业更好更快发展作出更大贡献。


陕西省委教育工委书记董小龙(中)在西安工程大学看望慰问中国工程院院士姚穆(右)
 
      1月21日上午,董小龙一行到西安交通大学看望慰问了中国工程院院士汪应洛、到西安工程大学看望慰问了中国工程院院士姚穆。董小龙向两位院士致以新春的亲切问候和崇高敬意,感谢他们为陕西科教事业发展贡献智慧,赞扬他们在科教工作中取得的累累硕果,希望院士们保重身体,为陕西省高等教育事业发展献计献策。


陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利(左)在西北工业大学看望慰问中国工程院院士傅恒志(右)
 
      1月20日下午,王建利来到西安电子科技大学看望慰问了中国科学院院士保铮,又到西北工业大学看望慰问了中国工程院院士傅恒志。王建利关切地询问了两位院士的身体状况,感谢两位院士为教育、科研事业作出的贡献,希望两位院士继续支持国家和陕西的科教事业,服务地方发展。


陕西省委教育工委副书记陈乃霞(左二)在长安大学看望慰问中国科学院院士彭建兵(右二)
 
      省委教育工委、省教育厅领导陈乃霞、刘建林、王海波、王紫贵、朱晓渭、刘振涛、马万清、张玉明、冀映秋、袁宁、刘宝平、王恒斌等也分别深入西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、延安、榆林、汉中、安康、商洛等地中小学校和部分高校,走入困难教师家庭,代表省委教育工委、省教育厅看望慰问基层教师代表,肯定他们为陕西省教育事业全面发展作出的贡献,了解他们在工作生活中遇到的实际困难,倾听大家的意见建议,给他们送去组织的关怀和温暖,并向他们及家人致以新春的祝福。


陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘建林(右)看望慰问铜川市第一中学教师燕照(中)

陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长王海波(右三)慰问蓝田县马楼初中教师周碧波(左三)

陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长王紫贵(左)看望慰问安塞区第一小学姜力琴老师(中)


陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长朱晓渭(右)看望慰问榆林中学教师马骁(左)

陕西省委教育工委委员、省纪委监委驻教育厅纪检监察组组长刘振涛(左)看望慰问长武县芋元中心校督学赵小平(中)

陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长马万清(左一)看望慰问 临渭区陇海初中李秋风老师(左二)和丰荫明德小学老师王玲(右二)

陕西省委教育工委委员张玉明(右一)看望慰问宝鸡市扶风小学教师苟丽琼(右二)

陕西省委教育工委委员冀映秋(右二)在西北农林科技大学看望慰问院士山仑(左二)

陕西省人民政府学位委员会秘书长袁宁(左二)看望慰问商州区第一小学教师田建平(左三)

陕西省教育厅总会计师刘宝平(右)看望慰问汉中市第八中学慰问全国优秀教师关磊(左)

陕西省人民政府教育总督学王恒斌(右)看望慰问宁陕县新场小学教师康海燕(左)
 
      教师们感谢党和政府的温暖关怀和美好祝福,纷纷表示将继续立足本职岗位,潜心教书育人,积极为陕西省教育事业的发展贡献智慧和力量,以更加优异的工作成绩回报党和政府的关心与厚爱,努力实现人民群众对教育的期望。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端