欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

2019年陕西高校领导干部暑期读书班圆满结束

放大字体  缩小字体 日期:2019-08-25 08:50:10   本站原创  来源:宣传部   人气:1426
      2019年8月21日至23日,以“学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用奋进之笔书写陕西高校追赶超越新篇章”为主题的陕西高校领导干部暑期读书班在西安举办。陕西省委副书记、省委教育工作领导小组组长贺荣出席开班式并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,全面加强高校党的建设,按照省委要求加快推进高校“四个一流”建设,推动陕西高等教育高质量发展。


2019年陕西高校领导干部暑期读书班现场
 
      贺荣与大家一同学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述。她指出,各高校要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导办学方向,推动全面从严治党向纵深发展;要牢记初心使命,坚持问题和目标导向,强化宗旨意识、改进工作作风,加快推进实现内涵式发展。
      贺荣强调,党的领导是引领中国特色社会主义高等教育事业不断前进的最大政治优势,是办好中国特色、世界水平高等教育的根本政治保证。要牢牢掌握党对高校工作的领导权,坚持社会主义办学方向,切实履行好管党治党办学治校主体责任,扎实做好思想政治教育工作,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。要按照追赶超越定位和“五个扎实”要求,紧盯“四个一流”建设,针对普通教育与职业教育两种不同类型教育分类施策,突出能源动力、航空航天、农业科技和中医药等特色优势办学,深化改革创新,抓好骨干教师梯队建设,全面提高人才培养能力,加快科研成果转化,主动服务经济社会发展,形成追赶超越合力,办好人民满意的高等教育。
      为期3天的暑期读书班,邀请了中国教育报刊社党委书记、社长翟博,西安交通大学党委书记张迈曾,省委教育工委委员、省教育厅副厅长王紫贵,陕西科技大学党委书记姚书志,陕西工业职业技术学院原党委书记崔岩,西北大学教授梁星亮等熟悉中省政策和教育改革发展规律的领导干部、专家学者,分别从习近平关于教育的重要论述、高校初心和使命的历史与未来、新时代民办高等教育的改革与发展、高校人才工作、高职院校内部治理、延安时期中国共产党的初心和使命等方面为读书班学员作多场精彩生动的专题报告。西北大学中亚考古队先进事迹报告团三位成员西北大学文化遗产学院党委书记李伟,西北大学丝绸之路考古中心主任、中亚考古队队长王建新,西北大学党委宣传部记者李琛为读书班学员们作了先进事迹报告。学习期间,读书班还通过分组实地调研、交流发言、编发简报等形式加强高校领导干部学习教育的针对性和示范性。学员通过学习交流,进一步坚定了立德树人的初心和使命,深化了推动陕西高等教育综合改革的认识,明确了加快“双一流”和“四个一流”建设、助力新时代陕西高等教育事业追赶超越的路径方法,增强了开展好当前和今后一段时期的重点工作信心和动力。
      省委教育工委书记董小龙在结业式上强调,全省高校要按照中央和省委部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实党建工作重点任务,持续深化思想政治理论课改革创新,加强意识形态工作,大力推进全省高等教育追赶超越,切实做好当前重点工作。他要求全体学员要及时有效地把读书班学习研讨成果化转为管党治党、办学治校、服务发展的行动和举措,奋力谱写陕西高等教育事业追赶超越新篇章。
      期间,读书班全体学员到中国西部科技创新港实地调研。全省普通高校党委书记、校(院)长,民办高校董事长(理事长),省委教育工委、省教育厅副厅级领导及各部(处)室负责同志参加读书班。

(实习编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端