欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

胡和平为西安理工大学师生作形势与政策报告

放大字体  缩小字体 日期:2019-01-05 09:23:48  转载   来源:陕西日报  人气:1241
      《陕西日报》2019年1月5日 题:胡和平在西安理工大学作形势与政策报告时强调
      大力培养社会主义合格建设者和可靠接班人


1月4日,省委书记胡和平来到西安理工大学,为师生作形势与政策报告,向师生介绍了去年以来陕西经济社会发展情况,阐述了发展枢纽经济、门户经济、流动经济的重要意义、历史基础和巨大潜力。 记者宋红梅摄 

      1月4日,省委书记胡和平来到西安理工大学,为师生作形势与政策报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国教育大会精神,认真落实省委十三届四次全会部署,持续深化教育教学改革,办好人民满意的教育,推动新时代追赶超越有新气象新作为。 
      西安理工大学图书馆报告厅内气氛热烈。胡和平向师生介绍了去年以来陕西经济社会发展情况,阐述了发展枢纽经济、门户经济、流动经济的重要意义、历史基础和巨大潜力。 
      胡和平指出,刚刚过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,推动陕西高质量发展取得良好开端。今年是新中国成立70周年、是全面建成小康社会关键之年,要坚持稳中求进工作总基调,按照省委十三届四次全会部署,持续深化供给侧结构性改革,继续打好三大攻坚战,加快建设现代化经济体系,推动全省经济社会发展开创新局面。 
      胡和平强调,当前我省正处在向西开放的前沿,具备构建陆空内外联动、东西双向互济全面开放新格局的良好条件。要以基础设施建设为重点发展枢纽经济,加快铁路、公路、航空、信息等网络建设,构建陆空互动、多式联运的综合交通体系。要以开放平台建设为重点发展门户经济,加强陕西自贸区等建设,增强辐射亚欧、联通世界的门户效应。要以优化资源配置为重点发展流动经济,加快人流、物流、能量流、资金流、信息流,促进各类要素畅通其流、汇聚融合。 
      胡和平希望西安理工大学认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,为新时代追赶超越作出更大贡献。他希望广大学子自觉把青春梦想融入中国梦,珍惜韶华、励志勤学,在艰苦奋斗中绽放青春风采。 
      胡和平还听取了牛争鸣先进事迹介绍,调研了西安理工大学晶体生长设备及系统集成国家地方联合工程研究中心、省部共建西北旱区生态水利国家重点实验室等运行情况。

(信息采集:薛晓强   审核:刁巧燕)

转载链接:http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20190105/html/index_content_001.htm

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端