欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

2018年陕西中小学教学能手评选圆满结束 王海波巡查指导

放大字体  缩小字体 日期:2018-07-13 17:43:29   本站原创  来源:教师工作处 陕西省教育科学研究院   人气:3582
      近日,2018年陕西省中小学(含幼儿园和特殊教育学校)教学能手评选活动落下帷幕。活动期间,陕西省教育厅副厅长王海波带领厅教师工作处、省教科院有关负责人赴相关赛点看望参评教师和评委专家,检查指导评选工作。
      此次活动由陕西省教育厅、陕西省人力资源和社会保障厅主办,陕西省教育科学研究院及有关中小学、幼儿园、特殊教育学校分别承办。


在西安高新第一小学赛点,陕西省教育厅副厅长王海波接受小记者采访

      每到一个赛点,王海波都详细审查该校承担此次教学能手评选的工作方案和整个流程,并依照工作流程依次走访了等待室、抽签室、复印室、备课室、说课答辩室和讲课教室等重点部位,现场和参赛教师、评委进行交流,询问评选活动的组织和服务工作情况。


陕西省教育厅副厅长王海波(左二)在西安交通大学幼儿园与评委亲切交谈

      王海波指出,中小学教学能手评选是落实陕西省“以德为先、骨干带动、全员提升”强师战略的重要内容之一,教学能手是“三级三类”骨干体系中的优秀教学群体和教学骨干力量。近年来,各地高度重视和加强对“三级三类”骨干教师的遴选、培养和使用,在全省基础教育战线发挥了重要的示范引领作用,在省内外产生了广泛而积极的影响,辐射引领的各级各类骨干教师在三秦遍地开花。“三级三类”骨干体系已成为陕西特色的知名品牌,全省中小学教师队伍建设迈上了快车道。


陕西省教育厅副厅长王海波(左一)在长庆八中赛点查看参赛教师备课情况

      王海波强调,2018年年初,中共中央、国务院下发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,将教育和教师工作提到了前所未有的政治高度,要求到2035年,培养造就数以百万计的骨干教师、数以十万计的卓越教师、数以万计的教育家型教师,要让教师成为让人羡慕的职业。这必将为中小学教师队伍建设注入强大力量,也更增强了本省加强教师队伍建设、实现陕西教育“追赶超越”的决心和信心。


陕西省教育厅副厅长王海波(左二)在长庆八中赛点看望慰问工作人员并检查教材使用情况

      王海波要求,承办单位要高度重视,全力以赴做好各项组织和管理服务工作,为参评教师和评委提供良好的服务保障,确保评选工作顺利推进和完成。他希望参评教师保持最佳状态,赛出风格,赛出水平,充分展示中小学骨干教师的风采;希望各位评委严格遵守评审八项规定和工作纪律,公平公正评价和打分,保质保量为本省选拔出优秀的教学能手。


陕西省特级教师同军咸为中学教学能手评委开展讲座培训

      为扎实认真做好这次教学能手评选活动,省教育厅做了大量行之有效的工作。一是精心遴选场地,确保重视到位、人员到位、责任到位、服务和保障到位;二是精心遴选评委,确保年龄结构、地域结构和骨干结构合理,发挥以老带新传帮带作用;三是精心组织评选,严格评选程序,确保参评教师从抽签、备课、说课答辩及上课流程顺畅,展示出最佳状态。


幼儿园组参评教师进行大班集体教育活动展示

中学各学科参评老师们精彩纷呈的课堂展示

中学各学科参评老师们精彩纷呈的课堂展示

中学各学科参评老师们精彩纷呈的课堂展示

中学各学科参评老师们精彩纷呈的课堂展示
 
      此次评选不仅为“三级三类”骨干体系建设注入了活力,也为一线教师提供了相互切磋、互研共长的良机,鲜活的案例、经典的演绎,让每一位参与者都获益匪浅。活动期间,陕西省教育厅教师工作处处长罗侃淳等分别与承办学校主要负责人、参评教师和评委代表座谈交流,听取他们对中小学教学能手评选及“三级三类”骨干体系建设的意见建议。
      据悉,2011年至今,陕西省已累计评选省级中小学教学能手6000余名,在此基础上遴选出省级学科带头人及培养对象近千名。陕西省教育厅教师工作处有关负责人表示,今后,陕西省将继续加大评选工作力度,通过选拔、培养、管理和使用,到2020年将使全省中小学骨干教师队伍形成一定规模,打造出一批有影响的省级学科带头人和教学名师,全面提升陕西基础教育师资质量,进而带动全省基础教育健康、持续发展。
(实习编辑:张冬燕    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端