欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

陕西省研究生教育与学科建设大讲堂(第十讲)举办

放大字体  缩小字体 日期:2019-11-25 17:28:28   本站原创  来源:学位管理与研究生教育处(省政府学位委员会办公室) 长安大学  人气:92
      2019年11月22日下午,由陕西省教育厅、省学位委员会主办的“陕西省研究生教育与学科建设大讲堂(第十讲)”在长安大学南校区举行,陕西省政府学位委员会秘书长袁宁主持报告会。


陕西省研究生教育与学科建设大讲堂(第十讲)现场

      陕西省36个研究生培养单位的负责人、研究生教育与学科建设的部门负责人及工作人员、部分学科带头人和研究生导师代表等300多人参加了报告会。中国工程院院士、长安大学教授汤中立和新加坡工程院院士、长安大学教授Fwa Tien Fang分别作主题报告。
      汤中立院士作了题为《波澜壮阔的地(质)学人生》的报告,报告通过“关键矿产”“总理与地震”和“刘广润院士与三斗坪”三个篇章,展现了地质人“以天下为己任”“穷则独善其身,达则兼济天下”“爱我中华”以及“立足自身,不断创新,精益求精”的优秀品质,并以此激励广大研究生在新时代厚植家国情怀、激发使命担当精神,珍惜现在的学习阶段,积极投身国家需要的行业,奏响美好的生命之歌。


Fwa院士作主题报告
      
      Fwa院士作了题为《大学研究生的培养——不同国家培养模式的差异与利弊比较》的报告,Fwa院士结合自身学习、工作经历对国内、新加坡、北美、西欧和日本等多个国家和地区的研究生培养模式的差异和利弊进行了比较,分别从师资保障、入学资格、课程要求、毕业要求、指导方式等不同角度进行了深入分析,侧重阐述了研究型博士研究生不同培养模式的利与弊,对全省研究生的培养模式的相关理论和实践提供了经验与启示。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端