欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

董小龙到榆林市进行教师队伍建设和教育扶贫工作调研

放大字体  缩小字体 日期:2019-07-04 19:30:36   本站原创  来源:机关党委(机关纪委)  人气:374
      2019年6月24日至 27日,陕西省委教育工作领导小组秘书组组长、省委教育工委书记董小龙,省委教育工委委员、省教育厅副厅长王海波,带领省委教育工委、省教育厅相关处室负责人到榆林市及榆阳区、绥德县、子洲县调研教师队伍建设情况,深入省委教育工委、省教育厅包扶的子洲县三川口镇阳湾村指导“两联一包”扶贫工作。
      董小龙一行先后到榆林市及榆阳区、绥德县、子洲县召开教师队伍建设情况座谈会,听取了各地关于加强教师队伍建设情况的汇报。他指出,教师是立教之本,兴教之源。党中央、国务院高度重视教师队伍建设,2018年初出台了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,凸显了以习近平同志为核心的党中央对教师队伍建设的高度重视。经过一年多的深入调研,紧密结合陕西实际,省委、省政府出台了陕西省的《实施意见》,对陕西教师队伍建设作出了全面部署。各地要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以办好人民满意的教育为宗旨,认真贯彻中央和省委文件精神,坚持以问题为导向,着力解决教育和教师工作难点问题,切实加强师德建设,认真落实教师工资待遇,加强教师培训,着力打造师德高尚、业务精湛、育人水平高超的教师队伍,为建设教育强省、实现陕西追赶超越提供有力的人才和智力支撑。


陕西省委教育工委书记董小龙(左三)、省教育厅副厅长王海波(右二)与子洲县建档立卡的贫困户村民交谈

      在子洲县,董小龙一行看望了陕西省委教育工委、省教育厅驻村工作队队员,与镇、村负责人和部分村民进行交谈,了解驻村工作队帮扶工作开展情况,实地察看了阳湾村的养羊产业, 检查了子洲县第一小学和第四小学,看望了省委教育工委省教育厅选派的校长管理团成员。


陕西省委教育工委省教育厅“两联一包”参扶单位联席会议现场

      在子洲县召开的“两联一包”扶贫工作推进会上,董小龙表示,2019年是子洲县整县“脱贫摘帽”攻坚年,作为“两联一包”帮扶牵头单位,省委教育工委、省教育厅非常重视子洲脱贫工作,督促9家帮扶单位调整骨干力量担任驻村工作队队员,积极推进产业扶贫项目,派出优秀教师组成校长管理团队支持子洲县教育脱贫攻坚工作。董小龙强调,开展驻村联户扶贫是落实党中央精准扶贫精准脱贫方略的具体要求,是推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实的重要抓手,驻村工作队要切实担负起驻村联户精准扶贫、精准施策、精准脱贫责任,帮助村两委制定完善脱贫规划计划,协调解决突出困难和问题,帮助包扶村发展产业扶贫项目,提高农民收入,在帮助贫困户增强脱贫内生动力上下功夫。董小龙指出,“一个好校长就是一所好学校”,希望选派的校长管理团队和教师不辜负省委教育工委省教育厅的重托和子洲人民的期盼,工作上要尽职尽责,努力工作,把先进的教育理念、先进的教学方法带到子洲,提高子洲的基础教育管理水平和教学质量,让子洲人民感受到教育帮扶带来的新变化,使革命老区的孩子接受优质的教育。
      榆林市市长李春临,榆林市委常委、组织部部长张启东,榆林市副市长杨东明,省委教育工委、省教育厅有关部(处)室相关负责人参加调研活动。

(实习编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端