欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

陕西省扩大普惠性学前教育资源座谈会在西安召开

放大字体  缩小字体 日期:2018-07-25 16:59:05   本站原创  来源:基础教育三处   人气:516
      2018年7月24日,陕西省扩大普惠性学前教育资源座谈会在西安召开。陕西省教育厅副厅长王海波出席会议并讲话。


陕西省教育厅副厅长王海波在陕西省扩大普惠性学前教育资源座谈会上讲话

      王海波传达了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话以及审议通过的《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》有关精神,强调了学前教育的发展必须坚持“普及、普惠、安全、优质”的指导思想和发展方向。他对各地努力扩大普惠性学前教育资源的做法和经验给予了肯定,通报了全省学前教育改革发展的新成效、面临的新形势和新挑战,对今后保质保量扩大普惠性学前教育资源作出了具体安排部署。
      王海波在讲话中指出,今后一个时期全省学前教育的发展要抓住四个关键:一是抓住加快建设公办园这一关键。要确保公办园的主体地位,各地按规划、按年度,做好公办幼儿园的新建、改扩建工作。同时,全力推动企办园改革与发展,确保这一优质普惠资源不流失,教育质量有提高。二是抓住积极扶持普惠性民办园这一关键。加大普惠性民办园认定力度,做到把握工作重点,吃透标准要求,严格工作程序,确保认定质量。各市要充分发挥积极主动性,加大奖补力度,鼓励引导更多民办园为人民群众提供普惠服务。三是抓住城镇“小区配套园”专项治理这一关键。积极做好城镇小区配套幼儿园专项整治工作,对未按规定建设、移交、未办成公办或普惠性民办幼儿园的要全面整改。四是抓住落实“省考指标”这一关键。普惠性幼儿园占比指标已纳入省委、省政府对各市的年度目标责任考核和县域经济考核,各市要充分认识到此项工作的重要性,进一步明确责任,加强统筹协调,确保至2020年,区域内普惠性幼儿园占比达到85%以上。他要求各市要按照党中央、国务院的统一部署,在省委、省政府的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,提高思想认识,明确工作思路,将“普及是目标、普惠是主题、安全是保证、优质是关键”作为下一步学前教育改革发展的重点,奋力扩大全省普惠性学前教育资源,让更多的老百姓享受到“普及、普惠、安全、优质”的学前教育。   




陕西省扩大普惠性学前教育资源座谈会现场

      会上,各市教育局主管局长分别就扩大普惠性学前教育资源工作开展情况从现状、目标、措施、存在问题及建议等四个方面作了交流发言。各市教育局主管局长,负责学前教育工作以及普惠性民办幼儿园认定工作的处(科)室负责同志,省教育厅相关处室负责同志,参加了会议。
(责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端