欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

李智军到子洲调研“两联一包”扶贫工作

放大字体  缩小字体 日期:2019-08-05 17:11:39   本站原创  来源:机关党委(机关纪委)   人气:303
      2019年8月1至2日,陕西省委教育工委副书记李智军带领省委教育工委省教育厅相关处室负责人到子洲调研“两联一包”扶贫工作。


陕西省委教育工委副书记李智军(左二)、省委教育工委省教育厅副巡视员高巍(左三)
查看西京学院帮扶淮宁湾清水沟苹果示范园

陕西省委教育工委副书记李智军(左一)、省委教育工委省教育厅副巡视员高巍(左三)
查看省教育考试院帮扶淮宁湾镇郑家硷村村集体养羊产业

      李智军一行实地调研了省委教育工委省教育厅帮扶的阳湾村、省教育考试院帮扶的淮宁湾镇郑家硷村、西安外事学院帮扶的三川口镇高墕村、西安欧亚学院帮扶的淮宁湾镇前淮宁湾村和西安培华学院帮扶的瓜园则乡艾家畔村村集体养羊产业,西安翻译学院帮扶瓜园则乡草湾村村集体养牛产业,西京学院帮扶的淮宁湾清水沟苹果示范园等帮扶项目和工作进展情况,并与省委教育工委省教育厅选派的挂职副县长、包扶成员团单位的驻村工作队队员进行了座谈。
      座谈会上,省委教育工委省教育厅的驻村工作队队员汇报了驻村联户帮扶工作情况,省委教育工委省教育厅选派的挂职副县长曹晨汇报子洲县教育扶贫、教育扶贫团“两联一包”和下步高校消费扶贫等工作。李智军在听取汇报后指出,开展驻村联户精准扶贫是推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实的重要抓手,驻村扶贫干部一定要找准定位,与村民和帮扶对象开展经常性的联系和走访调研。全面了解村情村民情况,做到情况清、底子明,掌握贫困家庭的成员、致贫原因、家庭困难和诉求愿望,帮助村两委落实精准脱贫工作主体责任,帮助贫困户制定帮扶计划,真正使驻村联户扶贫帮到点上、扶到根上,让精准扶贫工作取得实实在在成效。
      李智军强调,帮助包扶村因地制宜地发展优势特色产业,为脱贫攻坚注入内生动力,实现从“输血”到“造血”的转变,是我们保证帮扶效果长远性的重要手段。9家帮扶单位的产业帮扶项目建设要稳扎稳打,既要产生短期效应激发信心,更要建立长效机制确保长久功效。必须有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,着眼长远,把扶持资金安排使用好,把相关设施建设好,后续管理配套好,厚植产业发展根基。
      李智军要求,省委教育工委省教育厅作为子洲县“两联一包”扶贫团牵头单位,要协调指导扶贫成员团单位用心抓好驻村联户帮扶工作,使各项扶贫工作齐头并进,为子州脱贫大业作出贡献。同时,要加大宣传工作,突出典型引导示范作用,充分挖掘帮扶中的典型案例和生动故事,加强新闻媒体宣传,让老百姓切实感受到国家精准扶贫政策带来的变化,带动“两联一包”驻村联户工作提质升效。
      省委教育工委省教育厅副巡视员高巍、省委教育工委省教育厅机关党委专职副书记曹岩、子洲县挂职副县长曹晨、子洲县政府相关人员和省委教育工委省教育厅驻村工作队员参加了调研活动。

(实习编辑:张晨悦   审核:黄晓青)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端