欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

青春少年魅力校园:咸阳市举办2018年学生运动会

放大字体  缩小字体 日期:2018-06-26 16:24:34   本站原创  来源:咸阳市教育局   人气:1222
      2018年6月23日上午,“青春少年 魅力校园”咸阳市2018年学生运动会开幕式在该市奥体中心举行。咸阳市市长卫华宣布开幕。
      咸阳市委常委、宣传部部长马俊民,市委常委、副市长孙亚政,市人大常委会副主任刘勇锋,市政协副主席、市公安局局长陈万峰,市政协副主席王巧萍出席开幕式。 


国旗队、陕西省十六运会旗队、十六运会徽队、红旗方阵等入场 

“青春少年魅力校园”咸阳市2018年学生运动会开幕式现场

“青春少年魅力校园”咸阳市2018年学生运动会开幕式现场

“青春少年 魅力校园”咸阳市2018年学生运动会全体裁判员、运动员,以及各县市区的学生代表参会
 
      一个个方阵,一张张笑脸,汇聚成朝气蓬勃的海洋。全体裁判员、运动员、各县市区的学生代表和现场观众共约3万人参加开幕仪式,共同分享全市体育教育的累累硕果。
      上午10时,国旗队、陕西省第十六届运动会会旗队率先入场,拉开了活动的序幕。16只活泼可爱的省十六运吉祥物玄鸟“阳阳”乘着轮滑围绕在由该市实验学校240名小学生组成的激情十六运方阵入场,瞬间点燃了全场的热情。道北中学雏鹰展翅方阵、实验中学初中部青春激扬方阵、实验中学高中部扬帆起航方阵、14个县市区及局直学校代表队、裁判员方阵先后入场,以不同形式展示着全市青少年奋发向上的良好精神面貌。
      该市教育局局长马建炜致开幕词,运动员代表、裁判员代表分别面向国旗宣誓。约11时,卫华宣布:“青春少年 魅力校园”咸阳市2018年学生运动会开幕。
      在文艺展演环节,该市泾阳中学600名学生表演的《鼓舞青春》、启迪中学500名学生表演的《激情十六运 活力啦啦操》、金泰丝路花城学校832名学生表演的《足球操》、兴平西吴初中与兴平武校500人共同表演的《汉武雄风》、咸阳中学600名女同学表演的《青春飞扬》,将现场的气氛带上一个个高潮。一面25米×16.6米的陕西省第十六届运动会会旗由看台传递至场地最中央,充分地展示出咸阳人民发自内心地欢迎省运会、期盼省运会、服务省运会,届时一定能为全省体育健儿和三秦父老奉上一届精彩纷呈、质量一流、彰显魅力、全民共享的体育盛会。    在省十六运会歌《梦想飞扬》的旋律与歌声中,开幕式结束。据了解,运动会比赛项目包括足球和田径,足球比赛赛期为6月13日至6月25日,在10个县市区赛点举行;田径比赛赛期为6月23日、24日两天,在该市奥体中心举行。
      近年来,咸阳市委市政府高度重视学校体育工作,认真贯彻落实国家、省关于学校体育工作的各项要求,不断夯实办学责任,加大学校体育经费投入,积极改善场地设施器材,广泛开展阳光体育运动,中小学校体育教学水平明显提高,中小学生身体健康素质不断增强,学校体育对促进学生全面发展、提高教育教学质量发挥了积极的推动作用。市、县两级都建立了政府分管领导牵头,教育、体育、财政、人事、编办等多部门参与的学校体育工作联席会议制度,专门研究部署学校体育工作。教育行政部门坚持把体育工作纳入对学校的综合督导评估内容,作为学校教育质量评估的重要指标。从2015年起,该市建立了市、县、校三级校园足球联赛制度,自下而上,广泛开展年级联赛、校际和县市区的邀请赛、对抗赛等多层次、多样化的校园足球竞赛活动。广泛开展阳光体育运动。坚持中小学每天落实“两操一活动”,切实保证中小学生每天体育锻炼一小时,在全市中小学广泛开展了阳光体育冬季长跑、校园集体舞、广播体操和校园创编操等系列体育活动。从2014年开始,该市积极推进学校体育设施向社会开放工作,充分发挥中小学校体育场地、设施服务健身的作用,推动全民健身运动。
      这次学生运动会,是对该市近年来学校体育工作的一次全面展示和检阅,是咸阳市喜迎陕西省第十六届运动会的一次练兵和预热,赢得了社会各界赞誉。
(责任编辑:黄晓青   审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端