欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

陕西召开基础教育系统庆祝建党97周年暨党建工作表彰会

放大字体  缩小字体 日期:2018-06-29 19:11:33   本站原创  来源:机关党委 渭南市教育局   人气:2247
      2018年6月29日,陕西教育厅在渭南召开全省基础教育系统庆祝建党97周年暨党建工作表彰推进会,省教育厅党组书记、厅长王建利出席会议并讲话,渭南市委书记李明远致辞,省教育厅副巡视员孙建宁,渭南市委常委、副市长吕培明,渭南市委秘书长朱福俊出席会议。陕西省教育厅党组成员、副厅长赵昶葆主持会议。


陕西省基础教育系统庆祝建党97周年暨党建工作表彰推进会现场
 
      王建利向全省基础教育战线广大共产党员致以节日的问候,向受表彰的先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者,表示祝贺。他指出,97年来,中国共产党创造性地把马克思主义基本原理同中国实际相结合,带领人民走过了异常艰辛却波澜壮阔的光辉历程,从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运。特别是党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,让久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,推动中国特色社会主义事业进入了新时代。全省基础教育系统庆祝中国共产党成立97周年,就是要以实际行动肩负起推动基础教育改革发展的重任,主动顺应社会主要矛盾转化,聚焦破解教育领域不平衡不充分发展的问题,全面加强和改进基础教育系统党的建设,全面加强党的领导,充分发挥中小学校党组织的政治核心作用,为提升基础教育整体水平提供强有力的政治保障。


陕西省教育厅党组书记、厅长王建利讲话
 
      王建利要求全省基础教育系统各级党组织,一要持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,切实加强思想理论武装,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”全覆盖,传承好革命传统和红色基因,落实好立德树人的根本任务,强化意识形态和教职工思想政治工作。二要着力夯实基层基础,全面提升基础教育党建工作水平,要抓基础,把队伍、阵地和平台建好建强,把党员形象树好树强;要抓规范,严格规范基本制度和组织生活制度;要创品牌,抓好“一校一品”党建特色品牌创建活动,推进党建工作标准化示范校创建。三要强化主体责任落实,狠抓从严管党治党,坚持遵守政治纪律和政治规矩,从严持续改进作风行风,从严强化监督执纪;四要强化党建引领,激发工作活力,要齐心协力,完成好教育精准脱贫、国家义务教育均衡县创建、考试招生录取工作及校园安全重点任务,以严的精神、实的作风,加快推进基础教育现代化。


陕西省教育厅党组成员、副厅长赵昶葆主持会议
 
      赵昶葆宣读了中共陕西省教育厅党组《关于表彰全省基础教育系统先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。他在总结会议时指出,各市(区)高度重视,认真抓好“两个意见”贯彻落实工作,党建水平显著提升;但目前中小学校党建工作还存在定位有偏差、理解不准确、落实有缺项、融合不深入等带有普遍性、倾向性的问题。赵昶葆要求,要抓好会议精神的学习传达,迅速行动起来,让抓好抓实基础教育党建成为自觉行动。要创新方式方法,丰富教育模式,全面加强基层学校党组织建设,守好党的育人阵地。要扎实推进“红色基因传承教育”、党建标准宣贯和基层学校党组织专项督查等重点工作,全面提升全省基础教育系统党建工作质量。


陕西省教育厅党组书记、厅长王建利(右一),党组成员、副厅长赵昶葆(右二),副巡视员孙建宁(右三)向受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表颁奖
 
      大会表彰了先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者代表,渭南市教育局等6家单位和2名党员介绍了党建引领教育教学、发挥党员先锋模范作用的经验做法,与会人员还现场考察了渭南高级中学、渭南初级中学、临渭区北塘实验小学、临渭区丰荫明德小学和渭南市示范性综合实践基地。




与会代表现场考察渭南市中小学校党建工作情况
 
      渭南市委组织部副部长党耀升、渭南市政府副秘书长王宝红出席会议,各市(区)教育局党组织负责人及分管党建同志,各区县教育局党组织负责人,省教育厅相关处室负责同志,被表彰的先进基层党组织及优秀个人代表参加会议。
(责任编辑:黄晓青    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端