欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

红旗飘飘引我成长:陕西教育系统举办五好小公民演讲比赛

放大字体  缩小字体 日期:2018-07-14 17:39:29   本站原创  来源:离退休人员服务管理处 陕西省教育关工委   人气:2782
      2018年7月9日,陕西省教育系统青少年“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘,引我成长”演讲朗诵比赛在西安外国语大学举行。陕西省教育厅党组成员、副厅长王海波出席大会开幕式并致辞。
      陕西省教育系统关工委主任刘桂芳、常务副主任上官养志、副主任张朝,西安外国语大学副校长王峰,陕西铁路工程职业技术学院副书记杨云峰出席大会,省教育系统关工委秘书长、厅离退处处长董侠主持大会。
 

陕西省教育厅党组成员、副厅长王海波致辞
 陕西省教育系统关工委主任刘桂芳讲话
 
      王海波对大会的召开表示祝贺,对省教育系统关工委新班子调整以来的各项工作给予充分肯定。王海波就如何做好新时期教育系统关心下一代工作提出了三点要求,一是全省各级教育行政部门和学校要更加重视、支持关心下一代工作;二是教育系统关工委要在加强青少年思想道德建设方面发挥更加重要的作用;三是同学们要在积极参与“五好小公民”主题教育读书活动中受到教育,成长进步。
      刘桂芳介绍了“五好小公民”主题教育读书活动,详细解读了主题教育活动对全省青少年德育教育产生的积极作用和影响,重点介绍了本省各级教育系统开展主题教育活动的情况,并对学生参与主题教育活动提出了期望和新的要求。
      渭南市教育系统关工委副主任王坤生,西安市第二中学郭馥菁分别代表基层教育系统关工委和参赛选手作大会发言。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
陕西省教育系统五好小公民“红旗飘飘 引我成长”演讲比赛现场
 
      来自全省13个市49所学校72名学生参加了本次演讲朗诵比赛。赛场上,选手们准备充分,演讲内容积极向上,展示了学生们健康成长的精神风貌。学生们用洪亮的声音、丰富的表情,用心地表达着他们的爱国爱党之情。选手们慷慨激昂,意气风发,用满满的正能量感染和鼓舞着台下的评委和观众,赢得了阵阵掌声。
      经过激烈的角逐,来自西安市蓝田县田家炳中学张雨薇、碑林区铁一中分校李梓月、韩城市新城五小韩雅希、渭南市合阳中学郭鹏涛、延安市延安新区第一中学宫依侨、商洛市商洛小学魏莱等六名同学分别获得高中、初中、小学演讲、朗读比赛特等奖,并将代表陕西省参加8月份在北京举办的教育部关工委“五好小公民”演讲朗诵总决赛。大赛还评出一等奖12名、二等奖18名、三等奖22名、优胜奖14名。
 

陕西省教育系统五好小公民“红旗飘飘 引我成长”演讲比赛特等奖颁奖仪式
 陕西省教育系统五好小公民“红旗飘飘 引我成长”演讲比赛一等奖颁奖仪式
 陕西省教育系统五好小公民“红旗飘飘 引我成长”演讲比赛二等奖颁奖仪式
 陕西省教育系统五好小公民“红旗飘飘 引我成长”演讲比赛三等奖颁奖仪式
 陕西省教育系统五好小公民“红旗飘飘 引我成长”演讲比赛优秀奖颁奖仪式
 陕西省教育系统五好小公民“红旗飘飘 引我成长”演讲比赛“示范学校”“优秀班集体”颁奖仪式
 
      在下午举行的颁奖仪式上,张朝宣布了获奖名单并为主题教育读书活动的“示范学校”“优秀班集体”“先进个人”“读书之星”和演讲朗诵比赛的获奖人员颁发了奖状和证书。陕西省艺术职业技术学院播音主持系主任李希凡等评委,对参赛选手的表现进行了认真细致的点评,并通过具体实例教授同学们演讲朗诵的技巧。上官养志在闭幕式发言中对获奖的单位和个人表示祝贺,对各级教育关工委组织机构建设、宣传工作和下一年的主题教育活动提出了具体的要求。
      全省13个市教育局、教育系统关工委,陕西师范大学、西安外国语大学、陕西铁路工程职业技术学院,陕西艺术职业技术学院、省教育厅办公室、基础教育一处、基础教育二处、评委、“五老”同志、志愿者、师生和家长共计200余名参加了本次大赛。
      陕西教育系统关工委有关负责人表示,此次活动不仅给学生们提供了一个展示自己才华的机会,更坚定了爱党、爱国的热情,培养了学生自觉学习和弘扬中华民族传统文化的习惯,增强了社会责任感,形成了正确的人生观和社会主义核心价值观。(图/张凡)
(实习编辑:张冬燕  审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端