欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

“新时代好少年”主题教育读书活动研学演讲总结大会举行

放大字体  缩小字体 日期:2019-08-03 12:43:10   本站原创  来源:离退休人员服务管理处   人气:763
      2019年8月1日,“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”研学、演讲朗诵交流展示暨总结大会在陕西延安举行。


“新时代好少年”主题教育读书活动先进个人代表合影
 
      教育部关心下一代工作委员会常务副主任傅国亮在讲话中指出,“新时代好少年”主题教育读书活动举办22年以来,围绕教育中心工作,在加强青少年思想道德建设,支持和帮助青少年成长成才等方面发挥了重要的作用,是教育系统关工委在基础教育领域开展立德树人工作的重要抓手和特色品牌。从下一学年起,将引入中国下一代教育基金会作为承办单位,希望活动在立德树人方面能发挥更加积极作用。


“新时代好少年”主题教育读书活动参赛选手参加研学夏令营
 
      中国下一代教育基金会副理事长谢志敏在讲话中表示,中国下一代教育基金会对新时代好少年主题教育活动举办22年来的不懈坚持、不断创新充满敬意。基金会与重庆课堂内外杂志社共同设立“新时代好少年专项基金”,从下一届活动“美好生活 劳动创造”开始,基金会作为活动承办单位,将充分发挥公益平台的优势,共同推动活动的健康发展,使其成为“五老”和青少年共同成长的坚实平台。


陕西省教育厅副厅长王海波、陕西省教育系统关工委主任刘桂芳与陕西参赛代表合影
 
      陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长王海波在致辞中对来自全国各地的少年儿童、老同志、老师们相聚在“革命圣地”—延安举行“新时代好少年”主题教育读书活动表示热烈欢迎。他指出,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬延安精神,传承红色基因,不忘教书育人初心,落实立德树人根本任务,是陕西省教育系统长期的重点工作和光荣任务。希望以这次交流展示活动为契机,为全国教育系统庆祝新中国70周年营造良好的舆论氛围。他表示陕西省教育部门将继续大力支持老同志们发挥立场坚定、经验丰富等优势,充分发挥陕西得天独厚的历史文化优势和红色资源优势,为少年儿童健康成长贡献更多的力量。祝愿参加活动的同学们在“新时代好少年”主题教育读书活动中收获新知识,增长新才干,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的栋梁之才。
      陕西省教育系统关工委选送的参赛选手在研学时认真学习红色革命历史,在比赛中充分展示个人风采。他们朝气蓬勃,斗志昂扬,用行动展现了“少年向上,强国有我”的精神气质。12名参赛选手全部获奖,其中一等奖2名,二等奖6名,三等奖4名。来自西咸新区车辆厂中学的贾懿琳同学以95.82分获得高中演讲组全国第一名的好成绩。


出席“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”研学、演讲朗诵交流展示暨总结大会的领导和学生代表合影
 
      在总结大会歌曲联唱《我们是共产主义接班人》和《歌唱祖国》中,引入了少先队、共青团入队、入团宣誓仪式,表达了广大青少年坚决听党话、跟党走的决心;少数民族学生代表带来歌舞《大中国》,赢得现场欢呼不断,掌声连连;歌曲表演《我和我的祖国》中,台上的学生代表挥舞着手中的五星红旗,唱出了爱祖国爱人民的赤子之心,引发全场大合唱,将现场气氛推向高潮。

(实习编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端