陕西省部署2019年学生体质与健康调研及国家标准抽查工作

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2019-09-20 20:17:10   本站原创   人气:454
来源:体育卫生与艺术教育处
      2019年9月16日,陕西省教育厅召开了2019年陕西省学生体质与健康调研及国家学生体质健康标准抽查复核工作安排部署会。省委教育工委委员、省教育厅副厅长赵昶葆出席会议并讲话。


2019年陕西省学生体质与健康调研及国家学生体质健康标准抽查复核工作安排部署会

      赵昶葆指出,各级要提升政治站位,充分认清体质调研和抽查复核工作的重要意义,把这项关系每一个家庭切身利益和幸福生活、关系整个民族健康素质和国家综合实力基础性工程的青少年健康成长问题做为大事来抓。要通过开展学生体质健康调研工作及时了解掌握学生体质健康的现状和发展变化趋势,为学校体育卫生工作发展规划和干预政策制定提供客观、科学的依据,为有效促进青少年体质健康发展奠定基础。
      赵昶葆强调,各级要从抓组织筹划、强化整体推动,抓岗前培训、规范标准流程,抓重要关口、严格质量管控,抓关键环节、确保安全稳定入手,统一标准、明确要求、靠实责任,确保高质量完成体质调研和抽查复核任务。


2019年陕西省学生体质与健康调研及国家学生体质健康标准抽查复核工作安排部署会现场

      赵昶葆要求,各级要把握政策标准,全力做好体质调研和抽查复核的保障工作。要建好检测队伍。挑选思想素质高、业务能力强、认真负责的同志参加本项工作,人员一旦确定后,不能更换,确保一把尺子量到底。要做好相关保障,确保调研组和检测成员工作期间在原工作单位的工作量、课时费及生活补贴等不受影响。要坚持厉行节约的原则,尽可能挖掘现有潜力,提高已有设备利用率,少花钱、多办事。要搞好教育引导,承担检测任务的点校要大力开展宣传动员,利用多种形式,对广大师生进行动员,取得全体师生的理解和支持,配合检测人员按照检测要求完成检测任务。

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]