陕西省委教育工委集中学习学校思政理论课教师座谈会精神

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2019-03-22 15:14:15   本站原创   人气:1768
来源:机关党委
      2019年3月20日下午,陕西省委教育工委理论学习中心组召开学习(扩大)会议,集体学习传达习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。陕西省委教育工委书记董小龙主持会议并讲话。


中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅理论学习中心组学习(扩大)会议现场

      会议认为,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业发展,全面加强党对教育工作的领导,坚持立德树人根本任务不放松。此前,已召开了全国教育大会和全国高校思想政治工作会议,对新时期学校思想政治工作作出安排部署。3月18日,习近平总书记又主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思政课的重大意义,充分肯定了思想政治理论课教师铸魂育人的初心和立德树人的使命担当,明确提出了推动思政课改革创新的要求,坚定了把思政课办得越来越好的信心和决心,为我们推进学校思政课建设指明了前进方向、提供了重要遵循。


陕西省委教育工委书记董小龙主持中心组学习并讲话

      会议要求,省委教育工委、省教育厅要按照中央及教育部的统一部署,认真做好贯彻落实工作。一是抓好学习宣传,在全省教育系统持续保持学习热潮,深入推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,确保“三进”取得实效;二是深化思想政治课建设,继续落实好工委、学校、院(系)三级领导听思政课制度,深化高校思政课教师“大练兵”主题活动,统筹推进大中小学思政课一体化建设,促进思政课内涵式发展。三是建强思政课教师队伍,落实习近平总书记提出的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的谆谆教诲,围绕培养一代又一代拥护中国共产党领导和社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才,锻造一支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的思政课教师队伍。四是贯彻落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,配齐建强专职辅导员队伍。五是加强思想政治理论课程及教材建设,从课程教学、教材管理、教师队伍建设等方面,真正让思想政治理论课内容更加充实、方法更加完善、效果更加明显,增强学生对思想政治理论课的获得感,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
      会议还学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,传达学习了陕西省委书记胡和平在全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神,通报了“学习强国”学习平台使用情况等。
      省委教育工委、省教育厅副厅级以上领导,各部(处)室主要负责同志参加了学习。

      延伸阅读:
      习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表讲话
      陕西教育系统热议习近平在思政课教师座谈会上讲话(一)
      
陕西教育系统热议习近平在思政课教师座谈会上讲话(二)
      陕西教育系统热议习近平在思政课教师座谈会上讲话(三)

(    审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]