欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

陕西省委教育工委省教育厅举办2020年迎新春联欢会

放大字体  缩小字体 日期:2020-01-16 08:52:33   本站原创  来源:办公室 机关党委 离退休人员服务管理处   人气:646
      2020年1月13日上午,陕西省委教育工委、省教育厅举行迎新春联欢会。省委教育工委书记董小龙出席并致辞。
      省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利,省委教育工委副书记陈乃霞,副厅长王海波、王紫贵、马万清,省委教育工委委员冀映秋,省政府教育总督学王恒斌,二级巡视员高巍、梁爱芳、罗侃淳出席大会,省委教育工委、省教育厅机关230余名在职干部及退休老同志参加联欢会。
      董小龙代表省委教育工委、省教育厅向离退休同志致以新年祝福和诚挚问候。他从学前教育、义务教育、高等教育、精准扶贫工作等几个方面,向老同志们通报了2019年陕西教育事业取得的成绩。他指出,这些成绩的取得离不开老同志们打下的坚实基础,同时也真诚地希望老同志们能够多提宝贵意见,继续关注、支持陕西教育的发展。
      王建利宣读了《陕西省委教育工委、省教育厅关于表彰机关离退休人员“三好老人”的通报》,与会领导为“三好老人”颁奖。


陕西省委教育工委、省教育厅2020年迎新春联欢会前全体人员起立奏唱国歌





陕西省委教育工委、省教育厅领导为机关离退休“三好老人”颁发荣誉证书

      联欢会由驻厅纪检组王辉、秘书处周杰、宣传部王世娟和高等教育处刘天宇主持,在药王洞支部激情的小合唱中拉开帷幕。节目有小合唱、时装表演、诗朗诵、歌伴舞、乐器独奏、男女生独唱等多种形式。等驾坡党支部的的时装表演《花样年华》,诠释了离退休老同志岁月积淀留下的美;离退休人员服务管理处带来的小品《家教》既逗得大家捧腹大笑,又引人深思,提醒年轻人要经常陪伴父母、给予精神和生活上的关爱;教师工作处的诗朗诵《高原的呼唤》歌颂了来自三秦大地的教师们在青藏高原上坚守着信仰,履行着自己的使命;诗朗诵《老有老的骄傲》《我爱这土地》内容充实生动,有真情实意,富有感召力。《我的热爱大声说出来》《春暖花开》热闹非凡,展现了办公室、基础教育一处全体人员的风采与活力;歌曲《我家在陕北》《等待》《在那桃花盛开的地方》《站着等你三千年》《风吹麦浪》《贝加尔湖畔》《明天会更好》为大家带来一场视听盛宴;以弘扬沂蒙精神为题材的舞蹈《沂蒙颂》呈现了沂蒙红嫂的坚毅与无私;二胡独奏《秦腔曲牌》展示了独特的秦声秦味。扬琴独奏《山丹丹开花红艳艳》歌颂了英勇善战的红军精神和老一代革命伟人的丰功伟绩。节目展演中不时穿插的抽奖环节也是一个亮点,一、二、三等奖的抽取更是将联欢会推向高潮。


陕西省委教育工委、省教育厅2020年迎新春联欢会现场
      
      整台联欢会精彩纷呈。联欢会在老干部药王洞党支部的《新疆舞》中落下帷幕。本次活动不仅给大家带来了欢声笑语,同时加深了在职人员与离退休干部之间的感情,呈现出省委教育工委、省教育厅大家庭的欢乐祥和。大家表示,将以全新面貌迎接新一年的工作和生活,携手奋进、共同努力、创建陕西教育事业发展的新篇章。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端