欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

董小龙到咸阳市淳化县寨子村调研驻村联户帮扶工作

放大字体  缩小字体 日期:2019-12-03 10:50:11   本站原创  来源:机关党委(机关纪委)   人气:369
      2019年11月27日,陕西省委教育工委书记董小龙、副书记陈乃霞带领相关处室人员深入陕西省委教育工委、省教育厅帮扶的淳化县润镇寨子村指导驻村联户帮扶工作,并看望慰问结对帮扶对象。


陕西省委教育工委书记董小龙(左四)、省委教育工委副书记陈乃霞(左三)在淳化县寨子村大棚菜种植农业产业园区调研

      董小龙一行实地调研了省委教育工委、省教育厅支持建设的大棚菜种植农业产业园区和荞麦花儿香农民合作社,并与省委教育工委、省教育厅选派第一书记、村两委委员、合作社负责人进行了座谈。董小龙指出,脱贫攻坚进入最后冲刺收官阶段,帮助包扶村因地制宜地发展壮大优势特色产业,为脱贫攻坚注入内生动力,是决胜脱贫攻坚战、保证帮扶效果长久性的重要手段。董小龙强调,要增强“造血功能”,积极帮助村里推动产业健康发展,壮大村集体经济,夯实村民脱贫致富的基础。持续加大帮扶力度,挖掘教育系统扶贫潜力,积极配合地方政府、兄弟帮扶单位,形成合力推动村产业实现更好更快发展。一是进一步凝聚共识,稳重求进,集中力量促进村产业发展,巩固提升现有产业发展,拓展新的产业发展增长点。二是统筹高校后勤服务市场资源,拓宽村内产业农副产品销售渠道,推进电商扶贫,促进村产业发展和村民增收。三是帮助村民强化市场意识,学习和掌握市场营销技能,以销促产,借助高校技术和人才优势资源,指导和支持村产业紧密对接市场需求,厚植产业发展根基,优化产品供给结构,提升规模效益,打造品牌,强化村产业持续发展能力。


陕西省委教育工委书记董小龙(右一)看望慰问结对帮扶对象

陕西省委教育工委副书记陈乃霞(左二)看望慰问结对帮扶对象

      随后,董小龙和陈乃霞走访看望了结对帮扶的3户贫困群众,询问他们有什么困难,勉励他们积极贯彻落实党中央和习近平总书记关于决胜脱贫攻坚战的部署要求,主动配合村四支队伍工作,发挥主观能动性,寻求增收致富路子,把日子过得红红火火,芝麻开花节节高,让脱贫致富奔小康的道路越走越宽。
 

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端