欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

陕西高校纪念建党97周年暨“七一”表彰大会召开

放大字体  缩小字体 日期:2018-06-28 11:31:58   本站原创  来源:省委高教工委组织部   人气:1685
      2018年6月27日上午,陕西省委高教工委在西安召开全省高校纪念建党97周年暨“七一”表彰大会,表彰在党建工作中取得优异成绩的20个先进校级党委、100个先进基层党组织、150名优秀共产党员和99名优秀党务工作者,凝心聚力再出发,戮力同心谋新篇。


陕西省高校纪念建党97周年暨“七一”表彰大会现场

      省委高教工委书记董小龙出席会议并讲话。他指出,纪念是为了更好传承创新和不忘初心,表彰是为了树立榜样和接续奋斗。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实立德树人根本任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持办学正确政治方向,全面加强高校党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿始终,不断推进高校党建工作高质量发展,为培养社会主义事业的建设者和接班人提供坚强的政治和组织保证。


陕西省委高教工委书记董小龙讲话

      省委高教工委副书记陈乃霞主持会议,省委高教工委委员、组织部部长王军周宣读表彰决定。会议组织观看了西安交通大学教授、中科院院士何雅玲,杨凌职业技术学院研究员赵瑜,西安外国语大学教授邓滢,西安工程大学学生曹承全4名优秀共产党员和优秀教师先进事迹视频,西北工业大学党委书记张炜等5名获奖先进集体和个人代表先后发言。
      董小龙强调,一要始终坚持把政治建设摆在首位,牢固树立核心意识,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想在全省高校往深里走、往实里走、往心里走;二要把高校建设成为坚持党的领导的坚强阵地,坚持和完善党委领导下的校长负责制,加强领导班子建设,推动基层组织全面过硬,切实改进思想政治工作,牢牢掌握党对高校工作的领导权,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人;三要以优良的党风立教风带学风正校风,落实全面从严治党要求,切实加强党风建设,以优良的党风立优良教风,带良好学风,树立文明校风,用优良党风引领一流的教风、学风、校风建设,助推学校改革发展;四要切实搞好不忘初心、牢记使命主题教育,加强调查研究,突出高校特色,充分摸清党员思想状况、对主题教育的期望和认识、需要解决的突出问题、开展教育的方法路径,精心筹备,按照中央和省委的要求及时部署,强化督导,倾力推动,学做结合,务求取得实效。
      全省63所高校党委书记、组织部长、先进集体和个人代表、省委高教工委副厅级以上领导干部近300人参加了大会。
      (校对:巩建朝    审核:周杰 )  
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端