欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

陕西全力处置“4.27”榆林米脂伤害案件

放大字体  缩小字体 日期:2018-04-28 15:19:43   本站原创  来源:陕西日报 省教育厅新闻办 米脂新闻网   人气:9983
      2018年 4月27日18时10分许,在米脂县第三中学校门外巷道发生一起伤害案件,一名男子持匕首行凶,导致19名学生(14女5男)受伤,其中9人(7女2男)死亡。目前,嫌疑人已被控制,10名受伤学生正在救治当中。
      事件发生后,陕西省委书记胡和平、省长刘国中迅速作出批示,要求相关部门成立工作组立即赶赴现场,全力救治受伤人员,做好死伤者家属安抚工作;抽调精干力量侦办案件;派出工作组进驻学校,稳定师生情绪,保持学校秩序。同时要求全省各地及相关部门汲取教训,加强矛盾隐患排查和社会治安综合管理,切实负起保一方平安的政治责任。 
      根据指示,陕西省委常委、常务副省长梁桂,副省长、省公安厅厅长胡明朗率省卫计委、省公安厅、省教育厅相关人员赶赴现场,开展伤员救治、案件侦办、死者善后等工作。省委常委、省委政法委书记杜航伟在西安负责整体协调。
      省人大常委会副主任、榆林市委书记戴征社和榆林市有关负责同志第一时间到达现场处置。
      米脂县卫计局紧急调集全县的医疗力量迅速开展救治工作。同时,及时汇报市卫计局,协调市一院、二院和一院绥德院区连夜派出20余名普外、胸外、骨科专家,迅速赶赴米脂全力帮助开展救治工作。省卫计委派出的3名医疗专家也赶赴米脂开展救治工作。
      目前,每名伤员术后由1名市级专家、1名县级医院医生和3名护士组成的医疗救助小组进行救治。   
      榆林市区、米脂县、绥德县等地连夜发起为受伤学生开展献血活动。市县正在全力开展伤员救治、案件侦破、家属安抚、社会稳控等工作。

陕西省中小学安全工作紧急视频会议现场
 
      陕西省教育厅立即启动校园群体性突发事件应急预案,当晚对全省各市、县中小学幼儿园安全管理工作进行部署,厅主要负责同志带领工作组已于27日晚赶到米脂县开展工作,紧急抽调部分高校心理辅导教师连夜赶赴米脂县,28日上午开始对事发学校在校学生和伤亡学生家长开展心理疏导和帮扶,并于28日上午召开全省中小学安全工作紧急视频会议,对中小学幼儿园安全管理工作进行再部署。
(信息采集:黄晓青    审核:刁巧燕)
  
      转载链接:      
      胡和平刘国中就米脂县伤害学生事件作出批示 全力救治伤员 迅速侦办案件 加强治安管理 确保社会稳定
      http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20180428/html/index_content_004.htm      
      
      “4.27”榆林米脂伤害案件情况通报
      http://jyt.shaanxi.gov.cn/jynews/rdjj/201804/28/83530.html  
      
      “4.27”榆林米脂伤害案件受伤学生救治情况通报
      http://jyt.shaanxi.gov.cn/jynews/rdjj/201804/28/83531.html
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端