欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

西安电子科技大学举办统一战线2020新年茶话会

放大字体  缩小字体 日期:2020-01-07 10:51:15   本站原创  来源:西安电子科技大学  人气:158
      2019年12月20日晚,“同心共进·筑梦西电”西安电子科技大学统一战线2020新年茶话会在北校区科技楼报告厅举办。
      陕西省委教育工委二级巡视员高巍、统战部部长孙全学,省欧美同学会秘书长胡久炎,民革陕西省委专职副主委李育森,民盟陕西省委组织部部长蔡敏之,民进陕西省委委员、省委直属工委副主委王涛,九三学社陕西省委副秘书长徐炳运,西安电子科技大学副校长王泉与学校统一战线领导小组成员出席了此次茶话会。西安电子科技大学各民主党派、统战团体负责人及统一战线成员共140余人共同参加了活动。


西安电子科技大学统一战线2020新年茶话会

      王泉向各位嘉宾及全校统战成员致以衷心感谢和新年祝福。他说,2019年是该校发展历程中十分不平凡的一年。一年来,学校党委主动担当作为,带领全体师生员工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕立德树人根本任务,坚持“全心全意为人民服务”办学宗旨,全校上下呈现出担当务实、干事创业、奋勇争先的新气象、新面貌。一年来,学校党委高度重视统战工作,通过健全工作机制、注重政治引领、拓展平台载体,创新工作方法、加强理论研究,不断开创统战工作新局面。全体统战成员立足本职岗位,为一流大学建设作出积极贡献。展望2020年,他希望全体统战成员在学校党委的领导下,广泛凝聚共识,画好最大同心圆,积极发挥参政议政、建言献策的作用,为国家科技创新和人才培养贡献更多力量,为把学校建设成为特色鲜明一流大学不懈奋斗。
      新年茶话会在九三学社西电委员会与西电留联会合作的诗朗诵《美丽中国》的精彩表演中拉开帷幕。民革西电支部带来了嘹亮的独唱《长江之歌》;民盟西电委员会演出了多个精彩节目,包括:传统曲艺表演《三句半》、合唱《东方之珠》《明天会更好》《真心英雄》、配乐诗朗诵《同心向未来》和舞蹈华尔兹《相逢是首歌》;民进西电支部带来了深情的诗朗诵《我爱我的祖国》;致公党西电支部带来了高亢的独唱《我心永恒》;九三学社西电委员会与留联会带来了优美的合唱《友谊地久天长》;侨联带来了独唱《情深谊长》与合唱《雪绒花》;知联会带来了动感的现代舞《青春的律动》。最后,在九三学社西电委员会、留联会、舞燕艺术团共同表演的歌伴舞《我和我的祖国》的旋律响起后,全场人员起立,挥舞着国旗齐声放歌,将气氛推向了高潮。茶话会结束后,各位嘉宾领导与统战成员走上舞台一起合影留念。


西安电子科技大学统一战线2020新年茶话会与会人员合影

      新年茶话会在温暖和谐的氛围中进行,各民主党派、统战团体团结一心,以多种形式歌唱祖国,充分展示出统战成员多才多艺的风采,共同表达了对新一年的美好祝福。统战成员表示,2020年要在学校党委的坚强领导下,不忘合作初心,继续携手前进,始终与党同心同德、同向同行,为学校发展作出更大贡献。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端