欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

第一届陕西省教育信息化创新大会在杨凌召开

放大字体  缩小字体 日期:2019-11-11 17:51:23   本站原创  来源:教育信息化处 陕西省教育信息化管理中心(陕西省语言文字水平培训测试中心)   人气:2654
      2019年11月8日至10日,第一届陕西教育信息化创新大会在杨凌举办。陕西省教育厅总会计师刘宝平出席大会开幕式并宣布开幕。
      大会由省教育厅主办,省教育信息化管理中心和杨凌示范区教育局共同承办。大会得到了联合国教科文组织、上海合作组织秘书处、中央电化教育馆、教育部教育管理信息中心、中国教育技术协会、杨凌示范区管委会、吉尼斯世界纪录等单位和机构的支持。大会以“面向教育现代化2035——技术变革与教育创新”为主题,旨在贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于教育现代化的战略部署,加快落实教育信息化2.0行动计划和“义务教育薄弱环节改善与能力提升项目”实施推进,通过总结交流、示范引领和创新驱动,全面推动陕西教育信息化2.0转段升级,促进教育现代化高质量发展。


第一届陕西省教育信息化创新大会开幕式现场

      11月8日上午,大会开幕式在杨凌国际会展中心广场举行。中央电化教育馆副馆长韩骏,杨凌示范区党工委书记李婧,教育部教育管理信息中心主任助理刘学民,教育部基础教育司原巡视员、中国教育学会副会长李天顺,联合国教科文组织教育创新中心主任李铭,上合组织秘书处特别代表、高级专家巴基耶夫·穆拉特别克,香港工商总会会长、伟东云教育集团董事长王端瑞、吉尼斯世界纪录大中华区法务部长赖保罗等领导和嘉宾出席大会开幕式。开幕式由省教育厅教育信息化处处长李享阳主持。开幕式上,杨凌示范区和西安市阎良区分别汇报演出了学生艺术及科技教育成果。
      8日下午,大会主会场在杨凌国际会展中心召开,省教育厅总会计师刘宝平出席会议并讲话。会议表彰了2019年度全省教育信息化先进单位,安排部署了全省教育信息化2.0行动计划。中国教育学会副会长李天顺、中国人工智能学会副理事长、国际电气与电子工程师协会焦李成、中国职业技术教育协会副会长孟庆国等专家作了大会报告。大会主会场由陕西省教育信息化管理中心主任朱选文主持。


第一届陕西省教育信息化创新大会现场

      9日至10日,大会同期举办了一系列创新主题高峰论坛、研讨会、培训会和现场观摩活动,全面展示了最具代表性、前瞻性和实践指导作用的技术创新方案及优秀应用案例。陕西省各设区市、西咸新区、杨凌示范区、韩城市、神木市、府谷县和石油普教中心联合展示了教育信息化创新成果,陕西省获评教育部全国基础教育信息化典型应用案例的6所学校也作了成果展示。大会期间全程组织参观陕西省教育信息化公益行大篷车、吉尼斯世界记录爱挑战活动现场和杨凌的5所智慧教育案例学校。杨凌示范区专门搭建了陕西美食、绿色蔬果和民俗文化一条街,为参会代表提供便捷的餐饮服务。





第一届陕西省教育信息化创新大会在杨凌召开

      来自全国各省(自治区、直辖市)教育信息化部门负责同志、中小学校校长和教师代表,陕西省各市、县(区)教育局分管局长、电教馆馆长、中小学及职业学校校长、幼儿园园长、教师代表等参加了大会各项活动。
      本次大会历时3天,同期举办了14场创新主题会议及学术交流活动,包括全国基础教育信息化应用典型案例展示交流会、第四届全国中小学英语信息化创新课例观摩培训会、职业教育信息化创新发展交流研讨会、学前教育信息化创新融合推进会、第二届吉尼斯世界纪录暨陕西青少年爱挑战启动培训会、陕西教育抖音培训会、陕西希望工程“比翼行动”总结推进会、海峡两岸智慧教育交流推进会、未来教育峰会、互联网+教育精准扶贫研讨会、新高考与高中创新发展研讨会、学前教育德育创新研讨会、智慧书香校园建设论坛等。本次大会通过新内容、新成果、新亮点、新技术、新方案等一系列高规格的学术活动现场展示和交流观摩,把最接地气、最能满足学校应用需求的创新案例和技术产品呈现给各级各类教育工作者,促进教育信息化应用落地,真正打通教育信息化应用创新“最后一米”。参会代表纷纷表示大会形式新颖、内容丰富,既有理念引导,也有实践示范,让广大学校和教育工作者可学可用、可操作可借鉴,有效汇聚教育创新动能,深入推进陕西教育信息化2.0融合创新发展,为陕西教育信息化和教育强省建设提供有力支撑。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端