陕西省高校后勤工作会议召开 刘建林出席

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2019-11-01 21:18:06   本站原创   人气:1092
来源:发展规划处 陕西师范大学
      2019年10月30日上午,陕西省高校后勤工作会议在陕西师范大学长安校区召开。省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘建林出席会议并讲话,他强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领高校后勤工作,践行育人初心和使命,推进高校后勤工作上层次、上水平,为高校加快追赶超越,创建“四个一流”提供坚强保障。陕西师范大学校长游旭群致辞。会议由省委教育工委、省教育厅二级巡视员梁爱芳主持。


陕西省高校后勤工作会议现场
 
      刘建林指出,高校后勤是学校整体工作的重要组成部分,更是实现高校管理育人、服务育人、环境育人的重要阵地。各高校要准确把握新时代高校后勤工作的新定位,主动适应广大师生对美好生活的向往,不断强化管理、健全制度、完善设备设施、改进服务质量,为陕西高教改革发展加油助力。要充分发挥后勤工作在“知行合一”方面的重要作用,将“立德树人”的根本任务落实到后勤的衣、食、住、行上,努力实现服务、管理、环境育人的相统一。要全面深化高校后勤改革,加快形成更加开放、规范、多元办后勤的格局,充分满足师生多样化、个性化服务需求。要加强高校学生食堂管理,严把食品卫生安全关,落实好各项优惠政策,最大限度降低伙食成本,切实稳定食堂饭菜价格和质量,确保学生吃得安全放心。要全面提升学生宿舍管理水平,不断改善硬件条件的同时抓好学生宿舍的卫生管理和文明建设。要扎实推进节约型绿色校园建设,加快推进高校锅炉和户表改造等工作,倡导师生绿色出行、低碳生活,营造“节能减排、绿色低碳”的校园节能新风尚。要主动适应新形势,充分运用互联网、大数据等信息化手段,不断提升高校后勤信息化建设水平。
      刘建林强调,各高校要牢固树立“大后勤”的理念,聚焦薄弱环节,对照师生需求,充分发扬“不厌其小、不厌其杂、不厌其烦”的精神,进一步加强领导,夯实责任,加大投入,转变作风,以更真的服务态度、更新的服务理念、更高的服务质量、更宽的服务视野,全力做好高校后勤工作,使高校后勤更好地为师生、为发展服务。
      梁爱芳要求各高校要深入贯彻落实会议精神,结合实际细化任务、压实责任,突出重点、抓好落实,确保各项工作按节点推进,全力提升高校后勤服务保障水平。


陕西省高校后勤工作会议现场
 
      会上,西安交通大学、西北大学、西安工业大学、西安欧亚学院、陕西师范大学分别围绕节能减排、餐饮服务管理、高校居民用电户表改造、高校后勤服务创新、后勤信息化建设等重点任务作经验交流。
      省教育厅相关处室负责人,各高校分管后勤工作的校领导以及后勤管理部门负责同志等150余人参加会议。

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]