欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

陕西省高职扩招专项工作新闻通气会召开

放大字体  缩小字体 日期:2019-05-29 18:25:38   本站原创  来源:高等教育处   人气:1475
      2019年5月29日上午,陕西省教育厅、省人社厅、省农业农村厅、省退役军人事务厅联合召开陕西省高职扩招专项工作新闻通气会。
      省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘建林出席并介绍了《陕西省高职扩招专项工作实施方案》,省农业农村厅党组成员杨黎旭,省退役军人事务厅副厅长屈小鹏、省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长李西安现场回答记者提问。会议由省委教育工委委员、省教育厅副厅长王紫贵主持。


陕西省高职扩招专项工作新闻通气会现场
 
      王紫贵说,高职扩招是党中央、国务院的重大决策部署,是职业教育发展的重大机遇,对职业教育教学改革和经济社会发展具有重大影响。陕西省积极响应国家号召,根据教育部《高职扩招专项工作实施方案》(教职成〔2019〕12号),制定了《陕西省高职扩招专项工作实施方案》并经省政府审议通过,将印发实施。
      2019年高职专项扩招工作实行两次补报名、两次考试、两次录取,第一次补报名时间为6月1日至5日,考试时间为7月20日至21日,录取工作将于8月底进行,被录取学生同普招学生一样于2019年秋季入学;第二次补报名时间为10月8日至17日,考试时间为11月9日至10日,被录取学生于2020年春季入学。扩招工作重点向优质高职院校,区域经济建设急需、社会民生领域紧缺和就业率高的专业,以及贫困地区特别是连片特困地区倾斜。招生面向具有陕西户籍的普通高中、中职毕业生或具有同等学力人员,重点是退役军人、下岗转岗失业人员、农民工和新型职业农民等群体。
      刘建林介绍了陕西省高职扩招专项工作总体安排,他指出陕西省扩招工作按照“统一思想、明确方向、质量为先、系统推进”原则,旨在加快培养国家经济社会发展急需的技术技能人才,推动陕西产业结构调整和经济发展转型升级,服务“三个经济”,助力脱贫攻坚,为实现追赶超越提供优质人力资源支撑。
      刘建林指出,省委、省政府高度重视扩招专项工作,成立了专项工作领导小组,协调推进高职院校扩招工作;省教育厅将会同有关部门严格开展考生资格审查,指导院校科学制订招生章程,严格录取流程。指导学校从实际出发,统筹做好生源分析、招生录取、教学管理、学生管理、后勤保障等工作,确保扩招工作顺利推进。鼓励扩招院校针对不同生源分类施教、因材施教,开发新型教学资源、创新人才培养模式、深化教师队伍建设、推动教材教法改革、加强就业创业指导服务,确保质量型扩招。
      省教育厅、省人社厅、省农业农村厅、省退役军人事务厅分别就考生身份认定、人才培养质量、政策保障措施、增强高职吸引力等方面回答了记者提问。
      省委教育工委、省教育厅有关部(处)室、省教育考试院,中国新闻社、中国青年报、人民日报海外版、中国教育报、陕西日报、陕西广播电视台、陕西广播电台等10余家媒体参加了通气会。

      延伸阅读:
      陕西省教育厅等七部门关于印发《陕西省高职扩招专项工作实施方案》的通知
      陕西省高职扩招专项工作部署视频会召开
      在线访谈:陕西省高职扩招专项工作新闻通气会
      关于做好陕西省高职扩招专项补报名工作的通知

(责任编辑:孙颖璐   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端