欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

陕西召开第四批学科带头人培养对象培养工作启动会

放大字体  缩小字体 日期:2017-11-15 16:25:31   本站原创  来源:教师工作处 陕西师范大学 陕西学前师范学院   人气:997
      2017年11月10日上午,陕西省第四批中小学学科带头人培养对象培养工作启动仪式在陕西师范大学雁塔校区举行。陕西省教育厅副厅长高晶华出席并讲话,陕西师范大学副校长党怀兴致辞。


陕西省第四批中小学学科带头人培养对象培养工作启动仪式现场

      启动仪式由省教育厅教师工作处处长罗侃淳主持。陕西省人力资源和社会保障厅专技处处长赵宇光,陕西师范大学、陕西学前师范学院有关项目负责人及192名陕西省第四批中小学学科带头人培养对象参加了启动仪式。
      高晶华指出,教师是教育发展的第一资源,第一生产力。建设一支高素质、专业化的教师队伍,是基础教育改革发展的重要任务和必然要求。实施“陕西省中小学骨干体系建设计划”是陕西“以德为先、骨干带动、全员提升”强师战略的重要举措之一。骨干体系“站—坊—室”工作网络的建设,带动和引领了一大批中青年教师的成长,为全省基础教育均衡发展注入了活力。
      高晶华强调,学科带头人的角色绝不仅仅是“独善其身”,更要有“兼善天下”的胸怀和使命。要深刻领会和深刻认同全省实施“骨干带动”战略的重要意义,在新时期、新起点、新征程,从全面决胜建设小康社会的目标、从实现中华民族伟大复兴中国梦的高度、从促进教育均衡,着力解决好教育不平衡、不充分问题,满足人民日益增加的享受更加公平、更有质量的教育需求的高度,衡量骨干教师体系建设工作,围绕办人民满意教育目标,认识和改进骨干体系建设工作,自觉参与其中,积极做好示范引领,进而带动全省基础教育师资队伍整体素质的提升。
      高晶华指出,学科带头人的培养仅仅是基础,希望各位老师一定要把个人发展与学校发展乃至全省教师队伍水平的整体提升紧密联系起来,牢记习近平总书记谆谆教导,不忘初心,砥砺前行。高晶华勉励各位老师:一要不辱使命,做立德树人的引领者;二要终身学习,做学科发展的引领者;三要追赶超越,做幸福职业的引领者。


与会领导和陕西省第四批中小学学科带头人培养对象中学组老师合影

      党怀兴代表项目承办单位陕西师范大学和陕西学前师范学院致欢迎辞。赵宇光宣读了陕西省教育厅、陕西省人力资源和社会保障厅《关于做好陕西省第四批中小学学科带头人培养对象培养工作有关事项的通知》,对做好第四批学科带头人培养工作提出了工作要求。项目负责人、陕西学前师范学院基础教育教师干部培训学院副院长梁朝阳对第四批省级学科带头人培养工作方案进行了解读。学员代表、西安市周至县第三中学强枭雄老师作了表态发言。


与会领导和陕西省第四批中小学学科带头人培养对象小学和幼儿园组老师合影

      作为陕西省中小学“三级三类”骨干体系建设的中间力量,陕西省学科带头人培养对象的培养工作,将通过省内集中培训、省外高级研修、远程网络学习、学科工作坊建设、课题研究、在岗实践等方式进行。一年培养期满经答辩、考核合格者,由省教育厅、省人力资源和社会保障厅授予“陕西省中小学学科带头人”称号。(文/韩润社)
(责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)
 
 
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端