当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文

陕西省教育厅党组学习研讨《习近平谈治国理政(第二卷)》

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2018-05-04 20:35:55   本站原创   人气:625
来源:机关党委
      2018年5月3日,陕西省教育厅党组中心组举行集体学习和研讨交流会,集中学习研讨《习近平谈治国理政(第二卷)》,深入领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。陕西省教育厅党组书记、厅长王建利主持会议,强调要以党组中心组学习为引领,推动学习《习近平谈治国理政(第二卷)》向所有支部、全体党员干部延伸。
      会上,省教育厅党组成员、副厅长王海波,省纪委驻省教育厅纪检组组长、厅党组成员刘振涛分别领学有关文件和讲话精神,省教育厅党组成员、副厅长刘建林,省学位委员会秘书长袁宁,厅发展处处长范永斌、财务处处长靳华锋等4位同志就学习《习近平谈治国理政(第二卷)》心得体会作了交流发言。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,对于指导我们深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的系统把握具有重要意义。
      王建利在总结讲话时指出,厅党组对学习贯彻工作高度重视,精心组织、及时部署厅属基层党组织开展深入学习。这次党组中心组专题学习研讨,目的就是要进一步深化学习,领会实质,真正学深学透、入脑入心,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
      王建利就党员干部学好用好《习近平谈治国理政》提出三方面要求。一要提高站位,增强学习自觉。充分认识学好用好《习近平谈治国理政(第二卷)》的重大政治意义、理论意义和实践意义,按照中央和省委部署要求,坚持“六个下功夫”,推动学习工作往实里走、往深里走、往心里走,不断把学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。二要学深悟透,领会丰富内涵。要带着感情学、原原本本学、深入系统学、联系实际学,努力在学深、学细上下功夫,在学用结合、学以致用上求实效,让习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略成为指导我们各项工作的根本遵循。三要落到实处,推进事业发展。弘扬理论联系实际的学风,把《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷与学习马克思主义基本原理联系起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神结合起来,与破解教育发展不平衡不充分问题结合起来,与做好本职工作、推进教育追赶超越结合起来,把学习成效转化为干好本职工作、推进教育追赶超越的实效。
      省教育厅党组中心组成员参加学习。
(责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)
 
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
浏览教育厅官方微博:
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
 咨询投诉  调查征集  预警信息
 在线访谈  新闻发布会  秦老师在线
点击排行  
· 陕西省学校突发公共卫生事件2021年第1号预警
· 国务院教育督导办公室发布校外培训风险提示
· 国务院教育督导办提醒各地防止“不低于”问题反复
· 教育部发布2021年第1号留学预警
· 国务院教育督导委员会办公室提醒家长师生警惕违规竞赛
· 陕西省学校突发公共卫生事件2020年第6号预警
· 陕西省学校突发公共卫生事件2020年第5号预警
· 陕西省学校突发公共卫生事件2020年第4号预警
· 预警:谨防不法分子伪造陕西省教育厅公文征订图书
· 陕西省学校突发公共卫生事件2020年第3号预警