陕西省委高教工委集体学习《中国共产党纪律处分条例》

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2018-10-11 12:12:06   本站原创   人气:1012
来源:省委高教工委直属机关党委
      2018年10月10日下午,陕西省委高教工委书记董小龙主持召开理论学习中心组学习会议,集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,安排部署机关和高教系统学习宣传贯彻落实工作。
      与会同志认真观看了中央纪委国家监委法规室主任马森述同志关于新修订《中国共产党纪律处分条例》的权威解读视频。会议认为,党中央再次修订《条例》,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保证。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。
      会议要求,高教工委作为党的工作部门,要率先垂范,要把学习好、贯彻好、落实好《条例》作为一项重要的政治任务,内化于心,外化于行,真正落实落细落小。一是切实提高政治站位,深刻领会《条例》的重大意义。旗帜鲜明讲政治是中国共产党作为马克思主义政党的根本要求,也是中国共产党最本质的特征和最突出的优势。要坚持把政治建设摆在首位,广大党员干部要自觉提高政治站位,从政治高度认识和把握新修订《条例》的重大意义。二是把严明政治纪律放在首位,坚决做到“两个维护”。政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。学习贯彻《条例》,最关键的就是要把严格执行政治纪律和政治规矩摆在更加突出的位置,以严明的政治纪律带动纪律建设整体水平不断提高,实现党的政治性与纪律性的有机统一和高度融合。机关和全省高校各级领导干部要发挥示范引领作用,做学《条例》、守纪律的表率。要带头树牢“四个意识”,把坚决做到“两个维护”作为最重要的政治纪律,坚定政治信仰、强化政治担当,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。三是以学习宣传和贯彻执行《条例》为契机,推进全面从严治党向纵深发展。机关和全省高校各级党组织要以《条例》学习为契机,扛牢压实全面从严治党的主体责任,结合我省“以案促改”、干部作风问题排查整改等工作,狠抓贯彻执行,促使广大党员干部把党的纪律刻印在心上、落实到具体行动上。要大力防范和整治教育扶贫领域腐败和作风问题,坚决纠正形式主义和官僚主义,进一步巩固提升机关及全省高教系统风清气正的政治生态。
      会议还学习了全省第二次脱贫攻坚扶贫扶志宣传工作推进会精神。
      省委高教工委领导、机关副处职以上干部,直属单位主要负责同志参加学习。

(责任编辑:梁爱芳   审核:周杰)  

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]