欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

陕西省在第五届中国“互联网+”大赛全国总决赛中获佳绩

放大字体  缩小字体 日期:2019-10-16 19:12:05   本站原创  来源:高等教育处   人气:1011
      2019年10月12日至15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在浙江大学举行。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席大赛有关活动。教育部副部长钟登华出席大赛颁奖仪式并讲话。


陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘建林与参赛项目团队成员合影

      比赛期间,陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘建林赴浙江大学现场观摩比赛,并看望陕西省参赛团队。
      2019年总决赛陕西省成绩优异,全省共获得金奖8项、萌芽版块创新潜力奖1项、银奖13项、铜奖36项,金奖数居全国第3。西安交通大学和西安电子科技大学获大赛高校先进集体奖。西安电子科技大学获大赛“青年红色筑梦之旅”活动高校先进集体奖。陕西省教育厅获大赛优秀组织奖和大赛“青年红色筑梦之旅”活动优秀组织奖,获奖数居全国第1。西安建筑科技大学获得金奖1项,这是自2015年该赛事举办以来,陕西省属高校首次获得全国总决赛金奖。
      大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,构建了“高教、职教、国际、萌芽(中学生)”四大版块,共有来自全球五大洲124个国家和地区、4093所学校的457万名大学生、109万个团队报名参加,参赛项目和学生数接近前四届大赛的总和。


陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘建林代表陕西省上台领奖

      陕西省委、省政府高度重视高校创新创业教育工作,省委教育工委、省教育厅把创新创业教育作为深化高等教育改革的突破口,把中国“互联网+”大学生创新创业大赛作为重要抓手。自大赛设立以来,陕西省积极组织高校参赛,在前四届全国总决赛中,陕西省高校共获金奖19项、银奖28项、铜奖55项,成绩名列全国前茅。2019年全省各类参赛项目达3.8万项,参赛学生突破16.6万人,其中高教主赛道和职教赛道参赛项目数较去年增加了5000余项,参赛学生数较2018年增加了1.9万人;“青年红色筑梦之旅”赛道参赛项目数较2018年增加了1000余项,参赛学生1.8万人,较2018年增加了7000多人。参赛项目数和学生数以及参赛项目质量较2018年均有明显提升。

陕西省第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛金奖项目和萌芽版块创新潜力奖项目名单

序号
赛道
项目名称
学校
1
高教主赛道
智磁科技—磁力助推外科技术大变革
西安交通大学
2
高教主赛道
蓝鲸压电——下一代超声材料引领者
西安交通大学
3
高教主赛道
智器科技——智慧能源技术的领跑者
西安交通大学
4
高教主赛道
“雅芯-天图”宇航级高速图像处理芯片
西安电子科技大学
5
高教主赛道
种苗计划-超低温脱毒与植物良种繁育领导者
西北农林科技大学
6
高教主赛道
盐湖卤水绿色提锂技术领航者
西安建筑科技大学
7
青年红色筑梦之旅赛道
脑控康复机器人——智慧引领社区城乡   康养新时代
西安交通大学
8
国际赛道

Early Gastric Cancer Detection Pill Industrialization Project

西安电子科技大学
9
萌芽版块
基于树莓派的可扩展热成像智能AR眼镜
咸阳彩虹中学
 

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端