欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

陕西省举办2019届高校毕业生招聘会 王建利现场调研

放大字体  缩小字体 日期:2019-04-12 20:13:08   本站原创  来源:高校学生工作部(高校学生工作处 教育团工委) 陕西科技大学  人气:780
      2019年4月12日上午,陕西省2019届高校毕业生招聘会在陕西科技大学举办。陕西省教育厅厅长王建利、副厅长王紫贵现场调研并与高校就业指导部门负责人进行座谈。 


陕西省2019届高校毕业生招聘会现场

      王建利现场查看了招聘会的组织情况、用人单位情况及各高校毕业生参加情况,详细了解用人单位对高校毕业生的需求层次、技能要求及薪酬待遇情况,与部分高校就业指导部门负责人进行了座谈。王建利指出,陕西省高校毕业生中困难群体比重较大,做好困难群体就业工作是高校毕业生就业工作的重中之重,近年来陕西高校把“建档立卡”毕业生全面就业,少数民族毕业生和深度贫困地区家庭经济困难毕业生充分就业作为工作目标,取得了显著的成效。当前陕西省2019届高校毕业生就业工作已进入关键时期,此时举办招聘会十分必要。


陕西省教育厅厅长王建利(前排右一)在陕西省2019届高校毕业生招聘会现场向用人单位了解情况
 
      王建利要求,各高校要建立健全就业反馈机制和招生就业联动机制,及时根据社会需求调整专业设置和招生结构,积极培养社会急需的各类人才,做到人尽其才,才尽其用;要按照重点关注、重点推荐、重点服务的原则,对困难群体毕业生优先指导、优先推荐、优先服务、优先扶持,切实做到精准指导、精准帮扶、精准发力、精准跟进“四个精准”;要教育毕业生特别是困难群体毕业生,找准定位,树立信心,积极就业。


陕西省2019届高校毕业生招聘会现场学生与用人单位交流
 
      据统计,2019年,陕西省普通高校毕业生达34.2万人,其中家庭困难毕业生有4.6万人,占比13.48%,“建档立卡”毕业生共有20852人,占比6.09%,为做好2019届高校毕业生困难群体就业工作,陕西省提出“建档立卡”毕业生全面就业,少数民族毕业生和深度贫困地区家庭经济困难毕业生充分就业的工作目标,要求各高校建立全员参与,齐抓共管的工作机制,制定多项措施完善现有的帮扶体系,按照“一个目标、一本台账、四个优先”的工作方案,落实“五个精准”工作要求,通过做大基层项目、开展专项招聘、扩大见习岗位总量、提高就业补贴等措施强化帮扶,为困难群体毕业生就业创造更多条件和机会。
      本次招聘会由省教育厅和省人社厅共同主办,陕西科技大学和西安市人社局承办,组织用人单位220家,提供就业岗位近8000个,全省五十余所高校的近万名高校毕业生参加。(图/郑晓斌)

(责任编辑:孙颖璐   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端