欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

刘振涛为驻省教育厅纪检组党支部全体党员讲党课

放大字体  缩小字体 日期:2019-07-03 08:07:06   本站原创  来源:省纪委驻省教育厅纪检组   人气:245
      2019年7月1日下午,驻省教育厅纪检组党支部采取集中学习研讨方式纪念建党98周年,纪检组长刘振涛在会上作了题为《把握政治机关定位,把惩前毖后、治病救人方针贯彻落实到监督执纪问责工作中》的专题党课。
      活动旨在教育引导驻厅纪检组全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握派驻机构定位,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,践行“两个维护”,树牢“四个意识”,以实际行动推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。
      刘振涛指出,这次在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点是通过教育使每一名共产党员自觉做到守初心、担使命,找差距、抓落实,确保全党思想意志统一、行动步调一致。驻厅纪检组全体党员干部要坚持学思用贯通、知信行统一,自觉践行党的根本宗旨,把群众路线、群众观点深深植根于思想中、落实到具体行动上。
      刘振涛强调,纪检监察机关是党的政治机关,其初心就是加强监督、保证党的先进性和纯洁性、巩固党的高度权威和集中统一。1927年6月,五大党章规定:“为巩固党的一致及权威起见,在全国代表大会及省代表大会选举中央及省监察委员会。”讲纪检监察机关承担着“两个维护”的重大政治责任,实质上就是这一初衷的时代要求。驻厅纪检组全体人员要把惩前毖后、治病救人方针贯彻落实到监督执纪问责和监督调查处置工作实践中去。一是依纪依规处理违纪问题。对违纪问题依纪依规处理,既是对当事人的教育,也是使人民群众对党敢于惩治腐败的信任。在工作中,要认真贯彻“惩前瑟后,治病救人”的方针,有效运用监督执纪“四种形态”,做到既严肃处理,又最大限度地保护挽救干部。二是要前移监督关口。驻厅纪检组全体干部要本着对党和人民高度的态度,结合委厅和全省高校实际,前移监督关口,创新监督方式,让党员干部职工感受到监督无处不在,监督就在身边,努力把日常监督做深做细做实,实现更深层次更高水平“三转”。三是要有敢于担当精神。驻厅纪检组要围绕党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神落实情况抓好政治监督,检查被监督单位在贯彻落实党中央重大决策部署方面是喊口号还是出实招,及时发现问题,敢于查处问题。要加强政治生态研判,处理好树木和森林的关系,从讲政治的高度审视,从思想和利益根源上破解,教育督促党员领导干部把“两个维护”落到实处。

(实习编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端