陕西省委教育工委启动第三轮巡察工作

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2019-10-31 20:19:56   本站原创   人气:693
来源:组织部
      2019年10月17日,陕西省委教育工委召开第三轮巡察工作动员部署会,启动对陕西国防工业职业技术学院、陕西铁路工程职业技术学院、陕西省建材技工学校、陕西省电子信息学校、陕西省自强中等专业学校、陕西铜川工业技师学院的巡察工作。
      省委教育工委副书记、省委教育工委巡察工作领导小组副组长陈乃霞、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长、省委教育工委巡察工作领导小组副组长刘振涛出席会议。
      会议指出,对省属高职院校和中职学校开展巡察,既是加强学校党风廉政建设和反腐败工作的迫切需要,也是推动我省教育改革发展的现实要求。巡察工作要准确把握重点任务,始终坚守政治巡察的基本定位,突出坚持和加强党对学校的全面领导,着眼统筹推进学校党的建设,聚焦全面从严治党主体责任落实。巡察过程中,要突出政治巡察,坚持问题导向,明确监督重点,强化问责整改,严守巡察纪律,切实提高巡察工作的质量,努力营造风清气正的良好政治生态和育人环境。
      根据工作安排,结合被巡察学校工作实际,10月21日至28日,省委教育工委第一、第二巡察组分别进驻6所被巡察学校,相继召开了巡察工作动员会。陈乃霞、刘振涛分别参加了被巡察学校的巡察工作动员会并讲话,要求学校要切实提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义,深入贯彻落实中央和省委关于新时代巡视巡察工作的新部署新要求,自觉把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚守政治巡察定位,把督促做到“两个维护”作为根本政治任务,以“六个围绕、一个加强”为重点任务,擦亮巡察利剑,精准发现问题,推动标本兼治,督促学校党委认真履行管党治党、办学治校主体责任,切实把党的路线方针政策和中省重大决策部署落到实处。
      省委教育工委巡察组将分别在被巡察高职学校和中职学校工作1个月和半个月左右,巡察期间设值班电话、邮政信箱、电子邮箱,接受被巡察学校党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”等方面的举报和反映。

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]