欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 教育要闻 » 正文
 

陕西日报:娄勤俭胡和平讨论党的十九大报告

放大字体  缩小字体 日期:2017-10-19 18:25:35  转载   来源:陕西日报   人气:580
娄勤俭在讨论党的十九大报告时指出
学习新时代中国特色社会主义思想 为实现中华民族伟大复兴贡献力量


10月18日,陕西代表团团长、省委书记娄勤俭讨论党的十九大报告。 (记者 宋红梅 母家亮摄)

《陕西日报》2017年10月19日(记者 赵波)陕西代表团团长、省委书记娄勤俭18日下午在全团讨论时指出,习近平同志的报告继往开来、高屋建瓴,视野宏阔、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的纲领性文件,我完全赞成和拥护。 
      娄勤俭说,报告最大的理论亮点和历史贡献是提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了我们党高度的理论自觉、坚定的发展自信、深厚的求实态度、强烈的责任担当,标志着我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识达到全新高度。 
      娄勤俭强调,十八大以来,习近平同志引领中国特色社会主义进入新时代、引领我国从富起来到强起来、引领我国改革开放纵深推进、引领人民共建共享美好生活、引领全党重塑党内政治生态,五年的实践充分彰显了中国特色社会主义与时俱进的理论品格、自我完善的巨大勇气、坚定执着的价值追求、永葆生机的关键所在,充分证明了习近平新时代中国特色社会主义思想强大的理论伟力。我们要认真学习贯彻,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,奋力谱写追赶超越新篇章。


胡和平在讨论党的十九大报告时指出
坚持新时代中国特色社会主义思想 矢志不渝谱写陕西追赶超越新篇章


10月18日,陕西代表团副团长、省长胡和平讨论党的十九大报告。(记者 宋红梅 母家亮摄)

《陕西日报》2017年10月19日(记者 赵波)10月18日下午,陕西代表团副团长、省长胡和平在讨论党的十九大报告时指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力谱写陕西追赶超越新篇章。
      胡和平说,习近平同志所作的十九大报告,高屋建瓴,统揽全局,思想深邃,内容丰富,是一篇闪耀着马克思主义思想光辉的纲领性文献,是迈入新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,我完全赞同、坚决拥护。一是习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,必将指引着党和国家事业走向更加光辉灿烂的明天。二是不忘初心、牢记使命的鲜明主题,必将指引我们不断开创中国特色社会主义事业新局面。三是十八大以来,党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,必将更加坚定我们中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。四是新时代的伟大召唤、新征程的宏伟目标,必将凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。五是党的建设新的伟大工程的全面推进,必将强有力推动伟大斗争的胜利、伟大事业的前进、伟大梦想的实现。
      胡和平说,我们一定要认真学习贯彻十九大精神,按照追赶超越定位和“五个扎实”要求,加快实施“五新”战略任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献陕西力量。

娄勤俭在讨论党的十九大报告时指出
认真学习贯彻党的十九大精神 奋力谱写陕西追赶超越新篇章

      《陕西日报》2017年10月20日 (记者 赵波 周明 任虎鹏)陕西代表团团长、省委书记娄勤俭19日上午在全团讨论时指出,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作,全面执行党的基本理论、基本路线、基本方略,奋力谱写陕西追赶超越新篇章。
      娄勤俭说,过去五年,以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民革故鼎新、励精图治,在中华民族伟大复兴的史册上留下了浓墨重彩的伟大篇章,充分印证了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性和正确性。要认真学习、深刻领悟这一重要思想的精神实质和丰富内涵,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,自觉内化于心、外践于行,确保十九大精神在陕落地生根、见到实效。
      娄勤俭强调,要以党的十九大为新起点,立足新时代新特征,把握社会矛盾新变化,扭住发展第一要务不放松,践行“五个扎实”要求不懈怠,认认真真落实好大会各项决策部署,扎实推进培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象“五新”战略任务,谱写追赶超越新篇章,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出陕西应有贡献。
(信息采集:张亦弛    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端