欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

纪念陕西高教系统档案学会成立30周年大会在陕师大召开

放大字体  缩小字体 日期:2018-05-11 11:29:38   本站原创  来源:办公室   人气:421
      2018年5月7日至9日,纪念陕西高教系统档案学会成立30周年暨学术交流报告会在陕西师范大学召开。陕西省教育厅副巡视员李鸣、陕西师范大学校长游旭群出席会议并发表讲话。来自全省79所高校的校级领导、办公室主任以及档案工作者150余人参加了会议。


纪念陕西高教系统档案学会成立30周年暨学术交流报告会现场
      
      陕西省档案学会会长李玉虎、中国高等教育学会档案工作分会副理事长兼秘书长、南京大学档案馆馆长吴玫,河南省高等学校档案分会会长、郑州大学档案馆馆长张予宏参加会议并发表了祝贺讲话。陕西省教育厅办公室副主任李臻、陕西高教系统档案学会副理事长王瑛参加了会议。会议由王瑛主持。
      8日上午大会正式开幕,游旭群在致辞中对与会代表表示了热烈欢迎,对他们长期以来的关心和支持表示感谢。并表示陕西师大作为学会的秘书长单位,将不辜负陕西省教育厅和陕西高教系统档案学会的信任和重托,一如既往地为全省高校档案界之间的沟通交流做好服务。
      李鸣代表陕西省教育厅向大会的开幕表示祝贺,他肯定了学会在高校档案界发挥的桥梁和纽带作用,认为学会是教育行政管理部门、档案行政主管部门的得力助手。希望学会在下一步的工作中,继续团结和带领全省高校档案工作者,深入钻研档案业务,提高档案管理水平,活跃档案学术氛围,积极开展对外交流,努力发挥档案工作服务学校工作大局的作用,为推动全省高校档案事业迈上新台阶作出新的更大的贡献。
      陕西高教系统档案学会理事长吴连书作了学会工作报告,回顾了学会30年来的发展历程,并从培训指导、理论研讨、学术交流、档案宣传等十二个方面梳理了学会成立以来取得的成绩以及存在问题和相关经验。
      开幕式结束后,举行了全省高校档案工作先进单位和先进工作者颁奖仪式。44所高校被评为档案工作先进单位,77人获得档案工作先进工作者,22人获得纪念陕西高教系统档案学会成立30周年暨第二届“远洋杯”档案工作演讲比赛奖项。与会嘉宾和领导为全体获奖者颁发了奖牌和证书。
      8日下午,特邀嘉宾安徽大学马仁杰教授和武汉大学涂上飙教授,分别就高校档案工作者科研项目的选题与申报和高校档案文化建设的相关问题,为大家作了精彩学术报告。
      9日全天,陕西师范大学、西安电子科技大学、陕西科技大学等7所高校结合工作实际作了经验交流,与会代表分享了各校档案工作的成功经验和做法。会议气氛热烈,圆满完成各项议程,达到了预期目的。  
(责任编辑:薛晓强    审核:黄晓青)
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端